結局転売ヤーを見て見ぬふり?
おすすめを覗くと、アルコール消毒等のコロナで品薄になった生活必需品の高額出品ばかり。さすがに、この社会情勢でいまだにこんな転売ヤーを許してるメルカリの運営姿勢に憤りしかないですね。ここまで来るとメルカリがない方が、社会が回るのでは?と思うほど。
最悪の購入者に当たった
最悪の購入者に当たってしまいました。iPadを出品し、専用出品の段階まで他の人と話が進んでいたが所謂横取りをされその購入者と現在トラブル中。商品を発送したもののその商品に難癖、言いがかりをつけてきて取引完了にしてくれない。(商品自体に問題は一切ありません)メルカリの規約、返送の際名前、住所を教えなければならないという部分を付け狙った極めて悪質な個人情報を抜き取る手口を容認しています。二度と使いたくないサービスですね。
事務局の対応が最悪!
出品者が普通郵便を選んだ場合は、勝手にこちらの住所氏名が開示され、こちらには出品者の情報が開示されない。商品が届いて確認したら、出品者が意図的に住所の番地を書かない、苗字のみでフルネームで書かない。個人を特定されないようにしていり悪質な出品者を野放しにしている。最悪なシステムです。みなさん気をつけて下さい。
購入者重視
中古の商品値段は3分の1以下で
出品しました。購入者は正常に動くが、充電が遅い等あらゆるクレームの嵐
メルカリ側は購入者擁護、中古で正常に動くのに、それならば、新品を購入してください、メルカリは二度と利用しません!!(||゜Д゜)
一方的に強制利用停止されます
当方の出品物と同一の出品物が、過去~現在に至り他の出品者の方々から出品されているにも関わらず、当方アカウントの突然の利用停止措置が取られました、問い合わせには無反応です。
突然です、警告無しの無期限利用制限です、
残念ですが、それがメルカリです。
永久停止になりました。
フォロワーさんから頼まれたハンドメイド作品を出したのですが、急いでいたためこちらが作品となりますご確認下さいとその物の画像を載せて出品しました。ですが、・家族や関係者間の出品、・内容偽造、・内容がわからない と三つ引っかかり、永久停止になりました。謝罪文と、その後きちんと明記したものを販売し売れたのですが、対応は変わらずでした。500ほど売買しており、知らずとはいえ禁止事項をしたので仕方ないのですが、悲しいです。
それほど売れるわけでもない
売る側だと値引きばかり。期待値以上で売れるのは結局ヤフオク。買う側だと、不良品売りつけて売れたら即垢消し。まぁ、メルカリは運営がダメすぎ。
売るのはいいけど買いたくない
私は販売メインでメルカリを使用しています。
商品の写真を撮影し、商品説明を書き、金額を決める。たったこれだけの作業で簡単に商品が売れます。私は必要なくなったもの20商品を出店しましたが、1日の間に完売しました。合計で3万円程度になりました。
昔もらったキーホルダーや化粧品の試供品、使いかけのもの等どんなものでも売れるのでびっくりしました。
ただ、買い物はしたいとおもいません。
使いかけの商品も多く販売されているため潔癖の人や綺麗好きの人には購入は向かないかなとおもいます。
私はメルカリで貯めたお金で新しい商品を通販で購入しています。
ゲームソフトは売れやすい
自宅にあった不用品を処分する目的でメルカリを利用しました。リサイクルショップよりも高く売れるという話をよく聞くので、少しでもお金になればと思ったのがメルカリを選んだきっかけです。初めに4万円ほどで購入した洋服を出品しましたが、値段が1万円以上だったためかなかなか売れず、なかには半値以上の値切り交渉をしてくる人もいました。洋服の他にも美顔器などを出品したもののこれもなかなか売れず、結果的に最も早く売れたのはPS4のゲームソフトです。全部で3つ出品しましたがどれも24時間以内に売れたので、ゲームソフトを売りたい方にはメルカリはかなりお勧めです。ちなみに1本2000~3500円くらいでした。
出品を取り消さない
岐阜市のイベントで信長祭りがありましたが、その時に配られたパンフレットが出品されてます!
岐阜市の市長は「案内のために作ったもの。販売はやめてほしい」と呼びかけています。
ですが、通報しても出品を取り消さない!
出品されてる方も最悪ですね、こういう人は利用しないで欲しい!