ミニメイドサービスの口コミ・評判

ミニメイドサービス

ミニメイドサービスは、日本初の家事代行サービスです。定期的に利用したいユーザー向け、スポットで利用したいユーザー向けなどさまざまなコースを用意しています。

事前打ち合わせ時に担当マネージャーがユーザーの要望・部屋の広さなどをヒアリングし、最適なプランとサービス内容を決定した上で、スタッフのマッチングをします。整理収納アドバイザーにレクチャーしてもらうことも可能です。

効率よく掃除をしてもらえて満足しています

1回あたり2時間の家事代行のお掃除によって、見違えるほどお部屋がピカピカになりました。色んな掃除道具や洗剤を巧みに使いこなして、効率よくてきぱきと掃除をしている担当の方の姿を見て、プロってすごいな!と感心することしきりでした。自分で掃除をすれば、きっと倍以上の時間が掛かっていたように思います。サービスを利用する前には、オンライン相談を通して、疑問点について営業スタッフの方から丁寧にひとつひとつ答えてもらえたので、安心してお願いすることができたのも良かったです。

掃除と洗濯に料理を頼みました

オーダーメイドの形で家事を依頼できるところが良かったです。とりあえず、困っていた掃除と洗濯、料理を頼みました。依頼すると、すぐにスタッフの方が来てくれました。感じの良い人で、物腰も柔らかい感じでした。しばらく談笑した後、掃除に入ってもらいます。専用の掃除道具を使って、丁寧に部屋を掃除してくれました。掃除が終わると洗濯を行い、料理に携わってくれました。冷蔵庫に入っていた、僅かな野菜と肉で、快く肉じゃがを作ってくれました。終始明るい感じで家事をしてくれた点にも好感を持てました。また、なにかあったときには、家事を頼もうと考えています。

気になる汚れが落ちて綺麗になって嬉しい

水回りやエアコン内部など、汚れが落ちにくい部分をしっかり綺麗にしてもらえて、期待以上の満足度を得られました。毎日色んな家を訪問して掃除をする経験を積んでいるプロだからこそ、頑固な汚れを落とすコツが身についているんだろうな、と感心しました。新しい年を迎える前に、気になっていた部分の掃除が完了して嬉しかったです。家事を代行してくれる業者さんがいるのは知っていたものの、自分で出来ないことはないとも思えて利用する機会がなかったのですが、思い切って頼んでみることにして本当に良かったです。

家事負担を減らせてありがたいです

お掃除をはじめとする家事をプロにお任せすることで、家事にかけるエネルギーを大幅に減らせて助かっています。共働きの我が家では、夫も私も月末月初にかけて残業が多く、家事を負担に感じてしまうことが度々ありました。月末月初に、お気軽スポットサービスを利用して掃除を中心に家事をプロの方に担当してもらうようになり、忙しい時期を乗り切れるようになって嬉しいです。決して家事が嫌いというわけではないのですが、多忙な時には上手にプロの手を借りることも大事だな、と強く感じています。

• 作業内容
  • スタッフ