ミニミニの口コミ・評判 6ページ目

最低なことばかりです。

ペット可の賃貸を探した所、
条件に合う場所をみつけ、話を伺いに行きました。
ペットを飼う場合は、2か月分の料金が
掛かるとのことでした。
大家に了承を得てから連絡しますとのことで
数日後、了承を得ました連絡。
契約をする日になり、
娘のペットを連れて来れなくなったので、
取り敢えずは、まだペットは飼いません。
と、話した所、では1ヶ月分でとなりました。
その際に、飼った場合は、連絡して
1ヶ月の代金を払いにくれば良いのですか?
と、伺い、そうなります。
と、確認し、納得して契約しました。

その1か月後。
やっと契約書が届きビックリしたことは、
ペットを飼った際と、2日家にペットを泊めた場合は
強制撤去しますという契約書が届き、
唖然としてます。

契約欲しさに嘘をついたのか?

取り敢えず、弁護士に相談し、どうしたら良いのか
聞こうと思っていますが

かなり最低な場所で、絶対にお勧めしません!!

大家が部屋の鍵をもっている。

Gが何度バル〇ンを炊いてもでるので契約後に営業を呼びつけた時、Gの死骸が無いので「何処に行った?」と呟いたら「鍵は大家が持っている」と初めて聞かされました。
今は、盗難や侵入が有った場合に疑われるので大家が鍵を持たなくなっています。
大家が合い鍵を持っているのならば、入居はしませんでした。
Gもミニミニの契約で強制で害虫駆除をしたがGがでて、バル〇ンしても何度もでます。
3か月間は再度行うとの話しですが、押し入れでGが何度も死亡していたのですがどこから出てくると何度も聞かれました。
話しを誘導され、流しの横に隙間が有る事を聞き出すと住宅全体で出るのは対象外と言われました。
Gの害虫駆除は意味ないです。
何処見てもペイド材はなく、自分でペイド材(ホウ酸団子)や防除スプレーを仕掛けたほうが利きます。
また、死骸はGが食べることもあるそうです。

ミニミニに騙されました

・ミニミニライフサポートは強制であると言われたため、火災保険が残ってるのに契約したが、実際は契約しなくてもよかった。
・駐輪場がいっぱいで「なんとかする」と言われたが、入居時に対応されてなく「共用スペースだから入居者に通達して古い自転車を撤去する」といわれた。つまり私たちは知りませんということ。駐輪場がないと生活できないのに。
・なぜかエントランスに水がたまり(排水トラブル)、それを入居者が清掃していた(しかも掃除用具を置くなと管理会社がクレームをいれていた。自分たちは清掃していないのに)。
・これらの問題を伝えたら謝罪は一切なし、騙されたお前が悪いと言うような態度。

これらは消費者センターに相談します。
友人家族には、ミニミニだけは使うなと強く伝えます。
せっかくの新生活。最悪です。悲しいです。ミニミニは人を騙す会社というのがよくわかりました。

グーグル評価が高いのは、店舗の待ち時間で お客さんがレビューを書くようにお願いされているからです。

家賃の引き落とし手続きを忘れられ、こちらが 保証会社に2500円程度の手数料を支払う羽目に。
ミニミニの対応は ごめんなさいの一言で終了。

ドアが破損したので管理会社であるミニミニに連絡したところ、うちの管轄ではないと 雑な電話対応をされた。大家に連絡後、対応は管理会社の仕事だと分かった。

入居予定日前日に 入居可否の連絡を寄越したり、退去時には 築50年近い1dkの物件であるのに 4万円のハウスクリーニング料を請求され 最初から最後までがっかりだった。
(私が入居したときも クリーニング料を払ったのに汚なかったが、数万円かけて元から汚い古い部屋をどう清掃するんだろう)

大きい会社なんだろうが、もう使わないと思う。
1番上の内容以外は 安い会社だから仕方ないんだと思うが、いい気分はしなかった。

はめられそうになりました、最悪です。

家賃契約を結ぶ際に家賃の金額、賃貸保証料、火災保険料、すべて上乗せされており、契約書を書く際にギリギリ気付きました。(合計10万近く)連絡すると、こちらは関係ない、最初に提示した額が間違っていただけ、契約するまでに変わったなどまったく悪びれる様子もなく謝罪の一言もありませんでした。しまいには他にももう一つ気になる物件があると話すとそこは調べても出てこないから無理だと言われました。(ほかの不動産に調べてもらったら直ぐに出てきて取り押さえも出来ました。)私自身は新社会人でよく分からないことが多く両親に手伝ってもらっていたのですが、もしも一人で行っていた場合何もわからずに契約書を交わしてしまったと思います。物件の紹介もほとんどして頂けませんでした。他の不動産を利用することを強くおすすめします。

