[終了] 恵ウォーターの口コミ・評判

コスト
水質・味
デザイン・性能
サービス

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

※最新のウォーターサーバー 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

「富士の奏」と「富士の恵」のどちらも口当たりの良い2種類の天然水から好みのものを選んで宅配してもらえる恵ウォーター。サーバーはすっきりとしたデザインのスクエアタイプの床置き型と卓上型と、4種のカラーバリエーションがあります。サーバーは無菌エアーシステムで衛生が保たれ、ボトルも使い捨てのワンウェイ方式。回収の手間もかかりません。電話注文不要の宅配システムとなっているため、うっかり注文し忘れなどもなく便利です。

みん評のクチコミを見てみますと、他に比べて値段が高いのでは、という指摘があります。反面、「水は美 味しい」「色を選べるのがいい」といった点は評価されています。

[終了] 恵ウォーターに関するみんなの評判

• カリフラさん
  • 投稿日:2018.08.14
  • サービス

サーバーなしの生活には戻れません!

ボトルを上部に設置するタイプのサーバーだったため、取り替え作業は女性には多少キツイですが、使い終わったボトルを潰してペットボトルゴミとして出せる点は非常によかったです。熱湯が出るので、お湯を沸かす手間を省け、カップラーメンや、コーヒー、紅茶を入れるのも便利です。今や、サーバーなしの生活は想像ができません。ただ、ボトルの水が少なくなってくると、圧の関係なのか水が自動でサーバーにおりなくなってくるので、ボトルの角度を変えてみたり、動かしたりしてサーバーに水を行き渡らせる工夫が必要でした。

• カリフラさんがアップロードした画像

• 組み立てるのがすきさん

組み立て

ショッピングセンターで、業者の人が立って販売をしていました。
そこで、試飲をさせてもらい、説明を受けさせてもらいました。恵ウォーターは空気中に浮かんでいるゴミを、水の付け替えの際に入ってこないようにしているらしく、衛生的にはしっかりしていると教えてもらいました。
その場で契約するのは、これもどうですか?みたいな営業をすすめられるのが嫌だったので、家に帰ってパソコンで調べてみると、確かにその通りだったので、契約することに決めました。
サーバー代がかからないのも恵ウォーターにした決め手でした。
届いてからは自分で組み立てなきゃいけなかったのですが、組み立てることが好きなのでぜんぜん嫌な気持ちにはならなかったのですが、業者の人に組み立ててもらいたい人は別の業者のウォーターサーバーのほうがいいのかもしれません。日本各地から取られた水を選べるっていうのはいいと思います。

• ランディーさん
  • 投稿日:2018.05.13

小型でお洒落な卓上サーバー

多くのウォーターサーバーが小型化していますが、卓上置きでスタイッシュなサーバーは多くありません。その点で気に入っているのが、恵ウォーターのサーバーです。本体は清潔感のあるホワイトで透明なボトル設置部分が5色から選べます。小型でシンプルですがお洒落なのでキッチンにも置きやすく気に入っています。さらに、冷水と温水が1つのコックから注がれるので熱湯で常にコックが洗われて清潔感も保てます。ボトルも使い捨てタイプですし、捨てる時には自動的にボトルが小さくつぶれているので、自分でボトルを折りたたむ必要もありません。

• 石焼きさん
  • 投稿日:2018.06.10
  • サービス

初めてウォーターサーバーの契約をしました

今まではずっと1度沸騰させた水を冷まして飲んでいたのですが、私が仕事をするようになり家にいる時間が少なくなったのでウォーターサーバーの契約をすることにしました。その時に選んだものが、恵ウォーターだったのです。

我が家は4人家族なので8リットルのボトルを8本頼んでいるのですが、これで9000円ほどなのでお得だと思っています。床置きタイプと卓上タイプのどちらかを選べるというところも、それぞれの家庭に合ったものをチョイスできて良いと感じました。

• 毛氈苔さん
  • 投稿日:2018.05.30
  • サービス

直ぐにおいしい水を飲める有り難さ

食品工場で水飲み場として設置しているが、固定型で、井水を飲める水にして自動で飲める水と比べても、飲んだ感覚が全く違う。水がおいしいというのは、市販の水と水道水を比べればわかることだが、恵ウォーターに関しても同じことが言え、金額にしてもお手頃であり、コストパフォーマンスは非常に高いと言える。

これからさらに喉が乾く季節となるが、やはり作業している人たちもおいしくない水より美味しい水を飲みたいが一心に、他の場所から飲みにくる光景が後を絶たない。

このことからも、良い品質であることは分かりきったことだと言える。

• 煮卵さん
  • 投稿日:2018.06.19
  • サービス

お水は選べて美味しいです。

我が家は子供が小さい頃から使用してます。特に主人はコーヒーを飲む時に私はお茶を作る時に子供はそのまま飲んでます。とても美味しいです。4種類からお水は選べますが我が家は「富士の恵」にしてます。味はまろやかです。子供は自分で水分を取ることができるようになってくれたのでとても助かってます。使い終わるとボトルがぺちゃんこになるのでとても処分しやすくペットボトルゴミで簡単に出せるところもとても使い回しではなくて衛生的てめ良いと思います。ボトルを変えるところも下にあるので女性の私でも変えれてとても良いです。

• ギルバートさん
  • 投稿日:2018.05.22
  • サービス

水は美味しいのですが、価格が少し高いのがネック

他のウォーターサーバーより水の価格が高いと思っています。天然水で5種類ありますし、サーバー代も無料なので水の価格が高いのも仕方ないかもしれませんが、もう少し価格を安くしてもらえたら家計的にも助かります。小さなウォーターサーバーがあったので選びましたが、場所も取らなくて助かっていますし、水も美味しいので価格さえなんとか安くしてもらえたら大満足です。

• きりさん
  • 投稿日:2018.06.20

お水を飲んで健康に

水を1日2L飲むと体にもダイエットにも良いと聞き、今まで特保のお茶を飲用していましたが水を飲む様にしました。
朝起きてから、小腹が空いた時、お風呂に入る前・上がってから、サプリメントを飲む時、寝る前など飲むようにしています。
水をボトルに入れて職場へも持って行き、休み時間などには飲む様に心掛けています。
こちらのお水へ変えて、体重の減少やお肌の潤いが出て来ました。お通じも良くなり、便秘も解消されました。
これこらも、なるべく沢山のお水を飲もうと思います。

• rokkunnママさん
  • 投稿日:2018.06.27

本体交換もスムーズ☆彡

3年前から使用してます。メンテをお願いしたら スムーズに本体交換してくれました。
なによりも 2か月ごとに2本という少量配達をしてもらえます!!!!
キッチン蛇口設置型の浄水器が付いていて 取り外しできないので 煮炊物や洗い物はそちらで済ませてますので 飲み物類にだけウォーターサーバーの水を使ってます。とても便利で安心して美味しく 利用させてもらってます。

• yamabukey19さん

ポット→サーバー

お湯を使うためにポットを使用していたのですが、住んでいる場所の水が悪いせいか、カルキの白い跡がポットの中によくできていたので、少々お金の面を我慢してウォーターサーバーを使い始めることにしました。

小さいウォーターサーバーを選んだので、場所を取らず、あまりポットと変わらないので、不自由なく使えています。黄色のウォーターサーバーにしたのですが、個人的に好きな黄色だったのでよかったです。

水も美味しいので、そのまま飲んでみたり、煮物に使ったりと便利です。

• 1
  • 2