ミニミニの口コミ・評判 5ページ目

ミニミニに関するみんなの評判

• サブローさん
  • 投稿日:2020.03.27

お客様より会社様

長野市内のワンルームマンションを紹介され、営業担当と現地下見、打ち合わせなどもろもろ行い、他の案件よりも角部屋だったり条件的に良かったので手続き〜入金。
①「そこはもう埋まってしまった」と後日連絡受ける。そんな初歩的な確認事項を社内の連携もできていなかった。話し合いの結果、同マンションの別部屋をしぶしぶ借りる事にし、やっと手続きに。過去の経験から、最初にツマヅキがあると必ず最後まで躓くと営業担当に伝えた。
②別日に契約に当たり各種説明受ける。資格を持っているという説明担当者は話の途中にも関わらず予約があるからと別の客へ行ってしまった。不明な点などあり聞きたかったがそれもできず。それよりも俺も客だろ?既に入金してるし!
怒りが収まらないので契約したいと伝え返金するよう依頼。営業担当は引き止めようとしたが全額返金する事で合意。2週間程で口座へ振り込む事を約束。
③しかし半月経っても入金されず確認のTEL。営業担当者曰く手続き忘れていたとの事。どうなってんだこの会社!返金あったのは1ヶ月後。
全体的にオキャクサマ都合で考える会社ではなくカイシャサマ都合で動く会社だなと思いガッカリです。流れ作業でこなすだけの対応ではなく、もう少し借りる側の事を考えて欲しいと思います。

• プロスペリタさん
  • 投稿日:2020.08.04

二度と利用しない

ミニミニの物件に住んでもうすぐ4年、近々引越しを予定していますが、二度と利用しないです。
家具家電付きの物件を契約しましたが、契約の際に大家自ら「3年住んだら(家具家電を)全部持っていっていい。けど、カーテンだけは置いていってほしい」と言われていました。ところが、最近退去日の連絡をした際にそのことを改めて確認すると、4年住まなければいけないこと・4年住んだと証明するためには更新月に更新しなければいけないこと・無料で持っていけるのは家電のみ、という説明を受けました。契約の際に大家さんに言われたというと、大家さんにも確認とってみます、とのことでその場の電話は終わりましたが、その後すぐ折り返しがあり、「やはり4年じゃないと」と。
「家具家電に関して契約書に記載がないのですが、どういうつもりですか」と聞くと、適当にはぐらかしてとにかく金をせびってくる。管理会社も大家もずさんな対応。とてもお金をもらって仕事してるとは思えない。家具家電を持っていけると思って転居に関わる費用を計算していたのに、余計な出費が出るとわかって頭にきています。
それ以外にも、私が契約した駐車場を、私の外出している間にミニミニが無断使用、ドアホロスコープの修理に来ると言って約束したのに来ずに、そのまま放置・連絡なし。
おそらく社員教育を一切してないのでしょう。安いからといって安易に契約すべきではないです。契約する際は不手際がなくても、入居後に苦労しますよ。

• 投稿日:2020.09.03

やばいオブやばい

契約が決まった直後から、担当者は約束をすっぽかし会えなくなる。
入居後他地域の店舗が担当に変わると言われたもののこれもまたひどい。
基本対応は遅い上に、途中から他社に管理会社が切替るという珍しい展開になったのだが…
・事実確認で電話したが「あ、はい。そうなんですよ。」と簡素な回答。
・ミニミニで借りていた頃に使っていた保証会社は切替り先では使えないとの事で、ミニミニが保証会社に解約手続きをする手筈だったらしいが、切替り後に保証会社から家賃未納の催促電話が来る。

保証会社はミニミニから他社に切替るなどと連絡は来ていないと言う。

ミニミニと保証会社で直接やり取りしてもらう。

再度保証会社から電話。
「ミニミニは他社に切替る事を知らなかったと言っている。新しい管理会社の連絡先を教えてほしい。」と言われる。

…管理会社が切替るのを知らなかった…??
電話で確認した時に事実だと言っていたのに…??
そんなはずないでしょう…(苦笑)
いい加減にしてほしい。
二度とミニミニでは借りないと決めました。
ミニミニの管理物件であろうと、他社から借りる事をオススメします。
担当地域の人達が残念揃いなだけかも知れませんが。

• とあんこさん
  • 投稿日:2021.01.26

精神的にヤられた

頼んでいた不動産屋が潰れ大家も役立たずだったので急遽、この不動産屋に途中加入してもらい手続きを頼みましたが…
鍵が出来上がるまで2ヶ月半、私は名義者ではありませんがたかが住むだけで鍵ごときで待たされ年末30日住めると言う話だったのに…ミニミニは年末で休みに入り鍵屋は30日の夕方から連絡つかず…名義者は10月から住むとこもなく正月も連絡つかないまま…あけて鍵の解除をしなおして時間がかかり最後は駐車場言われてたとこが結局他の住人が使ってる駐車場…契約書も延ばされ…最後にはまた別の不動産屋に変えてすぐ手続きがすみました…
この仕事は生活していく場を提供するお仕事です…住む前に嫌な気持ちで住むお客様の気持ちを考えたことがありますか?私の子供もずっと待っていたのに今は住みたくないと言います…そんな気持ちをここの不動産やは知らないでまた新しいお客様の対応をしていると思うと腹が立ちますが、こっちの悪いことは手紙を添え謝罪しています…名義本人ではありませんがこちらには謝罪のひとつもありません…そんな事でたくさんのお客様を喜ばせる仕事が出来るんでしょうか…自分の住む場所が3ヶ月半ない人の気持ちをもっと親身に考えてあげる気ではないでしょうか…
こっちが暴言を吐いたら訴える?
こっちの精神的苦痛は無視か‼️って思います。

