返金手続き
何度か出品、購入していますが、今回初めてキャンセルしました。
キャンセル理由は偽ブランドでした。
偽物やコピー商品を販売する出品者を野放しにしています。
クレジット決済でしたが、事務局の手続きが遅くなかなか返金されません。
もう二度と利用しません。
運営が無能
問い合わせしてもテンプレ回答が返ってくるのみ。
出品できなくメルカリに問い合わせしたら
新品、未使用な物を使用済みと言われ問い合わせでやりとりしている途中なのに勝手に消されていて悪どい。
DVD類は まずダメですね。
きちんとショップで購入したものでも 即 削除されます。
一体どういう基準で削除するのか?
あまり安く出品すると 嫌がらせも受けます。
最近 この運営サイトは評判良くないです。
今の取引が終了次第 やめようと思います。
運営側
運営側に何を言ってもマニュアル通りの解答しかない。
メルカリでお片付け
メルカリは利用者がとても多いので商品がすぐ売れます。かなり古いお洋服や使いかけの化粧品、無料サンプルまとめ売り等、何でも売れるところが良いです。メルカリ便という独自の輸送方法がありメルカリが一部送料を負担してくれるので、クロネコヤマトで輸送するよりとても安いところが嬉しいです。また出品者、購入者共に評価が表示されている為、商品の購入も販売も安心して行うことができます。評価を見た上でお取引するかを自身で決定できるところが魅力です。
返金は遅い!
メルカリは返金が遅い!最悪!闇!
システムが悪い
電話番号を確認で登録されているとでるし、出品しようとすると電話番号の承認されてない。と
でる。なので完売されてはこまるので家族にたのんで購入した。がシステムエラーなのか取引キャンセルとでるし、出品者に連絡しようとしたが連絡も出来ないので他の出品者で購入したがシステムが正常に戻ると前の出品者は本日、発送したとの連絡あり、なので2重になった。最悪だ!
フリマ
受取評価してからガタガタ言う購入者が多過ぎ!
そんなに保証が必要ならフリマなんかで買うな!!
対応
人気商品は数分で売れて発送が楽
クロネコヤマトの誤配送や
クレーマーの相談をしたのですが
連絡が数日後で自分で解決しなきゃいけない解答でした