メガ・エッグ 光ネットの口コミ・評判 3ページ目

メガ・エッグ 光ネットに関するみんなの評判

•         もかさん
  • 投稿日:2021.10.21

申し込みから3か月以上連絡ないです。

申し込み時に1.2か月 で工事の連絡があるのでといわれ待っていましたが3カ月以上まっても連絡がないのでメガエッグに連絡をしました。
すると工事のことは分かりかねるので、サポートへと言われサポートへ連絡しました。
今度は、サポートは工事は業者に任せているので明日連絡させますといわれました。
この時に、申し込み時に提示した期間を過ぎていて連絡がないのはどうなのかと問いただしたところ
マニュアルなのか【すみません、申し訳ありません】を繰り返すのみ。
翌日、 業者から連絡ありましたが、調べてたところ御宅の電柱ではひけません。
いやいや、はよいえよ
普通の会社では、ありえないことがある会社でした

• 投稿日:2020.02.29

後悔してます

事情があって今までは携帯できるポケファイを使ってました。
何も不自由はありませんでしたが、メガ・エッグの勧誘の方が、ポケファイは通信が不安定だし、高い料金取られてる!と延々喋られ、機械に疎い私は薦められるままメガ・エッグに乗り換えましたが、速度に変化もなく、料金もポケファイと変わりません。(逆に高いくらい)
口の上手い営業に騙された感しかありません。解約すると膨大な金額請求があるとクチコミで知って恐ろしくてたまりません!
後悔しかないです。メリットはなにも感じてません。

• ワシ!さん
  • 投稿日:2019.03.16

対応が最悪!の一言。

同じ金額を出すなら他のプロバイダーも検討した方がいい。対応が最悪!のひとこと。
メガ王の契約者だが、いつの間にか5年縛りの契約が延長。文句を言うと、新プランの案内はメールでさせてもらったとふざけた返事。
消費者センターに訴える!と言うと態度がガラリ、解約金なしで新プランになった。

契約を考えている人は、使えないメガ・エッグのメールをチェックしなくちゃね。
知らないと旧料金のまま損をします。

• もんさん
  • 投稿日:2021.08.03

設置とサポートセンターに気をつけて! 契約はよく考えてね

仕事部屋に工事に来てもらい、帰り際に「完了しました、これで繋がります」と言われ帰られ(同室内でしたが手が離せなかった為その場で確認できず)帰られた後数時間してからチエックしたら繋がっていませんでした。 その後数名のサポートスタッフと話しをしても検討外れの事を言ってくるだけで、4日たっても繋がっていない。有線ケーブルにしても繋がっていないのに無線ランのせいにして、ろくに調べようともしない。 結局何が原因か分からないので又工事業者が来るとの事 これってまともな会社の対応でしょうか? サポートセンターのスタッフも逆切れ状態で、本当に分かっているのか疑問。 こちらで契約した事激しく後悔しています。

• 無名さん
  • 投稿日:2021.03.28

星1つすら勿体ないクソ!

メガ・エッグ勧誘の営業マンが強引です。関わりたくないから居留守を使ったら2回もインターホン鳴らされました。
「いらない。」と断ってるにも関わらず聞く耳を持ちません。間髪を入れずに延々と話をされます。危うく契約書にサインさせられる所でした。
前に断ったにも関わらずしつこいし、夜7時8時過ぎに勧誘に来るから非常識です。
「夜分遅くにすみません。」なんて言ってるけど、夜分遅いの分かってるなら来るな!
「資料見せてください。」と言っても見せてくれないし「お引き取りください。」と言ってるにも関わらず帰ってくれなくて非常に困りました!

• 3700gさん
  • 投稿日:2018.01.07

メガエッグ光でかなりお得に簡単に契約できました

一人暮らしをするので良いネット会社を探したところ、メガエッグ光が安くて契約しやすそうだったのでこの会社にしました。相談に行ったときも分かりやすく細かく説明してもらえて助かりました。私が契約した時は現金キャッシュバッグもあったので、実質かなり安く契約出来ました。更に新規契約だったので、毎月の通信費も数百円割引されてお得に利用できました。電話料金も安かったので良かったです。契約方法や工事等も簡単だったので、メガエッグ光にして正解でした。通信速度も速かったし繋がりも悪くなかったです。

• るさん
  • 投稿日:2022.07.26

過去一で最悪

モデムはすぐ壊れ料金だけ払わされてモデムを1ヶ月以上送ってこず違うとこで契約し直しました。
電話対応も糞でした。
使えてない時の料金返金も払うと言った日にちを過ぎこちらが痺れを切らして電話をすると明日ですとか言い出す始末。
言ったことと違うことを指摘すると言い訳ばかり。最悪の会社です😉😉
オススメしないので考えてる方は違う安いとこの契約をおすすめします‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
メガエッグの電話対応、その他対応等全てが最悪でした!

• エッグさん
  • 投稿日:2021.09.21

光テレビ解約チューナー取り外しで3300円

この度光テレビのコース変更を申し込み地デジだけのコースに変更することにしました。家に居ても見る事がないので。
変更を申し込むとチューナーの取り外しに3300円さらに業者による取り外しと立ち会いを求めて来ます。テレビを見る時間が無いので解約するのに、チューナー取り外しに費用請求と専門業者?への立会が必要。忙しくてそんな時間が無いのに自分で外して何が問題なんでしょう?テレビを替えた時は自分で接続し直しました。お客様サービスセンターに業者ではできない技術的な内容を問い合わせ中です。

• 投稿日:2019.01.22

ソフトバンク光にしていたが「絶対に速くなります!」と言われたので信用して契約。(寒空の下玄関で30分話されたというのもあります)
ところが開通初日からネット速度が遅く、時折ネットが通じないことも、、、。
サポートセンターに電話すると「通信速度が速くなるとは言わない。保証?できない。解約金かかるし工事費用もかかるのでそのまま使っては?」と意味不明な回答。
終いにはたらい回しにされてこっちが根負け。
私のようにはなって欲しくないので契約を勧められた際はキッパリと断る事を強くお勧めします。

• めさん
  • 投稿日:2023.02.28

IPv6接続があると答えていたのにもかかわらず

今のネットより早くなります!って言っていたのに対して変わらない
むしろ遅い
前に契約していたネット回線がPing 17~19前後が、メガエッグだと20超えあたりまえ

IPv6接続が月課追加な所
そんな説明一切なくて対応しているとは言っていたけど、追加課金があること一切伝えてこなかったし、設定された契約は中国電気セット割。
「うちはアパートの設定した電気」と答えただけで中国とは一切言ってない。
結局伝えられた月額より金額上がってるし

工事が終わって蓋を開けたらIPv6できず。
課金しろ。

ふざけんな。