• 投稿日:2020.06.28

最悪のかたまり

入居日当日、私は引越し会社を使わず自家用車に荷物を乗せて引越しをしました。家の前のコインパーキングは満車でアパートの裏口の横に車を停めれるスペースがあったのでそこに車を停め荷物を急いで部屋に運んでいました。そしたら、見知らぬおじいさんが私の車を勝手に開けてクラクションを鳴らし始めたので慌てて下に降りる「ここに車を停めるとコインパーキングに停めてる人が出られない」と言ってきたのです。私的にはどう考えても余裕で出れるスペースがあったかと思いますが…。しかし事情を全て説明すると、なんとそのおじいさんはこのアパートの大家さんでした。私はまず二ミニミから大家さんの存在自体を聞かされておらず、もし分かっていたら大家さんに連絡を取り冷蔵庫や洗濯機などがあるのでアパートの裏口に停めれるようにお願いの連絡を取ったはずです。しかし二ミニミからは一切なにも知らされておらず、大家さんと言い合いになりトラブルになりました。しかし話してるうちにお互いが誤解してる部分もあることが分かり和解することが出来ましたが私としてはとても不愉快できた。その時にミニミニに電話を入れたら解決策や謝罪ではなく駐車場以外のところに駐車したのがいけないと言われ、最後に軽くすみませんでした〜。で終わりました。結局は大東建設さんから直接謝罪の電話がかかってきましたが、二ミニミからの謝罪の電話は入ってません。まさに契約したら自分らの仕事終了って感じですね。ちなみに、大家さんから何処の不動産か聞かれたので二ミニミと言ったら「あそこはダメ」と言った返答が帰ってきました。これからお世話になる家の大家さんなのに初日からトラブルを起こして最悪です。また水道と電気の案内はされたのにガスの案内だけされず、引越しが初めての私は知識もなかったのですから、何も知らずに入居して何日間かはお湯がでず近くの友達のお風呂を借りてました。初めて不動産を利用した引越しでしたが大ハズレでした。最悪のかたまりです。初めての人もいるんだから当たり前情報や細かいところまで伝えるべきです。引越しをお手伝いする仕事なのですから最後まで漏れがないかしっかり確認すべきです。新しい場所での新生活を楽しみにしていたのに一気に最悪のスタートに変わり、あまりにも腹が立ち夜もなかなか寝つけませんでした。もう二度と当店を利用することは絶対ありません。これから引越しを考えてる方にも絶対オススメしません。

• 角番さん
  • 投稿日:2021.01.20

過去一酷い。

群馬県内のミニミニで契約しました。まず従業員は敬語は使えないです。お茶も出ません。まあそれはまだいいとして、ここからが問題。
・クリーニング代払ったのに部屋中掃除機で吸えるほどの埃や虫の死骸。
・入居初日にまさかのトイレ水漏れしてました。確認しないの?
・これも入居初日、2階なのに部屋に蟻の巣。下のかいの人大丈夫なの?入居前に点検しないの?
・蟻の死骸が、壁や床にまで散乱。。数日でこれはあり得ないので、やはりクリーニング全くしてませんよね。
・これは管轄がガス会社なのかミニミニなのかわかりませんがガス漏れもしてました。数ヶ月そのまま過ごしましたが、ガス会社に電話してみたところ「たまたま匂いが強く出ただけ」と言われました…が、寒さが強くなってきたのにも関わらず翌月からガス料金3千円も下がりました。絶対漏れてましたね。
・そして3ヶ月後からトイレの部品が古かったようで水漏れが止まらなくなりました。初日の水漏れの際一緒に点検してくれなかったのですね。
・物件の管理もミニミニがしているはずですが、掃除等は全くしてないです。
ミニミニライフサポートは高すぎるのに外せないと言われるし、ここを出たら一生お世話になることはない不動産屋さんです。今まで3件ほどは世話になっていましたがここまで酷い所は初めてです。

