宮崎銀行に関するみんなの評判
- フルハッシーさん
- 投稿日:2024.10.31
住宅ローン
18年前、住宅ローン5年固定1.9%で申し込みし、5年後の金利はどうなるかと質問したら、その時の金利状態で変わるのでわからないとの説明され、5年後も今と同じ状態であればどうなりますかの質問にたいして、その時にならないとわからないと回答されました、固定期間終了後の金利がどうしても気になったので5年前に5年固定で申し込んだ人の現在の金利聞いたところ個人で違うので答えられないと回答。結局固定期間終了後は手数料5000円支払って2年固定の2.2%か、変動金利2,725%2択になり2年固定を選び続けました。
令和6年度は(基準金利)変動2.875%、2年固定2.75%の2択を提案されましたが手数料5000円を支払うとほぼ同じとなり迷います、現在は新規で5年固定で申し込みすると1.4%みたいですね、全体的物価もあがっている状態で低金利の宮銀さんには頑張っていただきたいです。
- タカイナさん
- 投稿日:2023.02.08
カードローンようのカードを作りました
カードローン用のカードをこちらの銀行で作りました。銀行系カードローンは「審査が厳しい」「来店が必要」「在籍確認の電話が入る」など、ちょっとハードルが高いイメージがありましたが、宮崎銀行はとてもスムーズな手続きが可能でした。まず、来店は不要です。ネットで手続きできるので、誰にも見られません。在籍確認もいつしたのかわからないほどでした。金利は普通ですけれど、コンビニさえあれば、どこでもお金が借りられるので安心です。消費者金融系だと、カードローン用のカードを持っていると少し不安感やうしろめたさを感じますが、銀行系だとそれもありません。カードを作っておいて損はなかったです。
- りんごさん
- 投稿日:2023.08.03
宮崎県で最も利便性が高い銀行
宮崎県在住ならとりあえず口座を作っておいたほうがいいです。当たり前ですが宮崎県内に設置されているATMの数が多いですから。支店はもちろん、ショッピングモールや公共施設にも設置してあるので利便性が高いとは感じます。コンビニのATMでも利用できますが、手数料が高いですからね。普通預金の金利なんてあってないようなものですから気にしていません。アプリが提供されていますが、残高確認やメモ機能などは使いやすいと思います。視認性も高いです。手続きや申込みもアプリ内で出来ますが、動作と通信が不安定で使い物にならないときがあるのでイライラさせられることもあります。
- ヨーグルさん
- 投稿日:2023.08.10
キャッシュレス決済で光熱費が支払えて便利
銀行口座と紐づけたキャッシュレス決済サービス・みやぎんPayがあり、公共料金の支払いに活用しています。これまではコンビニや銀行の窓口に出向いて行っていた支払いが、支払い票を読み込んで、自宅で済ませることができるようになって、支払いにかかる負担を軽減できました。また、個人向けのネットバンキングのサービスが使いやすく、スマホで入出金の確認ができるところも気に入っています。忙しくて銀行に行く時間がないという悩みを解消し、いつでもどこでも快適に銀行サービスが利用できるようになって、本当に嬉しいです。
- ラコスハコスリンドイコスさん
- 投稿日:2023.05.15
信頼できる銀行です
住宅ローンの申し込みを行うために、こちらの銀行を利用しました。ローンを行うのは今回が初めてだったのですが、担当スタッフの方がとても丁寧に説明してくれました。無理のない計画的な返済を行うために、シミュレーションも行ってくれました。金利も細かくチェックしていました。こちらの希望金額も考慮の上、ローンを組むことが出来ました。地元ということもあるのか、最初から最後までとても明るくて親切だったのがとても印象に残っています。これから長い付き合いになると思いますが、こちらの銀行は安心できると思います。