他を検討すべき

ミニミニの専有管理物件に住んでいますが、エントランスはずっと汚れていており管理会社のレベルの低さが伺えます。仲介手数料は半額ですが、ミニミニライフサポートという安心保証サービスの契約を強要され(丁寧に交渉しないと外してくれません。)、デフォルトで家賃や管理費以外に月々3,500円が毎月掛かります。毎月ですよ。他にも支払い手数料と称して家賃+管理費の1%が毎月請求されます。1%が毎月です。練馬店の営業担当の対応は悪くありませんでしたが、最低限の必要経費以外の費用をあたりまえのように契約を強要、請求してくる不動産賃貸業の闇そのものを象徴した会社です。(私は部屋が気に入って契約してしまいましたが非常に後悔しており、1年経ったら引越しするつもりです。)余計な費用は払う払わないの問題の前に何としても契約させようとする不動産業者の体質そのものが問題です。

詐欺だ騙された星をつける価値もない

SUUMOでインターネット無料のフィルターをかけて検索し、それに引っかかった物件をミニミニ(府中店)と契約したが、契約後にミニミニネクストから契約した物件にネットが通ってないと言われ、SUUMOで確認すると「ネット使用料不要」の記載がなくなっていた。ミニミニに直接問い合わせると「うちではそういう記載をしていないし大家さんともネットは通っていないという話になっている」との回答。SUUMO以外の物件サイトには未だに「インターネット無料」と記載している物件です。こういったことも含め厳しく詰問するも「ちょっと分かりませんねーー」と適当な返し。電話をする度に担当者は外回りでほとんど連絡がつかない。メールをしても返信なし。これは詐欺に等しい騙し行為では?かつ対応も酷すぎる。即契約破棄するつもりです。

対応が悪すぎる。

今年の3月に引越しをしました。
名古屋市内でミニミニ店舗に行った時はすごく好印象でした。

ですが、いざ引越しが決まり、車を止めようとした時、ここですと説明され、見学の時にもここに停めてくださいと営業の方も車を停めていた場所、しかも地図に印をつけた紙も頂いた場所に別の車が泊まっていたため警察に連絡。そうしたらミニミニ側のミスだったことが判明。
駐車場が近いからという理由もありこのマンションに決めたのに遠い場所の間違いでしたと。その時の対応が面倒そうな感じで最悪でした。

それにとどまらず、マンションの上の階の子供の走り廻る音、悲鳴など朝から晩まで悩まされミニミニへ連絡。2度も3度も言っても何も変わらず、対応してくれているのか疑問です。

部屋が決まり、契約を済ませればそれ以外は適当という会社なのかと不信感しかありません。

最悪。次はminimini以外で

入居前
まず家の内見をしたいのになぜか鍵があかず1時間以上家の前でオートロックが開くのを待たされた。地方から来ていたので後日にすることができず、余計な時間がかかった。
決めた物件も、後から更新料が間違ってましたと連絡あり。正直ここまではまあ仕方ないと我慢していた。
入居後
まず郵便受けが開けられない。番号が分からずどこを探しても番号が書いてない。そして宅配ボックスがある物件だったが、宅配ボックスを開けるパスワードがわからない。普通入居時に伝えなきゃいけない内容が何も伝わってなく、仕事を仕事としてやっているとは思えなかった。
結局その都度問い合わせをし、教えてもらった。
他にも色々あるが、今まで何度か引っ越しをしてこんなひどいのは初めて。もう二度と使うか。

一方的な書類の書き直しを命ずる

突然電話をしてきて一方的に叫んでいる。
必死に何を言っているのか聞き取ろうとしたところ、契約書類が間違っていたから書き直すように言っている。
お願いではなく命令です。
1ページ抜けていたとの事です。
契約してから1年近くたちます。
店舗に顔を出すとニヤニヤしていて、書類はまだかと言う。
話をしようとしても何も出来ないからとあしらう。
一方的に書類を送り付け細かく色々書いてます。
一方的に不利益変更しようとして不信感で一杯です。
大手不動産の管理物件に入居していた時も街の不動産屋の時も契約後に書類を書き直し印鑑を押すよう言われた事は有りません。
後から契約内容を付け加える事は信じられません。契約書の意味を軽く考えています。
此処は絶対に利用しない方がいいです。