フリマアプリ/サイト1位

メルカリの口コミ・評判 125ページ目

メルカリに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.07.21

普通かな

色んな商品見てて思う事は状態をワンランク上げて出品してる人が多い。

1度着用しましたって記載してるのに、未使用に近いの設定はおかしいと思う。
実際、未使用に近いの物を購入したら、目立つ汚れや脇ジミ、毛羽立ちだらけというのが何度かあったし。
揉めるの面倒だから評価下げはしなかったけど
今はタグ付きの物か、過去に取引して良かった人からしか買わないようにしてる。

神経質な方ではないしある程度の事は納得して購入してるけど、いくらフリマと言っても誰が見てもわかるようなシミや使用感ありの物を未使用に近いとか状態を偽って売るのはどうかと思う。

• カズヨシさん
  • 投稿日:2022.04.21
  • 操作性

ブックマーク機能がほしい

ブックマーク機能
これを追加してほしい。

出品物に【いいね】ボタンがあり、それをチェックしておくとトップページにいいねを押した出品物一覧があるのでブックマーク機能といってもいいかもしれません。
ただ、出品側からすると購入意思のない【いいね】が迷惑に感じられる人を多くのみかけます。←プロフィールに購入意思のない【いいね】お断りとかいてあったり。たぶん大量のいいねお知らせで他のお知らせが埋もれてしまったりして、対応が遅れてしまうのでしょう。

出品側がより迅速に簡潔に対応、かつ無駄なトラブル回避にもなるのでブックマーク機能の追加を希望します。

• イライラします。さん
  • 投稿日:2021.01.20
  • 操作性

イライラします。

フリマサイトを利用していて、1~2日メールをチェックしない方、考えられませんが、結構おられます。
取り引き上、不具合等あった場合、解決出来ません。
フリマサイトに参加する以上、マメにメールチェックは、してほしいです。
皆さん、思いませんか?

• なのさん
  • 投稿日:2017.09.24

早く売りたいなら

私はネットでの売買歴が約13年になりますが、販売側からのメリットで言うとメルカリは売れるまでがすごく早く感じます。もちろん今とても勢いに乗っていて知名度があるのでアクティブユーザー数が多いというのもありますが、ものの10分で商品が売れることも多々有ります。ただ、マナーのなっていない質問や、値引き当たり前のようなスタンスで購入希望者がコメントしてくるのは少し頭にくることが有ります。気軽に質問ができるのはメルカリの良さではありますが、他アプリに比べて全体的にマナーレベルが低いイメージも感じています。

• 雨乞いさん
  • 投稿日:2017.10.01
  • 操作性

アウトドア用品が充実している

メルカリを利用していて感じるのが、アウトドアウェアが充実しているという事です。ノースフェイス、パタゴニア、マムート、アークテリクス・・。大人気ブランドのアウトドアウェアがかなり出品されており、いずれも新品に近い素晴らしい商品状態なんですよね(新古品)。それを、お得な価格で手に入れられるわけですから、本当に重宝しています。サイズに関しても(当り前ですが)日本人に適したサイズ(M)が多数出品されていますし、私としては、これ以上ないアプリだと思っています。なので、今後もアウトドアウェアの購入の際には、メルカリを中心にして探していきたいと思います。

• abcさん
  • 投稿日:2020.03.07

とにかく最低でした

運営側の対応の悪さにあきれました
売上金があるのに強制退会させられたりとにかく悪質です
運営側のお金に対する執着がひどすぎます
実際お金はどこに消えたのでしょうか

• まぁさん
  • 投稿日:2019.08.27

問い合わせ先ない

手数料高いのに、困った時連絡先がない!
いちいち文字で問い合わせてるあいだに時間かかり、悪評つけられる
高い手数料とってるなら問い合わせセンターつくるべき

• とりさん
  • 投稿日:2021.06.06
  • 操作性

サポートが本当に使えない。

問い合わせに毎回個人情報添付を要求するくせに何一つ解決する能力がない。

• みきみさん
  • 投稿日:2021.11.11

運営側は信用に欠ける

メルペイスマート払いでの不正アクセスで問い合わせたが1ヶ月以上も進展なし。
あるのは、自分が全く見覚えのない支払いの催促の電話やメッセージが何度も来るのに、進展なくて放置状態が続くのは病みます。

• 投稿日:2021.11.14

新品未使用  が残念  詐欺ですね

メルカリよく利用していましたが先程新品未使用で結構なお値段のバック購入し届いてましたが今までの方の梱包とは違い雑で140円のネコポスに届きました。掲載された写真は良くプレゼント用にと思い
ところが使用感ありチャームも錆て明らかに新品でない事分かり いつ何処で購入したのか知りたく返事したら、回答なく逆に事務局に相談しますとの答えで
キャンセル申請したら、取り消され、詐欺ですね。
事務局の住所分かりますか?そちらに送って確かめて貰います。

メルカリ