ミドルの転職の口コミ・評判

ミドルの転職は、エン・ジャパンが運営する、30代・40代のミドル世代に特化した転職サイトです。年収1000万円以上の、ハイクラス求人を多数掲載。

求人の紹介や面談は行っていないため、転職相談を希望する場合は、各求人の担当コンサルタントに相談する必要があります。コンサルタント情報には、求職者からの評価も併せて掲載。また、登録すると非公開求人がスカウトで届くサービスを提供しています。

みん評では、ミドルの転職の口コミを募集中です。

ミドルの転職に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.15

ミドルの転職について

30代、40代向けのハイクラス求人を中心に取り扱う転職サイトです。
コロナ時期の転職なので、転職活動が難しいと思い。たくさんのサイトに登録しました。
因みに女性向けの求人も多く掲載されているので良かったです。ただハイクラス向けの求人な為給料upが見込まれる分大変そうだなと感じました。
スカウトメールも豊富に届きましたので、選びやすい転職サイトだと思います。因みに転職サイトではありがちですが、職務経歴書をなるべく豊富に書いた方が良いので、記入が大変でした。

• くっくさん
  • 投稿日:2023.10.01

ハイクラス求人がたくさんです。

前職よりも年収アップを目的として登録したのですが、まず初めに驚いたのが求人の質の高さです。
誰もが知っているような大手企業はもちろんのこと、その業界では名前が知れ渡っているディープな企業まで紹介していただくことができ、自分自身の市場価値を知ることもできました。
求人の質が良いことはもちろんですが数も豊富で、様々な業界の企業案件があり、視野が広まったと感じています。
担当の方も対応が非常に良く、問い合わせをしたら早いと当日中に回答を出してもらえるような時もありましたので、ストレスを感じることなく集中できました。

• りりさん
  • 投稿日:2023.12.01

転職に成功

40代で転職をすることは体力的にも精神的にも一人ではとても大変なことです。求人には色々な選択肢があり、40代でも年齢に躊躇することなく、活動することが出来ました。40代だからと言って諦めていたやりたいこと、やりたい仕事が沢山みつかりびっくりしました。最終的に自分から探すことが多かったですが、とても励みになりました。働き方もフルタイムではないのでとても感謝しています。

• SSさん
  • 投稿日:2023.04.02

中高年の味方

求人数が非常に豊富で質もかなり良かったです。おかげさまで、それまではなかなか自分の思うように転職活動が捗らなかったものの、ミドルの転職さんの手厚いサポートと適切なアドバイスにより、自分の希望する仕事につくことができました。転職活動当初は自分の希望と企業側が必要とするニーズにとても開きがあったと思います。ですが、ミドルの転職さんの「良いことはイイ、悪いことはダメ」と忖度なしにハッキリとアドバイスしてくださったおかげで、自分の希望と企業様のニーズをうまく擦り合わせることができました。本当にありがとう。

ミドルの転職