事務局は何の解決にもならない
何度問い合わせても全く同じ内容の応え。コピペしての返答としか思えないので解決しません。初心者でわからない事がある人は事務局に聞かず、ヘビーユーザーに聞く方が遥かに早くて確実だと思います。
運営側がゴミ
配送にトラブルがありひと悶着、運営の対応がゴミ過ぎる、今回の取引が終了後現金化したら退会する。使わなくなったものを捨てるより必要な人に使ってもらいたいという思いから利用してみたがいやな思いをするのなら捨てたほうがましだと思った。
今までで最悪な対応
あきらかに正規品の商品を出品したところ、タッグもあるのに正規品じゃないとかってに判断され、他に出品していた商品まで削除され、無期限利用停止にされました!
最悪な対応です?
不親切
購入したら、キャッシュバックの案内がきました。それならと購入しましたが、クーポンが使用済みになってなく、クーポンのお知らせには、どうやって使用すりかの記入がなく、運営に問い合わせしたら、購入時にクーポンを選択しないと、キャッシュバックされない書かれてました。もう購入済みで発送されているので、できないと言われました。購入前にクーポンをタップしたりしましたが、何もならなかったので、そのまま、いつものように購入しましたが、クーポンを選ぶのを気づきませんでした。お知らせに、使い方の記入がなく、問い合わせをしたら、やり方を説明するなんて、とても不親切です。
良いです。
手軽に売買できます。
手数料を考えると、少し損したような気がしますが、
何かトラブルがあった時に、履歴も残るし、きちんと調査をしてくれるし、割とフェアなような気がします。
ただ、壊れる可能性が少しでもあるものの出品は、もうやめようと思いました。
お互いが嫌な思いをするし、どの過程で壊れたかを調べるのは、至難の業。
購入者さんがどのような方かもわからないのに、こちらの住所・氏名などが郵送時に載ってしまうのは、どうかと思う。
某アプリ、ジ◯ティーのように、直接取引ができるのであれば、こちらも購入者を選べるし、トラブルももっと少ないのかな、と思う。
全体的には、使い勝手が良いです。
事務局に問題
本物のブランド品なのに、出何処が不明として商品削除ってさぁ、出品したら質問形式で聞いてこいよ。
おたくの判断で消すなよ。シリアル番号も写真載せて、記載もしたのに、プレゼントでもらったのに出所が不明って、貰い物を聞くの?どこで買いましたかって?
人の売上で稼いでんだからあんたらよ。感謝しろよ。
メルカリでは一度行った評価の変更や削除はできません。
出品者の、自分ルールの押し付けが酷く…
気持ちの良い取り引きが出来なかったので、やむなく悪い評価をつけたら、評価変更しろと脅してきて…
メルカリに相談したら、あっさり評価削除しました。
出品者には、少しのペナルティだけ。
評価は、変更削除しないと規約にもあるのに。
事務局の対応
汚れがあることを明記していた商品について。
取引に問題があったような評価であったったため尋ねたところ、汚れがあり、出品以降も使用したなどと言われたため、事務局に連絡しました。
事務局は一方的な対応でした。汚れは最初から記載していたのに、出品に落ち度ありとされ、結局、購入者には代金を返却し、商品も返却なしとなり、最悪の取引結果でした。
メルカリの運営が上から目線で無責任
メルカリは何様だ?販売者がいなければ手数料商売は
成り立たない訳だから、だが販売者は多数のフリマア
プリがありますし、今後まだまだ増えて行くと思われ
ます。手数料が安く伸びてる所等もありますのでそう
言う所へ以降するのが良いと思います。
収益どころか赤字
新品同様を売ってもなかなか売れず、どんどん値下げしてやっと購入希望者のコメントが入っても更に値下げ可能でしょうか...とか。
もし取引し、売買成立になっても運営側に手数料で10%持っていかれ、話になりません!!
何点か売買できましたが、赤字です。
赤字になるなら二度とやらないのが賢明ですね。