いい話ばかりじゃ、わからないから。
確認不足
気に入ったバッグがあったので購入手続きまでしたのに、出品者の違反行為があったので事務局で取り引きをキャンセルしましたってメールがきて、それで終わり…
出品者がアップする時点で違反のチェックができないレベルのサイト
らくらくメルカリ便の安さには配達状況が関係している。
らくらくメルカリ便の送料は安いが北海道から発送すると四国・九州・沖縄間は全て陸送扱いになる為、配達に5日から1週間の日数を要すようです。
一般発送では中一日で届きます。
安いメリットはありつつデメリットもあるようです。
参考にして下さい。
サーバーに繋がりにくい事
サーバーに繋がりにくくなる事が度々あり復旧に時間がかかり過ぎる。
専用ページを作成しても観れる人と観れない人がこれもよくある。
車両販売の詐欺に注意
YAMAHAのアクシスzを購入しました。
出品者の説明欄によると
メーターリコール前の走行距離は16000キロ程と記載。
購入後、プラグ交換しようとメットインボックスを外して
ふとフレームに(メーター交換前68000キロ)とメーカーのステッカーが貼られてました。
メルカリなどの個人売買の場合は本当信じてはいけませんね。
利益の振込なし
売れ売れいうわりには、いざ売ると4ヶ月しても振込なしです。
問い合わせても、提携文だけです。
メルカリ、最高‼️
メルカリは、アカウントも簡単に取れます、反応もベストです。
ユーザーも他のサイトに比べると良いと思います。
ヤフーも好きですが、ガチガチて疲れます。
アカウント、取るならメルカリです‼️
メルカリ運営側は、考えて 売る側も
売りたい物があったから
良い商品安く買えるとき
価格交渉していただいたのを横取り購入が腹立つ
横取り購入などかなり頭にきますが、売るのがあるので、とりあえず 利用します。
配送料詐欺られた
配送料がおかしいです。ネコポスで送ったのにメルカリ便に勝手に変えられて、利益が無くなりました。前回同じサイズのものを送ったときは大丈夫だったのに急に変えられて困惑と怒りが隠しきれません。同じ被害に遭っている方もたくさんいるので本当に残念です。まじでムカつきます。
なんだかんだで一番マシ
質が低い人間が多く無法地帯に近いヤフオク
手数料が安いだけのラクマ
メルカリはヤフオクみたいなうさん臭いやつや無在庫販売とうはないし、吊り上げなどもないし送料込みだからあちらみたいに余計に送料とられたりもないし、偽物買わされる率も低い、サポートもそれなりに対応が早くていいし。
何か得した、気分‼️
去年の暮れに、仕事用の車を購入しました。
色々、出品者に不満は有りましたが、
何とトータル12600ポイント、dポイント3800、凄く無いですか?
3日間くらい、1円も使わずに生活出来ました。
他では、考えられないくらいです‼️😄😆