アップロードしたら、登録情報が消えた。
数年メルカリを利用してきましたが、今回アップロードをしたら登録データが消えてました。
事務局へ連絡しようと思いましたが、次から選んでくださいばかりで直接事務局へ連絡するページが見つかりません。
以前は事務局へ連絡という項目があって連絡がすぐに撮れましたが、PayPayだのなんだの色々始めたせいか、スタッフが足りないのか、質問検索ばかりです。
古着をよく購入してましたが、責任という点では信用が持てなくなりました。
信用が持てないので、もうやめようかと思ってます。
ひどいサイト
値下げ交渉いいですよと言ってた出品者の商品を私が値下げ可能か質問したらコメントも購入も一切出来ないように出品者からブロックされた ひどいよな!それをメルカリ事務局に伝えたら ひどい中傷なのでコメント削除しますと言って削除された(笑)何考えてるのか 出品者のことばかりかばって購入希望の人の意見は無視か?これってイジメだよね そのイジメを容認してるメルカリは。。。
評価すらつけたくない
ドンドン改悪が進むゴミアプリ。
アップデートの度に使いにくくなり、出品しても以前はおすすめに出たが、今はおすすめにも出なくなり売れなくなっている。出品したもの1つ1つに余計なアドバイスはいらない。真面目にやっている人がバカを見るアプリ。
出品すれば 即 削除
何を持って違反商品と決めつけて削除するのか?
意味わからん。
ペナルティとかで24時間 出品もコメントも規制されてしまう。
めちゃくちゃ安く出品しているにも関わらず 購入者側も もっと値引きを要求してくる。
送料やメルカリへの手数料を引いたら 売上金なんて 殆どあらへんがな‼️
関わりたくないサイトです。
対応悪い
問い合わせしても明確な答えはもらえず出品違反している物もこの人は良くてこの人は目をつぶる、その差は何ですか?駄目ならみんな平等にしてくれないと納得いかない。そこを問い合わせても目をつぶっているからか明確な返事をせず終了。問い合わせて気持ちよい対応されたことがない。
出品者の理由でキャンセルされた人
メルカリは、どの商品でも、購入後に価格設定が一桁間違えてたと、出品者理由でのキャンセルって多いんですか?有名ギターブランドの商品で、直近で2度も遭遇しました。そのうち、一件は、私がキャンセルされました。出品者から、事務局へ申請したものを、事務局から、購入者に伝える内容の為、出品者から、購入者への謝罪は皆無。何事も無かったように再出品されてました。キャンセルを拒否したところで、出品者が商品を送らなければ、事務局は何も出来ず。メルカリは、このようなズサンな運営の仕方をしていますが、信用して購入なんて出来ないと思います。
運営は役立たずです
運営に相談してもテンプレ送って自分で解決しろという返信のみで役立たずです。
手数料10%が高いのと意味不明な評価と出品者購入者共に普通じゃない人が多いので、今は手数料3.5%のラクマで売ってます。
掘り出し物が必ず見つかる
友人が利用して稼いでいたので、興味本意でダウンロードしました。出品にも興味はありますが、基本的に購入のために利用しています。検索したキーワードに対して、いつも複数のものがヒットします。アプリ内でかなりの価格競争が起こっているので、消費者としてはお得に商品をゲットできるアプリだと思います。ただ、誰でも商売ができる場所なので、マナーが悪い人も見受けられました。見ていて気持ちのいいものではないです。買い物は楽しめるので、割りきって利用する必要があると思います。
他の人も書いてある事ですが手数料が高すぎる。(paypayフリマは5%、ラクマは6.6%に対しメルカリは10%)
その割に運営の対応がずさん。トラブル解決はほぼ個人任せ。
アプリの高評価レビューは明らかに似たような文面のサクラばかり。
事務局の対応が最悪!
悪質出品者を野放しし、ちゃんとルールを守って出品している出品者を警告してくる!
こちらから連絡しても、定型文の返事で対応をしない。ほんと腹立つサイト!
いい加減なCMで客集めるな!