ミセルクリニックの口コミ・評判

「ミセルクリニック」は、兵庫県で3店舗開院している、医療脱毛をメインとした美容クリニックです。

地域の方に愛され、親しまれる地域密着型の美容クリニックです。男性の方も通院可能です。地域の方から、アットホームな雰囲気で通いやすいと評判な証拠に、リピーターが約90%近くと高い支持を受けています。 とても丁寧なカウンセリングに努めていて、利用者ひとりひとりの毛の濃さや、皮膚の色、肌質などのチェックはもちろん、施術を行う季節や体調変化の観察もしっかり行い、より安心・安全な脱毛施術を心がけています。

どの部位(コース)も全5回で設定しており、都合に合わせてクレジットカードや医療ローンでの分割払いを選択できるのが、魅力的です。

みん評では、ミセルクリニックの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• ねこさん
  • 投稿日:2019.06.09

痛いが効果あり

梅田です
ミ⚪︎ゼに脇のみ通っていましたが、3.4回で少し少なくなった程度で通うのがめんどくさくなり6ヶ月ほど行っていませんでした。
友達に誘われて脇のお試し1000円をしてきました。

カウンセリングでは肌の状態を詳しく聞かれ、その時アセモがあったため使っている薬名を聞かれ、脱毛についての説明や、プランについての説明をしていただきました。プランについては脇のお試しをしてから考えますと伝えると、そうですね、と終始明るく対応は良かったと思います。痛いですか?と聞くと私もこの前久しぶりにvioをしましたがやっぱり医療脱毛なのでけっこう、、痛いですね、、😅と正直に伝えてくださいました。

診察では肌の状態やカウンセリングの内容はドクターにしっかり伝えられており、脱毛機の説明や質問などがないか聞かれ、感じの良い方でした。

施術では看護師の方が施術をしてくださいました。ミ⚪︎ゼに通っていたこともありそんなに痛くないかなと思っていましたが、ゴムで弾かれるような毛一本一本に熱が届いている感じで、片手をギュッと握ってあと少しでギブアップと言いそうなぐらい痛かったです(ミ⚪︎ゼの1度目もだいぶ痛かった)。いっったいと思いながら我慢し終わりました。その後少し赤みが出ていたので(いつも電気シェーバーで剃っても赤みが出ます。看護師さんはそうなんですね、それだと脱毛してしまった方がいいかもしれないですね〜と仰っていました)軟膏?を塗りましょうと言われました、看護師さんは暑い日だったのでジェル状の軟膏を脇に塗ると汗をかいて気持ち悪くなりそうですよね〜どうしましょうかと言われたので、私がうーーーんと迷っていると、薄く少しだけ塗っておきましょうかと言って塗ってくれました。

その後受付に戻ると、カウンセリングをしてくださった方がどうでしたか?とお話をしてくださりやっぱり痛かったです、、と伝えるとそうですよね、、😅だんだん痛くなくなるとは思いますが、部位によっても個人差があって脇がすごく痛い人もいれば、脇は痛くなくてVがすごく痛い人や、逆に脇が痛いと違うところは痛くなかったりする場合もありますよ〜と言ってくださいました。
それから袋を渡されて、飲む日焼け止めって知っていますか?と聞かれ、知っていますと答えると、今はキャンペーンで安くなっていて、、と値段の説明があり、今はいいですと断ると、そうですか、袋にも入れさせて頂いてるので良かったらとのことでした。
その袋にはサロンのパンフレット的なものや日焼け止め、サロンで売っているもののパンフレットが入っていました。
もしご予約を取る場合は脇以外ならいつでも、脇なら二週間後でお願いしますと伝えられ見送っていただきました。

勧誘については上記にも書きましたが、一度言われはしますがとてもあっさりしていて、もしよかったら程度でした。
スタッフの方も感じの良い方でした。

効果についてはしっかりありました。
一週間後にちょっと引っ張るとスッと抜けるようになり、抜けないところもありますが、エステに比べると3倍ぐらいの効果で5回ぐらいやればなくなるかなと思います(私の毛の量は普通ぐらいですが太い毛が多く肌が白いため剃っても目立っていました)

スタッフも感じ良く、効果もだいぶありました。
ただやっぱり医療脱毛は痛いですね、、、麻酔クリームは置いていないということでした。
本当は全身をしたいですがvioはきっととてつもなく痛いと思うのでvio以外でしてもいいかなと考え中です。
脱毛サロン選びは重要なので本当にたいへんですよね、
少しでも参考になればとおもいます。

• ゼフさん
  • 投稿日:2018.09.01

コース途中で引っ越すことになりました

全身5回コースをお願いしていたのですが、コースの途中で事情により関西から引っ越すことになりました。
ですが、ミセルクリニックは現在大阪・兵庫 にしかないため移動ができないというのが残念です。
かなり効果を実感していますし、回数も残り少ないので、解約してしまうのももったいなく、どうすればいいかと担当さん に相談すると「残りの回数で脱毛も終了しそうなので、なんとか来ていただくのが一番良いのですが…」と。
せっかくそう言ってもらえましたし、大変ですが脱毛するときだけここに来ようかと考えています。院数が少ないと、こういうときに不便です。

• まつぼっくりさん
  • 投稿日:2017.05.30

安い!

もともとサロンみたいなゴージャスな雰囲気が苦手だったので、クリニック感の強いミセルクリニックに決めました。全身脱毛がVIO込みで30万ほどというのも魅力です。でもシェービング費用が2000円かかるので剃り残しが無いようにしないといけないですけどね…。