ミニミニに関するみんなの評判
- てぃーさん
- 投稿日:2022.05.23
ごみ会社
・初期契約時、担当店に時間予約し、ちょうどにつくも担当者がタバコ休憩に行っており、10分ほど待たされた
・風呂釜が壊れたことを伝えるも、4回に渡ってそれぞれ異なる業者を出入りさせ、それぞれに見積もりを出させて結局3ヶ月経過後も修理に移らない(その間の補助なし)
・風呂釜修理のためにかかる費用、退去費用(あまりの対応の悪さに腹が立ち退去)について自社での負担を無くそうと火災保険を適用させるために、入居者から保険会社に対して虚偽の申告をするよう伝える
・退去時の日割分などその他返金について、こちらから催促するも返信がない
上記についてはいささか話を盛っておらず、そのほかにも担当者の言葉遣いが高校生レベルであったりと、総じてゴミ対応なので、皆さんが同じような思いをしないよう口コミ投稿致します。
- ミニミニマンさん
- 投稿日:2021.10.06
大きなゴキブリにびっくり内覧前に確認して掃除
ベテランスタッフにとにかく内覧をすすめられ急がされたのにもかかわらず大きなゴキブリが死んでいた下水の悪臭がひどくびっくりした(30分前にはもう一人内覧したのにもかかわらず)リノベーション物件で期待していたがテンション下がった。入らせる自分たちのノルマばかり考えてる感じお客様は新しい生活スタートするということをプロならいつも思ってほしい。ぎりぎりに行くのではなく部屋の空気を入れ替えるお客様を入れる前に自分で確認してゴキブリを片付け窓を開けることくらい普通なことだと思います。
- チョリソさん
- 投稿日:2021.12.13
接客良くない
退去する時にいつまでいるか聞かれて契約満了までの期間の日付を答えました。
私自身も荷物がまとめきれず、退去日を過ぎたのてしまったのは申し訳ないと思っていたのですが、いざ過ぎていた分の料金を支払おうとした時に契約期間の数日分もプラスされて請求されました。
電話で料金の確認をしたときに、その分住んでいたんだから払うの当然でしょみたいな感じの声のトーン(苦笑いしてる感じ)で言われました。
店舗に直接解約手続きを行った時、その数日分(満了期間中)の料金の説明など一切なかったのにも関わらず、担当の人は説明がなかった事に足してのしっかりとした謝罪もなかったです。
- 投稿日:2021.09.11
仲介手数料50%でもその他でUP
賃貸情報サイトのここの取扱い物件情報ページは必ず、全て細部までスクショ&印刷して内見に挑んで下さーい!!
私はそれを失念したことを激しく後悔しています。
初期費用計算書にサラっと見覚えのない費用が入っておりましたので!
悪名高きライフサポート、ここの専売物件ではサイトに必須と記載無くても契約「時」は外せません。交渉しましたがダメでした。
最低でも1ヶ月で解約したとしても月額+違約金約18000円取られます。
これで、仲介手数料50%でも、私の場合は最終的にほぼ100%です。
+で、質問や交渉等やり取りの労力、入居を楽しみにしていたはずの新しい部屋へのイヤ~な気持ち。
もう今後は2度とここでは契約しません!!
最低っ!!
- 投稿日:2023.05.08
手のひら返し?
興味のある物件があり、見学することになりました。見学まではLINEで迅速に対応されましたが、見学後、収納スペースがなく難しいと連絡しましたが、返信もなく感じ悪いです。サポートによる月額3000円も謎。若いスタッフさんなのに胡散臭かった。
- 投稿日:2021.01.13
安心サ-ビスは名前だけ
他の名前の知れた不動産チェ-ンのように団体保険に加入していない。
加入していれば、入居の不注意で建物に傷をつけた場合や窓ガラスの熱割れでも保険が降りる。
トイレ詰まりでも保険は降りる。
パンフレットを見ていて、トイレ詰まりで時間超過でお金を取られるのに疑問に感じていました。
団体保険なら不動産会社から業者手配し、一旦立て替えても保険金が降りるのです。
保険は個人加入の為借家賠償で直せる事でも不動産屋から教えてくれません。
安心サ-ビスを使おうとすると阻止され、費用は大家が負担してくれました。
以前の住まいでは、自己負担がない事です。
色々調べて阻止されたのは、保険対応していないからだと思います。
支払ったお金は何処へ消えたのでしょうか。
- おはなさん
- 投稿日:2022.09.03
個人情報ダダ漏れ!適当すぎる
担当さんは
悪い人ではないが、契約時、内見行きたいと伝えていたのに
行ってから今日は無理とか
事前にでは連絡できるでしょ?ってことをしてくれない。
契約の時の消毒費など任意だと思うが説明なく強制的。
契約の時にミニミニの関連会社から連絡が行きますと強制終了。
この連絡はしないでください、嫌ですと言って
上に確認してできるか聞くと対応遅い。
ではとめるよういいますと言われても
もうすでに契約前の段階、こちらへ個人情報保護の説明前には関連会社に情報がいってるから
関連会社、ケーブルテレビや水道などの契約代行のコンシェルジュから勧誘電話めっちゃかかってきますよ。
個人情報保護法とかまぁ言ってもしょうがないけど
ダダ漏れ。
- もちさん
- 投稿日:2023.06.29
ミニミニライフサポート対応がよくない。
物件を紹介してくれた担当さんはよかったです。しかし住んでから欠陥が多く、色んなところが剥がれたりして最悪でした。
さらに、アパートの雨水マスの蓋が外れて私は落ちて怪我をしました。ミニミニライフサポートの方に蓋が外れないよう対策をして欲しいと電話をしたところ、こちらを疑うような言い方をし対応がかなり悪かったです。
怪我をしているのにすみませんの一言もありませんでした。治療費が欲しいわけじゃないのにそう捉えられて悲しかったです。
その他、ほかのマスの蓋が完全に外れていたこともあり、その時は何日も放置されてました。
管理がずさんです。二度とミニミニでは物件を探したくありません。
- ぷうさん
- 投稿日:2020.09.16
2度目はない
転勤でいろんな会社にお世話になってきましたが、1番と言っていいほど最悪でした。
高いクリーニング費を取られたのに入居してみたら掃除がされていなかったり、入居時にリフォームすると言っていた剥がれた壁紙がそのままだったり。
というか、前の住人が払ってないとかなんですかねぇ。
汚すぎてびっくりしました。
もしクリーニングしてたら担当者の名前とか証明書みたいなのとかありますよね。それもなかったのでしてないと思います。
書類作成もとても遅かったですし、担当者は絵文字メールで馴れなれしいし、別の会社をおすすめします。
- はなさん
- 投稿日:2020.09.17
対応悪い
お部屋探しをしている中、ミニミニへ相談へ行きました。
まずお店に入ってからこちらから声をかけるまで挨拶もなく
カウンターに2人ほどいた男性スタッフは携帯をさわっていたり2人で喋ったり。
部屋を探してるんですけど...と声をかけ
周辺の土地勘も相場も分からずどのような所が向いてるか等、相談にのってほしかったのですが
仕事終わりで少し遅い時間に行ったからか何の提案もなく
「ネットでなにか調べてきました?」
「ちゃんと調べてから来てください」と言われ
追い出されるような印象で店を出ました。
私が出たすぐにブラインドもさげられ早く閉めたいオーラ満載でした。
数年前の話ですが、あまりにも印象が悪かったので
引越しをする際は絶対ミニミニを使わないです。