ミラエールの口コミ・評判

ミラエールは、女性を対象にした常用型派遣サービスであり、ミラエールを運営するスタッフサービスグループと雇用契約を結ぶ働き方を提供しています。

未経験からでも事務職を志望することができ、働きながらスキルアップできるよう、多数のカリキュラムをもって研修制度を整えています。また、成長と評価を給料に還元するとし、年に一回「クラス評価制度」という独自の昇給制度があります。

ミラエールに関するみんなの評判

• 10円ハゲできましたさん
  • 投稿日:2024.07.25

辞めたほうがいい

この会社は親身になってくれそうと思ったのが間違いでした。
まず面談時、すごいスマイルで一切顔色を変えず終始見られてお話されました。メモもとっていましたが手元をみていなかったくらいの営業スマイルで圧がすごかったです。その後電話でこの会社どうですか?と聞かれ断るとなんでなんで?ばっかで相当な理由がないと断れない雰囲気です。
いざその会社に派遣され、仕事を始めましたが派遣先の上司が今で言うハラスメントがやばいです。通勤時に怪我をして一度出社しますと言いましたがやはり病院に行ってからにしたいと思い病院に行ってから出社したら大丈夫?の一言もなくすぐこれるって言ったよな?と責められました。病院でみてもらったら骨折だと言われ手に包帯まで巻いて休んではいけないと思い出社までしたのにそんなことを言われるなんて思いもしませんでした。またその下の課長レベルの人も会社の行事事に対していけるよね?と断らせないような言い方をされました。そもそもそこの会社は1年で社員事態が7人も辞めている会社なので相当やばいです。
それでも2年弱続け、そろそろ限界で辞めたいというと他で雇ってもらえんぞと脅され、あたかも雇ってあげられるのはうちだけだと言ってるように聞こえました。それでもこの会社ではもう働きたくなかったので押し切りました。
ミラエールの営業フォローの人に至っては本来派遣の見方であるべきなのに何でも派遣先の人の言いなりでその営業からも責められました。喉を通らないくらいだと言っても私も眠れないこととかあるし…とか言われ眠れないのと喉を通らないって一緒のレベルですか?全然フォローしてくれませんでした。というか派遣先の人と一緒になって怒られました。全然こちらの身にはなってくれません。

• いっきゅうさん
  • 投稿日:2024.01.31

報連相ができない

①下請け会社のような所を通して応募➞採用と進み、ミラエールの担当者から連絡が来ると都合の良い日時を2日(当日と翌日17時半前)伝えた所当日20時半に不在着信があり、22時半ころにまた連絡がついた際翌日の9時に会社に来れないかと言われた。
ミラエールの営業時間が18時までと知っていたし、急すぎて難しいと伝えたら「即日勤務可能との事だったから」と言われた

②会社見学の日時を前日17時半と割とギリギリに報告が来る

③オンラインで1時間かけて会社見学オリエンテーションがあった時に会社への質問について説明されたが聞くように言われた質問はNGでむしろ聞かない方が良い質問の方が通用するからなんのためのオリエンテーションか分からなかった

④会社見学当日に5分前に会場について駐車場の場所の確認のために連絡をした時「前の予定が押していて20分から30分遅くなる」と言われた。前もって連絡するどころかこちらからの直前の電話でそれを伝えた挙句「企業様の方には連絡して30分ずらして貰ったから安心してください!」とこちらの都合はガン無視

⑤会社見学の翌日に配属先が確定して翌日入社式だとまたまた突然確定して、オンラインのURLを後ほど送るとの事だったが入社式の開始20分前にそのメールが届き遅れたことを謝罪するどころか、これからに備えてケータイでメールを受信する場合は容量をでかくしておくようにと記載されていた

たしかに研修は完全に未経験でも安心なくらい初歩的なことから始まるし、企業側もコミュニケーション能力を求めたりと事務スキルがなくても安心だけど、あまりにも報連相が出来なさすぎてこれから先働くと考えると不安な要素しか無かった

また健康診断の結果が出てから勤務開始と伝えられたけど、個人的に聞いた際、結果はあとからでも良いと言われる

直ぐに直接持って行けるなら安心だけど、急に配属先と働き始めの時期が決まるから場合によってはマイカー通勤の書類が間に合わないかもしれない(最悪働き始めてからでも良いと言われた)

