宮崎銀行の口コミ・評判

宮崎銀行は、九州エリアを中心に店舗を展開する銀行です。地方銀行として、地域に根差したサービスを目指しています。

個人の口座は、店舗のほかアプリからも開設可能。インターネットバンキングで時間や場所を選ばず取引ができます。取引項目に応じてポイントが貯まるサービスがあり、手数料無料などの特典が受けられます。

みん評では、宮崎銀行の口コミを募集中です。

宮崎銀行に関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2023.08.03

宮崎県で最も利便性が高い銀行

宮崎県在住ならとりあえず口座を作っておいたほうがいいです。当たり前ですが宮崎県内に設置されているATMの数が多いですから。支店はもちろん、ショッピングモールや公共施設にも設置してあるので利便性が高いとは感じます。コンビニのATMでも利用できますが、手数料が高いですからね。普通預金の金利なんてあってないようなものですから気にしていません。アプリが提供されていますが、残高確認やメモ機能などは使いやすいと思います。視認性も高いです。手続きや申込みもアプリ内で出来ますが、動作と通信が不安定で使い物にならないときがあるのでイライラさせられることもあります。

• ヨーグルさん
  • 投稿日:2023.08.10

キャッシュレス決済で光熱費が支払えて便利

銀行口座と紐づけたキャッシュレス決済サービス・みやぎんPayがあり、公共料金の支払いに活用しています。これまではコンビニや銀行の窓口に出向いて行っていた支払いが、支払い票を読み込んで、自宅で済ませることができるようになって、支払いにかかる負担を軽減できました。また、個人向けのネットバンキングのサービスが使いやすく、スマホで入出金の確認ができるところも気に入っています。忙しくて銀行に行く時間がないという悩みを解消し、いつでもどこでも快適に銀行サービスが利用できるようになって、本当に嬉しいです。

• タカイナさん
  • 投稿日:2023.02.08

カードローンようのカードを作りました

カードローン用のカードをこちらの銀行で作りました。銀行系カードローンは「審査が厳しい」「来店が必要」「在籍確認の電話が入る」など、ちょっとハードルが高いイメージがありましたが、宮崎銀行はとてもスムーズな手続きが可能でした。まず、来店は不要です。ネットで手続きできるので、誰にも見られません。在籍確認もいつしたのかわからないほどでした。金利は普通ですけれど、コンビニさえあれば、どこでもお金が借りられるので安心です。消費者金融系だと、カードローン用のカードを持っていると少し不安感やうしろめたさを感じますが、銀行系だとそれもありません。カードを作っておいて損はなかったです。

• ラコスハコスリンドイコスさん
  • 投稿日:2023.05.15

信頼できる銀行です

住宅ローンの申し込みを行うために、こちらの銀行を利用しました。ローンを行うのは今回が初めてだったのですが、担当スタッフの方がとても丁寧に説明してくれました。無理のない計画的な返済を行うために、シミュレーションも行ってくれました。金利も細かくチェックしていました。こちらの希望金額も考慮の上、ローンを組むことが出来ました。地元ということもあるのか、最初から最後までとても明るくて親切だったのがとても印象に残っています。これから長い付き合いになると思いますが、こちらの銀行は安心できると思います。

宮崎銀行