無断キャンセルに対して一切のペナルティーなし
無断でキャンセル申請してきたのに、こちらが一方的に悪いみたいな定型文が送られてくるので、嫌な気持ちになりました。
品数が多い
CMもよく見るし、身近に利用している人が多いので始めました。やっている人の数が多いほうが売れやすいと思ったのと、みんながやっているからシステムやサポートなどの面でしっかりしているんだろうなと思いました。洋服が多いのですが、ブランド登録数がとても多いのでメジャーじゃないブランドも検索がしやすく、買う方も売る方も細かくカテゴリー分けされるので非常に使いやすいです。
あとは匿名で送れるサービスも魅力的でした。
働け運営
ただエアガンを出品しただけで即削除。
きちんと説明しても殺傷能力がある兵器と
言われました。何回問い合わせてもコピペしか
返信しない始末。働け運営。
新品未使用品が・・
新品未使用と記載のTVを購入、2ヶ月で画面が映らなくなり
電気店に問い合わせた処液晶パネルの故障で修理すれば数万円すると(もう一台新品が買える値段だと.新品未使用のTVが二ヶ月で壊れる?その事を事務局に伝えると取り引き完了したのて対応できないと、、メルカリでTVを買う前のTV処分日と
事務局最悪。質問してもマニュアル通りの返事。つうか、質問をよく読んで無いのか、意味不明な返信。
送料勝手に上乗せ
サイズ違いに対して一言伺いなく勝手に送料を上乗せ変更される。
サイズ的に中間でも可能なのに大サイズの上乗せ。
一言尋ねるようにしてくれればこちらも対応出来たと思います。
とても残念です
気をつけて
安く売ると転売ヤーやせどりをしてる人に買われ転売されます。
大体そういう人は値引き交渉しかしなく、後は無視です。気をつけて下さい。
手数料などが高すぎ
振り込み手数料やら送料やら、何かと手数料がかかり、差し引くと売上金がたいして残りません。
商品を梱包して発送する手間を考えると、割りに合いません。
商品購入したときに、決算手数料がいるのにはビックリしました。
違反を通報しても消さない
逆に違反では無いものを消して謝られた
くそ運営。ラクマがひどいから、消去法で使用。
やはり!
※あからさまに偽物とわかる商品はない!
※リターンの心配がない。
※送料が安い
※波があるが売れる!
※規則に縛られるが、良い意味で有効!
※トラブル対応はさすが大手!
以上箇条書きでした。