とにかく形事務職の実績があれば良いと思うなら良いけど、担当者が適当な場合もある

• うーるさん
  • 投稿日:2024.04.17

おすすめしません

内定受諾をしたら、「ミラエール内定者」となり他社の選考などは受けられなくなるそうです。
ですがこれは電話口で話しただけなので、法の制限はないはず・・・。
内定者になるとすぐに勤務地の候補をいくつか頂けました。
これもなんだか急かされて、その電話でどうするか決めなければなりませんでした・・・。
個人的には会社の規模や評判なども調べてから決めたかったのに・・・

営業担当が付くのですが、派遣先との顔合わせと入社日に来てくれただけでそれ以降のフォローは何もありません。
入社日も、わたしと同行ではなくお昼になってから来てました。
これに関しては派遣先の人からわたしが「同行してこないのはあり得ない」と言われてしまいました。

結論、もっとスタッフサービスやミラエールについて調べてから転職すればよかったと後悔してますし、まわりに利用しようと考えてる人がいたら私は止めます。

• みみこさん
  • 投稿日:2024.03.08

高圧的

終始高圧的でした。
分からないことありますかと聞かれて答えると、「えぇ、それは後ほど答えるので。」とサラッと流されたり、圧迫面接かと思うくらいの高圧的な態度でした。

最後に「この電話で内定受け取りお願いします。内定すると他社は応募できません。」と迫られる始末。

こんな人に進路を決められたくないと思い、2度と受けたくないと思いました。

• りいさん
  • 投稿日:2021.08.02

事務職を探している人にオススメの派遣会社

常用型派遣サービスで、人材派遣会社大手であるスタッフサービスにより運営されています。派遣会社と無期限に雇用契約を結ぶので、派遣期間が終わったら収入がなくなるということが無く、安定して収入を得られるので安心して就業できます。社会保険完備なのも嬉しい点です。事務職の求人数が多いため、事務職を探している人にオススメです。研修制度が充実していて、パソコン操作から職種別の事務の研修など幅広く行われています。「事務職未経験だけどやってみたいな」という人にも挑戦しやすいと思います。事務職以外の職種も求人があるようですが数が少ないので、事務職以外でも幅広く探している人にはオススメしません。

• コアラさん
  • 投稿日:2021.07.21

スタッフの態度に違和感を感じました

未経験でも事務の仕事ができるという事で応募しました。配属面談で対応してくれた担当者の方は最初は優しそうな印象がありました。しかし、少し会話をしていくと、所々で上から目線でタメ口を聞いてきたので正直驚いたのと同時に不快でしかありませんでした。またこちらが質問に対してハッキリしないような答え方をすると「こんな質問にも答えられないの」と高圧的な言われ方をされました。また実際に働いてみると、給料は想像以上に低く、当初期待していたサポートもほとんど受けられませんでした。結果的に2ヶ月ほどで辞めてしまいましたが、辞めて正解だと思っています。

• ぺりさん
  • 投稿日:2022.02.10

充実のサポート体制なので安心

今までサービス業の仕事に就いていましたが、激務が多く身体的にも精神的にも限界が来て転職を考えました。次に仕事をするなら比較的身体的に負担がかかりにくく定時で帰りやすい事務職を希望したいと思い、ネットで検索していたところミラエールの存在を知りました。こちらの派遣会社は事務職に強く、事前に基礎スキルなどをしっかりと学ぶことが出来る研修制度が充実しているため、私のような事務未経験者でも安心して仕事に就くことが出来る点が魅力です。さらに給与以外の手当などのサポートも充実しているので、金線的な面でもミラエールに登録して良かったと思っています。

• 投稿日:2023.05.10
  • 福利厚生

大手という驕りがある印象

4年、お世話になりました。

年1の健康診断時、発生する診断時間の補填、交通費の撤廃や
特別休暇の廃止、改悪が目立つ印象でした。
半日休暇制度も検討中のままずっと停滞しています。

評価で上がりますよ、貢献手当ありますよ~なんてほんの少しの額ですので、
提示されている月給より上げたいと思っている方にはおススメしません。

ただ大手なので求人数は圧倒的かなと思いました。

• しめじちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.21

抱えていた人間関係の悩みが解決!

以前働いていた職場での人間関係がうまくいかず、すぐに転職してしまいました。私は商業系の学校を出ているため事務職の仕事を探していた所、ミラエールという派遣求人サイトに出会いました。当初感じていた派遣のイメージはネガティブなもので、スタッフのサポートが適当で派遣社員の扱いが悪いなどの不安を抱えていました。しかし、今回試しに応募してみると全然そんなことはなく、物腰の柔らかいスタッフさんが説明してくれてとても親切でした。転職先の社員の人たちも優しく、転職をして良かったと思うことができました。

ミラエール