みんなのスマホの口コミ・評判

みんなのスマホは、スマホやタブレットをレンタルできるサブスクリプションサービスです。約1カ月単位の決済で、夏休みや旅行の間だけなど、短い期間のレンタルも可能です。

仕事用に2台目のスマホが必要、動画専用のタブレットが欲しいなど、ニーズに合わせて機種を選べます。安心して利用できるように、製品には独自の検品システムを設けています。また、会員専用のLINEで設定方法などの問い合わせにも対応しています。

みんなのスマホに関するみんなの評判

• 逆襲のネコさん
  • 投稿日:2021.05.05

レンタル料金が安い!

スマホが壊れてしまい、買い替えようと考えたのですがすぐに必要なお金が用意できなかたので困っていました。そんなときに偶然「みんなのスマホ」の存在を知り、リーズナブルな価格でレンタルできるという事だったので、お試し感覚で使用してみました。使ってみると特に不便さを感じるという事はなく、次のスマホ買い替えるまでのつなぎ役としては最適なサービスだと思います。ただレンタルできるスマホの機種が選べないのが少し残念で、手元に届くまでどの機種がくるのか分かりません。さらに届いたスマホも中古なのは仕方ありませんが、ちょっと古すぎるなという印象を受けたので、せめて最新の一つ前の機種にしてほしいです。

• たけしさん
  • 投稿日:2021.04.01

スマホデビューの娘にはちょうどよかった

中学生になった子どもに初めてスマートフォンを持たせるのに、また、携帯電話料金が高くなってしまうなと嘆いていたときに、このサービスを知りました。一度は新規契約を考えましたが、中学生となると、さほどヘビーユーザーではないので、連絡ができる程度で良いだろうと考えていて、この考えに、ズバッとハマったのがこのサービスでした。
何より、月額料金がとてもやすいのが気に入っています。ただ、難点を挙げるとしたら、レンタルできるスマートフォンの機種が古いことくらいでしょうか。でも、中学生が使うには全く支障がないレベルなので満足しています。むしろ、子どもが高校生になって、やっと新機種を持ったときに、新しいスマートフォンに感動してくれるのではないかと期待しています。

• tetsu1144さん
  • 投稿日:2021.03.01

レンタル料金がとにかく安く、使いやすい。

コロナで仕事上、リモート会議が凄く増えました。携帯は、iphone seを使っています。普段使うのには、全然問題なく使えますが、会議とかに使うのは、画面が小さくて少し見にくいです。ipadの購入を検討していましたが、少し高くて悩んでいました。何かいい方法がないか調べていたら、みんなのスマホにいきつきました。レンタルですが、とても綺麗で契約してからすぐに到着しました。面倒な設定もなく、すぐに使えました。30日間の料金設定で更新も自動更新ですごくわかりやすく、値段も安いので、この先も使っていく予定です。

• スリープスリーパーさん
  • 投稿日:2021.04.11

試してみたら案外よかったです

中古スマホってイメージあんまりよくないですが、使ってみると案外いいものでした。当然機種は選択できませんし、古いは古いですが、十分実用に耐えうる製品を使えます。私はアプリを中心とした使い方が主なので、不便さをほとんど感じませんでした。まあ見た目は微妙な機種ではありましたので、人に見せびらかす程度のものではないです。その分お値段は予想以上の安さを感じられると思いますし、実際安いです。人よりもステータスのあるスマホが必要だったり、画像にこだわった写真がとれなくても良ければ、利用価値は十分あると思います。

• 家でゴロゴロ過ごしていたいさん
  • 投稿日:2021.05.01

テレワークのために利用しました

テレワークでタブレット端末が必要になったのですが、長期的に使用する予定がなかったので、購入するかどうか迷っていました。そんな時、試しに利用してみました。月額費用がとても安く、気に入っています。また、本体をいろいろな人が使っているので、傷ついたり汚れたりしているのだろうと思っていたのですが、とてもきれいなものが届きびっくりしました。おかげでとても気持ちよく使うことができました。スマホやタブレットを安くレンタルしたいという方にはおすすめです。

• にゃん三郎さん
  • 投稿日:2021.04.15

スマホも今は借りる時代

スマホが故障して使えなくなったので買い替えようと思いましたがなかなか気に入ったものがありませんでした。そんな時に、ここでスマホがレンタルできることを知りました。
30日間、スマホをレンタルして使用料は何と500円以下で済みました。利用期間が長くなればなるほどレンタル料金は値引きされるというシステムでした。ただ、レンタルできるスマホは中古品でした。それでも一般のスマホと何らそん色はありませんでした。今回は、故障して使えなくなったスマホを買い替えるまでのつなぎ用としてレンタルしましたが便利なシステムで満足しています。

• 投稿日:2022.04.02

粗悪品を買わされた

充電端子が壊れているのが送られてきた。
それについてどんな対応するのかと思ったら、お繰り返して店側の過失か客の過失かを調べて、店側の過失の場合30%の返金で済ませようとしてきました。
客側の場合はもちろん送料込みでお繰り返してくるそうです。
ズボラな検品結果と照らし合わせて検査するらしく、客側の過失としてお繰り返してくることが目に見えてる様なやり方です。
すごく悪質な会社なのでここで買うのはやめたほうがいいです。

• はるちゃんさん
  • 投稿日:2021.02.03

2台目のスマホやタブレットにおすすめ

動画を見るためのタブレットが欲しかったのですが、価格が高いので購入をためらっていました。そんなときにサブスクでタブレットが使えると知り、利用しました。
結論から言うと大満足です。中古品ということで気になる衛生面や端末の傷に関しては、小さな傷はありますが、使用に支障があるものではありません。バッテリーの持ちに関しては、気になるような劣化はありませんでした。
料金については、初期費用として1ヶ月目は3000円が追加でかかるので、1ヶ月しか利用しない場合はコスパが良いとは言えないと思います。長期利用するほうがおすすめです。

• maiskunさん
  • 投稿日:2021.03.01

試しに使ってみるのに最適でした

私は家族からタブレット端末を使ってみたいと言われ、こちらのサブスクリプションサービスを利用しました。選択した理由は料金が安かったからです。実際に利用してみると届いたタブレット端末はきれいなものでした。また、返却するのが簡単で決められた箱で発送するだけでした。タブレット端末を利用した際に入力した個人情報が不安でしたが、2度の上書き消去を行っているとのことで安心しました。かなりの低価格でタブレット端末を利用できたので、大満足です。これからも出張の際などに利用したいと思いました。

みんなのスマホ