メルカリの口コミ・評判 150ページ目

• 品揃え 1.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 1.00

運営がひどり

禁止商品の基準が曖昧で出品されていたり消されたり、その理由等もまったく教えてくれない運営。
使わないことをおすすめします。

• 品揃え 4.00
  • サポート 3.00

出品したらほおっておける

私は出品が多いのですが、出品がとても簡単なのが使いやすくていいと思います。一度出品したら、出品したままにしておけるので、再出品をする必要がありません。オークションサイトなどですと、オークションが終了して、売れなかった場合は、再出品しなければいけませんので。購入後の取引も簡単です。常時アナウンスが出ますので、それに従うだけです。ユーザー数も多いようですね。よく売れています。価格を安めに設定しておくと、出品してからあっという間に売れることもあります。

問い合わせの対応が悪い

問い合わせの対応が遅すぎる。
ダラダラダラダラ何日もかけてやりとりするのなぜですか?

色々糞アプリ

高額転売してる奴らを平気で野放し
まともな対応もできないくせに無駄に高い手数料をぶんどる詐欺師みたいな糞アプリ

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ 5.00
  • サポート 4.00

簡単手続きフリマアプリ

私がメルカリを使おうと思ったきっかけは、友人からの紹介です。自宅には不用品がたくさんありどうしようか困っており、近くの中古品買取ショップへ持っていこうかと考えていました。そんなことを友人に話したときに、メルカリは簡単に手続きできるし、中古ショップよりも高く売れると思うよとの話を聞き利用しました。実際に登録から出品手続きまでは携帯で完結し、取引相手とも問題なく取引を終えました。使い勝手もよかったですし、予定以上の価格で売れたので引き続き利用したいです。

• サポート 5.00

欲しいものがお手軽に見つかる!

フリマアプリは携帯の中に3つほど入れていますが、個人的にメルカリが一番わかりやすく、使いやすいので愛用しています。

以前引越しをし、ガス台を探している時にメルカリを利用しました。出品者側と購入者側の間にメルカリの業者が入るため、入金がなかったり壊れた商品が届いたりなどがなく安心です。取引が全て終わった後にはお互いを評価し合い、その方の評価などもマイページから見ることができるので、マナーの悪い方との取引の心配もなく安心して使えます。

• サポート 3.00

メルカリは非常に便利

メルカリを選んだ理由ですが、私の知人がメルカリを利用していて出品も購入も簡単ということもあり、やり始めることにしました。
実際に購入も何度もしていて、相手様とアプリ内で連絡も取れますし、迅速な対応をしていただいて、大変使いやすいアプリだと思います。
もし自分が出品して売れたら、その売り上げを使って購入することも出来ますし、その点はとても便利だと思っています。
これからも色々な時に利用していきたいと思います。

• 売れやすさ 5.00

すぐ売れる

メルカリの他にもいくつかフリマアプリを使っていましたが、メルカリが一番はやく売れる気がしました。評価を見てから、取引する相手を選ぶことができるので、これまでトラブルにあったことはありません。悪い点は、サポートセンターに連絡しても、対応が遅いことです。以前、サポートセンターに、受取通知が長期間無いのでどうにかしてほしいと連絡したのですが、返事が3日後に来たので、少し遅いなと感じました。急いでいるときには困ります。

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 1.00
  • 操作性 2.00

フリマではない

すみませんがなかなか売れません。
フリマアプリとしてあるはずが、業者(?)なのか何なのか分かりませんがいろいろな物がお店同様高額

出品者さん

出品者さんが、専用、取り置きはしない、と自分のプロフィールに書いていたのに、買おうとしたら〇〇様専用です。他の方は購入なさらないで下さい。と書いてあって悔しかったです。 買ってもどうせ取引キャンセルされるだろうし。

• 品揃え
  • 売れやすさ