メディカルフードサービスの口コミ・評判

メディカルフードサービスの健康うちごはんは、食事療法が必要な人、噛む力・飲み込む力が弱くなってきた人向けの食事宅配サービスです。管理栄養士が栄養計算しています。

食事は冷凍・冷蔵で届き、食べる際は電子レンジやスチームで加熱。自社工場で生産し、品質にこだわっています。お試しセットや定期コース、また「美味しくなければ治療食ではない」をコンセプトにしたプレミアムなシリーズも展開されています。

みん評では、メディカルフードサービスの口コミを募集中です。

メディカルフードサービスに関するみんなの評判

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.21

薄味メニューで血圧も安定

高血圧を指摘され、食生活の見直しを考えていた時にこのサービスを知りました。主菜1品と副菜が3品がついたセットになっており、献立の中に色々な野菜が使われているのが印象的でした。初めて食べた時は「味が薄い」と感じてしまいましたが、慣れてくると不思議なもので、この味付けが自分の舌に合うようになってきました。お陰で普段料理する際も、調味料を控えるようになっています。少し値段が高い気もしますが、あれこれとメニューを考える手間や食材を購入するために走り回る手間を考えると仕方ありません。何より健康的な食事によって、血圧が安定してきた事が嬉しいです。

• すっぱくてあまいぶどうさん
  • 投稿日:2022.12.01

塩分控えめなのに味がよいと思いました

こちらの塩分制限食を頼むことにしたきっかけは、医師から血圧の高さを注意されたからです。自分で減塩の食事を作るのが面倒だったので、宅配食を選びました。塩分制限食は味が薄いのではと思っていましたが、実際に食べてみたらちゃんと味がするのでびっくりしました。しかも、味が素晴らしい。質のよい食材を使っているようで、どのおかずを食べても本当に美味しかったです。日替わりメニューなのもありがたいですね。値段に関しても、このクオリティーならば、妥当な金額だと思いました。インターネットで注文ができるのも便利ですね。

• serさん
  • 投稿日:2022.12.16

健康的な生活を実現

私は健康状態を改善するために食事管理が必要でしたが、自分で栄養バランスのとれた食事を準備するのは難しかったです。そこで、メディカルフードサービスを試してみることにしました。
食事は栄養価が高い上にバラエティに富んでおり、美味しくて満足感もありました。また、食事の準備や調理の手間が省けたので忙しい日々でも簡単に健康的な食事を摂ることができました。
このサービスを利用することで、私は健康管理において大きな助けを得ることができました。自分で食事を計画する手間やストレスから解放されたことに感謝しています。

• mediさん
  • 投稿日:2022.10.11

健康改善にも効果大

私は特定の健康問題を抱えており、栄養バランスのとれた食事が必要でした。
最初の印象は驚くほど良かったです。食事は美味しく、また、食事のカロリーや栄養成分の情報も明確に表示されており、自分の摂取量を管理するのに役立ちました。
さらに、サービスの利便性にも感銘を受けました。毎週の食材の買い物や料理の手間を省くことができ、忙しい日常生活でも健康的な食事を継続することができました。
その結果、私の健康状態が改善し体重もコントロールでき、本当に助かりました。今ではこのサービスを継続して利用しています。

メディカルフードサービス