メラノCCの口コミ・評判

メラノCCは、ニキビ、シミ、毛穴など、様々な肌悩みの解決を目指すスキンケアシリーズです。ロート製薬が開発・販売しています。

長年の研究による独自技術で、ピュアビタミンCを安定して配合し、肌へ浸透させることを謳っています。ビタミンCをコンセプトに、洗顔料・化粧水・乳液・美容液などを展開。全国の小売店の他、公式サイトなどで購入可能です。

みん評では、メラノCCの口コミを募集中です。

メラノCCに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.05.07

シミというより、毛穴に効果がありました

紫外線が気になる季節になり、シミ対策として使用したのですが、思いがけず毛穴に効果がありました。テクスチャはオイルなのでするする伸びます。摩擦にならないのが嬉しいですが、出すときに力が必要です。そこがちょっと大変かも。頬にできたシミがこれ以上広がらないようにと塗っていたのですが、ある日何となく、乾燥で開ききってしまった頬の毛穴が小さくなっていることに気づきました。片方の頬にしか塗っていなかったので、余計にはっきり気づけたんだと思います。口コミなどで、毛穴が小さくなったという効果を目にしたことがありましたが、本当だったんだと驚きました。使用量は毎日ほんの少しで、まだまだなくなりそうにないのでコスパも良いと思います。肝心のシミにはまだ効果を感じられませんが、毛穴には効果があったのでこのまま使い続けたいと思います。

• スッキリ炭酸水レモネードさん
  • 投稿日:2023.04.01

べたべたしないので気持ちよく使えます

シミやそばかすが目立つようになってきたので、ビタミンが配合されているこちらの商品をお試ししてみました。価格が安いので、ケチらずに使えるのが良いですね。なによりも、肌に乗せた時の感触が心地よい。こちらの商品を買ってからは、スキンケアの時間が楽しみになってしまいました。べたべたしないので、1日中快適に過ごせます。シミやそばかすが完全に消えたわけではありませんが、以前よりも肌の調子が良いと感じる日が多くなりました。とりあえず美容液を試してみましたが、とてもよかったので、他のシリーズも使ってみようかと考えています。

• 投稿日:2023.05.07

美白ケアのために使っています

日差しが強くなってくると、このシリーズの化粧水に切り替えるようにしています。しっかり保湿をしてくれる、しっとりタイプの化粧水を使っています。少しとろみのあるテクスチャですが、特にベタつきは残りません。しかし、サラッとした塗り心地が好きな方は、さっぱりタイプの方がおすすめです。また、私は柑橘の香りがする点も気に入っていますが、好みが分かれるポイントだと思います。肌荒れやニキビが気になる時は、友人に紹介してもらった同じシリーズの美容液を併用しています。継続して使っていけば、肌がきれいになっていくのを実感すると思います。

• あやのさん
  • 投稿日:2023.06.01

肌に透明感が出ました

肌のくすみやシミが気になっていたので、ビタミンCが豊富に含まれているこちらの商品を購入しました。使い心地は思った以上にオイルっぽく、本当に肌内部に浸透しているか不安になりました。また、ビタミンCが高濃度含まれているためか、若干ピリピリとした刺激も感じました。肌なじみも悪く、使い心地は思った以上に納得のいかないものでした。しかし、使い始めてから1か月余りたった時、肌のトーンが明るくなったような気がしたのです。現在は、「シミに対する効果も実感できるのでは?」という期待を持って毎日使い続けています。

メラノCC