いい話ばかりじゃ、わからないから。
運営の対応
取引で問題があっても出品者と購入者の双方で解決しろの一点張り。
対応が酷すぎる。
手軽にフリマ
よく聞くアプリの名前で、手軽にやりとりが出来そうなのでメルカリを選びました。実際に売買しましたが、売るのも買うのもとても簡単です。また、自分の欲しい物が商品として出品されている確率が多いです。ただし人気商品や価格設定が割安なものはすぐに売れてしまいます。自分の手持ちの物を売りましたが、売り上げ手数料をとられてしまうのが難点です。また、らくらくメルカリ便より送料が安いゆうゆうメリカリ便ですが、システムエラーでずっとコンビニエンスストアで手続きが出来ないのも不便です。
スタッフ
トラブル発生時の能力の低さが目立つ、トラブルの内容把握せずに、一方的にきめゆけておわらせようとする、スタッフの能力向上教育臨むところです、システムや運営が向上途中とおもわれます、
相手から理不尽な内容でキャンセル申請が送られてきた。
仕方なく同意したらこちらがペナルティを受け、
しばらく利用出来なくなりました。
なんなんですか?このアプリは。二度と利用しません。
紹介したのにポイントつかず。サポートの対応ないに等しい最悪さ
友達紹介したのに紹介ポイントつかず。相手にはついているから紹介は出来てるはずです。
問い合わせても「つきません。理由はお答えできません」の同じ機械的文章がコピーで何度もかえってくる。
何故つかないのか、理由がわからなければ次は紹介出来ないし、価値もないし、不安になる。
私は、この対応は紹介させるだけの●●だと感じている。
やけに値段設定が可笑しい
とにかくメルカリは使えない銀行に入れるのに手数料200円取られる商品が売れてもメルカリの事務所だとかを通さないと振り込まれない糞アプリ
やっぱり…
欲しいものがあったので、登録して、出品者マイルールにしたがって購入意思を伝えたが、無言でコメント削除。ブロック。え???
そもそもマイルールも微妙だけど。失礼な人とは取引したくない旨書いてありましたが、ご本人が1番失礼。そうやってブロックしていればいい評価しか残らないのね。
それを表に出す術はこちらに無いし。
退会しました。
トラブル対応について
ログインできないトラブルが発生して問い合わせているのに、定型文の返答ばかりで話にならない。
買うならオークションより断然フリマ
私がメルカリを選んだのは友人の何人かがメルカリで売り買いをしていたからです。それまではヤフオクしか使ったことがありませんでした。ですがオークション形式だと予算を決めていても値上がりして驚くほど高額になってしまう時や、すぐに欲しいのに終了日まで待たなくてはならないことがほとんどで、購入する立場からは不満でした。反対に売るならオークション形式のほうが断然良いと思っています。メルカリへの不満は取置きになった商品も検索にヒットしてしまうので、面倒臭いと思いました。
出品者と購入者での、やり取りなので
トラブルだらけ。出品者が商品を発送しなかったりと適当。メルカリ側も特に何の処置もしない。