マイヤー ダマスカス三徳包丁の口コミ・評判

(テレビ通販商品 平均 2.76)

マイヤーダマスカス三徳包丁は、鋭い切れ味と機能美にこだわって作られた包丁です。株式会社マイヤージャパンが販売しています。

見た目の美しさに加え、握りやすさ、洗いやすさにこだわってデザインされました。67層構造で強く、折れにくくなっています。煮沸消毒も可能。切った際の食材離れもよく、やわらかい食材も抵抗なく切ることができます。

マイヤー ダマスカス三徳包丁に関するみんなの評判

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

• ぱるるさん
  • 投稿日:2021.08.26

感動的な切れ味の違いに驚き

いつ買ったのかも忘れていた、小さい果物包丁で何でも切っていました。力を入れて切る事が日常で、それが当たり前だと気にもせずに筋肉を使って切っていました。かぼちゃを買う事は、知らず知らずのうちに避けていました、包丁のせいなんて全く思いもせずに。私にとってはとても高級なため、どうしようか悩みました。しかし、手に取ってみたらあまりに今までの切れ味と持ち心地のが違う!これからずっと使えます。今までの知らず知らずのストレスが解消されて切る事が楽しくなりました。握りやすいし、お手入れも楽です。

• みっくんさん
  • 投稿日:2021.08.30

錆びない、切れ味抜群

一人暮らしを始めて4年、まったく料理をしなかった私がこの包丁を買ってからほぼ毎日のように料理をするようになりました。何といっても切れ味がすごく、食材を切っていて楽しくてたまりません。豆腐やトマトのような柔らかい物や大根など硬いものまで形を崩さずに切ることができます。最近はよく魚を捌くのですが、出刃包丁を使わなくても簡単に切れていて料理が楽しいし楽です。魚を捌いていても切れ味が落ちることなく半年は研がなくても切れ味がほとんど変わりません。2年前にこの包丁に出会ってから料理が楽しくてたまりません。

• 笛人さん
  • 投稿日:2021.07.20

手にしっくりとなじみ、きれいに切れる包丁

見た目はとても重厚感があり、鋭利な印象を受けるのですが、持ち手の部分は中が空洞になっており、思ったよりも軽いというのが、初めて手にした時の第一印象でした。
また、持ち手の形が手にしっくりフィットするようになっており、とても持ちやすいです。使ってみると、特に感じるのが刃の鋭さと切れ味の良さです。肉でも魚でも野菜でも、すっと刃が入り、なめらかに切り離せる。この心地よさは、これまで使ってきた包丁とは一線を画するものがあると思います。
持ち手も刃もステンレスなので、魚をさばいた後など、汚れが気になるときは丸ごと煮沸消毒することもできるのが便利だと思います。

• 今では料理LOVE会社員さん
  • 投稿日:2021.07.01

見た目と切れ味が高次元でバランスしている

最近使っている包丁の切れ味が落ちてきていたので、新しい包丁を探してる時に見つけました。少しお値段はしますが、切れ味鋭く見た目もかっこいいので全く後悔はしてません。元々、料理はあまり好きではなかったのですがこの包丁を買ってからは、料理を作るのが楽しみになりました。というのも、下拵えする時に全くストレスがかかりません。なかなか食材が切れなくてイライラする事も無くなりました。
ダマスカスの見た目の高級感も非常に良く、切ってよし、見てよしの包丁だと思います。

• みずくらげさん
  • 投稿日:2021.02.01

見た目も、実力もよし!

料理上手の知人におすすめされて、買ってみました。見た目のかっこよさ、スタイリッシュさにほれぼれ。刃の波紋のような模様が美しいです。それから、1番ポイントだったのは刃から柄まで一体型で清潔さを保てる点です。今まで使っていた包丁は柄が木製で、どうしても境目が黒くなるのが気になっていました。切れ味は絶好調!野菜も肉も魚もスパッと切れ気持ちよい!切れる包丁は、野菜を刻むのが楽でストレス解消にもなりますね。この切れ味を保つため、大事にお手入れしながら使っていこうと思います。

• バタバタ主婦さん
  • 投稿日:2021.09.04

スタイルと持った感触が良いです

購入し半年くらいになります。購入当初はトマトとかスッと切れて気持ち良かったのですが、3,4ヶ月目くらいから購入当初の切れ味が少し落ちてきたかな?と感じるようになったので、手持ちの砥石(中仕上砥石)で軽く研いでみたら切れ味は戻りました。毎日使うものなのである程度のメンテナンスは必要なのだと思い、我が家では2ヶ月に1回くらい軽く研ぐようにしています。普段使いには切れ味も全く問題なく、スタイルや持った感触が良くて大変気に入っています。今は1本だけですが、次は果物カットなどに使いやすそうな小ぶりのものを買いたいな~なんて思ってます。

マイヤー ダマスカス三徳包丁