• 太郎さん
  • 投稿日:2021.07.04

不信感

自分自身も悪いのですが、申し込んでいた物件をやむを得えず自己都合でキャンセルすることになりました。その旨をミニミニに伝えると、「管理会社に確認するが、キャンセル料(家賃1ヶ月分)が掛かるかもしれない」、とのこと。(申し込み~キャンセルまで約2週間なのに家賃1ヶ月て、、、)その時点で初期費用は振り込んでいましたが、契約書は捺印前だったので不審に思い、消費者生活センターに相談。結果、申し込み時に「申し込み後、キャンセルした場合は○○円のキャンセル料が発生します。」等が書かれた書面にサインしていれば払う必要があるとのことでした。そのような書類は書いていなかったため、再びミニミニに連絡し、本当にキャンセル料が発生する可能性はあるのか聞いたところ、「申し込み~今までの間、一切他に募集がかけられない状態だったので、それを保証するためにキャンセル料が掛かる可能性はある」と少し強気で話されました。そこでこちらが消費者生活センターに相談した旨とセンターの回答を伝え、今回の場合はキャンセル料を払う義務がないように思えると伝えると空気が一変。一度管理会社に確認すると言われ、待っていると数時間後にミニミニより連絡があり、「管理会社に確認した結果、今回は払わなくて良いよ、とのことでした。」と言われ、立て続けに「以前長いこと申し込み状態だった方がキャンセルした際に費用が掛かったケースがあったので、それと混同していました。」と保身に走るような言い訳めいたことを言われました。(それでも契約前であれば、その方もキャンセル料は払う必要がなかったのでは、、、と思いましたが。)結局手元にあった契約書等の書類一式をミニミニに返送後、初期費用を返金していただけることとなりましたが、その後書類がミニミニ側に届いた旨も、返金がいつになるかも一切連絡がないまま、ある日口座を確認してみると返金されていました。こちらも自己都合でのキャンセルでご迷惑をおかけしてしまいましたが、一連の対応を見ていると本当にここで契約しなくて良かったと思えてしまいました、、、。

• 投稿日:2022.09.02

嘘つき

ミニミニ網走店

探している住宅の条件を予め伝え、戸建を2件見せてもらう約束をしたが、
なぜか一件はすっぽかされ、一件しか見せてもらえず

遠方からだったため出直せず、
「もう一件も約束通り今日見せてほしい」と伝えると、
「鍵が無い」と言い訳

已む無く外観と内写真だけで契約するしかない状態だったが、
契約する段階になって、
「実は洗面台がない」「ストーブ設置工事はそちらで」と
後出しの条件を出してきた

「それはこちらが探していた住宅の条件とは違うので、他の物件も見せてほしい」と伝えると
「話が二転三転されては困る」と逆ギレしてきた

そこでこの会社と関わってはいけないなと察し、
常口やアパマンに絞って探した

アパマンや常口の方曰く、
「ミニミニ網走の悪評はよく聞く」
「ミニミニ網走が見せなかった物件は、過去に浸水している地域の戸建のため、中に入るとかなり傾いている」
「わざと中に入らずに契約に持って行きたかったんだろう」
とのことだった

ミニミニ網走のhpに載っている物件を、たまたまいくつか実際に見たが、ボロ家ばかりだった
頑張って少しマシに見える光の当たり具合や角度を見つけて載せている感じ

絶対に物件は実際に見たほうが良いです

• hachiさん
  • 投稿日:2020.12.27

もう利用しません

ミニミニの管理物件に住んでいた頃に子供の足音で苦情をもらい、別の会社の管理物件に引っ越ししました。
足音に関しては出来る限りの対応(マットを敷く、ルールを決める等)しましたが、下の階にお住まいの方が納得出来なかった事もあり、引っ越しを決めました。
管理会社の担当の方、事情を話して物件探しをお願いした方、引っ越しが決まり諸々の手続きをして下さった方、一件に関わった全てのスタッフから誠実な対応はしてもらえませんでした。
もちろん子供の足音は私達に問題があることなので、引っ越すのは当たり前ですが、精神的にも経済的にも負担がかかる事でした。
疲弊していた私にミニミニの社員の方々は、あくまでも事務的なことだけでかかる費用のことばかり。
結果的にミニミニより管理が行き届いた物件に引っ越し、以前より穏やかな生活が出来ています。
管理体制が全く違いますので、ミニミニ物件は2度と借りません。

• ミンミンさん
  • 投稿日:2022.07.19

最低なことばかりです。

ペット可の賃貸を探した所、
条件に合う場所をみつけ、話を伺いに行きました。
ペットを飼う場合は、2か月分の料金が
掛かるとのことでした。
大家に了承を得てから連絡しますとのことで
数日後、了承を得ました連絡。
契約をする日になり、
娘のペットを連れて来れなくなったので、
取り敢えずは、まだペットは飼いません。
と、話した所、では1ヶ月分でとなりました。
その際に、飼った場合は、連絡して
1ヶ月の代金を払いにくれば良いのですか?
と、伺い、そうなります。
と、確認し、納得して契約しました。

その1か月後。
やっと契約書が届きビックリしたことは、
ペットを飼った際と、2日家にペットを泊めた場合は
強制撤去しますという契約書が届き、
唖然としてます。

契約欲しさに嘘をついたのか?

取り敢えず、弁護士に相談し、どうしたら良いのか
聞こうと思っていますが

かなり最低な場所で、絶対にお勧めしません!!

ミニミニ