色々な人がいます。
出品者にしろ購入者にしろ良い人も悪い人も色々います。
でも、一番対応が最悪なのは運営側だとおもいますよ。
客同士でトラブルがあっても、円満解決は望めません。
はっきり言ってゴミ
ラクマもさほど良くないけどメルカリは本当にゴミ
民度低い運営は10%の手数料取るくせに全然仕事出来ない
早く潰れればいいのに
ボッタクリ
自分の商品を出品し販売後10パーセントメリカリ側に持っていかれるのはボッタクリだと思う!
アメリカのLet goなどフリマアプリは全品無料で出品出来るサイトに比べると私はメリカリで出品するのはやめた方が良いと思う売れても手数料送料で大した売り上げ金にならない!
調子乗りすぎ
一回間違えて購入ボタンを押してしまってキャンセルしたら1日ペナルティ
理由を聞いても全く噛み合わない答えの上これ以上繰り返したらそれなりの措置を取らせてもらうと脅された(笑)
ちょっとユーザー多いからって調子乗り、もっとユーザーを大切に考えたら?
詐欺サイト
落札後出品者と連絡取れず期日が過ぎて発送もされず、キャンセルし銀行へ返金すると手数料を取る。これを詐欺と言わずに何と言う?サイト側からは何のサポートもありません。騙されないよう気を付けましょう。
訳んからない
海外製品の電動ガンは売れません
製品保証書もついてますし法律に触れるものでも
無いのに禁止です
しかも、きづかず出品してしまい
出品削除され、それはいいのですが
新しい商品(電動ガンではない)
を出品しようとしたら出品停止になっていました、
よく分からない
メルカリボックスは使わない方がよい
メルカリ自体は廃盤品や子供服を買えて便利ですが、メルカリボックスは使わない方がよいと思います。
知恵袋などと同じで質問者が集中攻撃を受けやすく、荒れたり炎上が多発しています。ネットの書き込みってどうしてもこのような現象が起きやすいのだと思うのですが、多少時間がかかっても事務局に直接問い合わせした方がよいと思います。
カスタマーサービスが糞!
問い合わせ電話番号がないので、名ばかりのカスタマーサポートに内容を入力して送信して回答待ち。
解決せず、これを延々と繰り返してる。
☆すらつけたくない。評価は0!
糞すぎる!こんなカスタマーサポートもどきは初めて!
ガッカリ
多数あるトラブルの中のほんの末端です。ブランド品のコピーをつかまされたみたいです、私にも非がありますが商品の状態がイメージと違うレベルなら受け取りりますが結局泣き寝入りでしょうね、確認しなかった私が悪いでしょうね、ハイハイ分かりました
2度とやりません
すぐに商品ページ削除される
すでに沢山出品されている物と同じものを私も出品しましたがすぐにページ削除してきます。わけがわかりません。他の人にも注意してるんですか?何度もあり嫌になってしまったのでこれからは他のフリマアプリ使います。