使い物にらない
滞納や未払い一度も無いのに利用枠いきなり0にされる。
スマート払いは決して契約しないように!!
AIによる判断でメルカリの利用状況に基づいて毎月のように枠の見直しが入りとても不便。
50万あった枠が利用が減ると今は35万まで減額させられた。
使い勝手が非常に悪いので普通のクレカを作った方がマシ
意味不明
25万から0 支払い延滞なしのメルカリ取引あり。
怖くて使えない
限度額が0円
皆さんのコメントあるように自分も0円になりましたよ
使いやすくて便利です
メルカリを利用していのでメルペイに登録しました。銀行登録もすると売り上げ金を直接ポイントにチャージ出来るのでそのままお店でも使用できるようになりました。メルカリアプリからの本人確認だけでも登録をすると売り上げ金の有効期限がなくなり、銀行登録同じように売り上げ金をポイントとして使えるようになります。本人確認は簡単でアプリで免許証などの本人確認書類をスマホで写して送るだけでいいので簡単です。このように色々と設定するとどんどん便利になっていくのがいいです。
使えない。
限度額があてにならないので怖くて使えない。恥かくよ。
簡単お得決済
こちらのサービスはこのサービス開始いぜんから利用していた、メルカリが始めた決済サービスだったので安心感もありましたし、すぐに登録し、利用開始させていただきました。元々メルカリでの売り上げ金を現金化するには手数料が必要だったのですが、こちらだと手数料がかかることなく、簡単に決済が可能であり、また使用できる店もどんどん増えてきており、大変便利なサービスだとおもいます。これからどんどん流行るとおもいます。
よく使う、定額収入があるなら良い。
手数料が一律なので利率は高いけどサービス料と思えばまぁそんなに気にならない。
たまにしか使わない(月3000円以下)ならやめておいた方が良い。利率が高すぎる。
ただまず限度額が低いし、メルカリのヘビーユーザーならそんなに困ることもなさそう。
実際支払いが楽だから、銀行引き落としをしない人は300円で手間が全て省けるとなるとメリットはある。
ようは自分のスタイルに合わせて考えてみたら安心できると思う。
メリカリ スマート払い
1万円使って3ヶ月延滞したら、メルカリから法律事務所へ移動する。法律事務所からメールは毎日くるし、はがきは週一送ってくるし電話も時々掛かってきよる。メルカリスマート払いは使わない方がいい
ここの弁護士は3流やで
利子 高すぎ
コンビニ払い 本人確認がまだ完了してない時 利子が700円 なんて 高すぎてビックリ クレジットの一回払いの方がまし。急に手数料が必要に変更になったが、利用はするのはやめようと思っています。本人確認も、かなり日数かかり、完了しない為、高い手数料を払うはめになりました。