みずほカードの口コミ・評判

みずほカードは、「みずほマイレージクラブカード」の名称でみずほ銀行が発行しているクレジットカードです。

ゴールド以外は本人・家族会員とも年会費無料で、キャッシュカード一体型はみずほとイオン銀行、コンビニのATM手数料が無料で利用できます。一方で、ポイントの有効期限についても気になるところです。

ここには、実際に使用した人の口コミや評判が投稿されていますので、入会前の参考にしてください。

みずほカードに関するみんなの評判

• れおさん
  • 投稿日:2024.03.05

よくもなく悪くもなく

みずほは使い始めてから21年経つけど、最初の頃はATMが少なくて使いづらかった事はあったけど、AEON銀行と業務提携してからは地方やど田舎でみずほATM探す手間が省けとても使い安くなったがみずほのクレカは時間外手数料無料と最低限の特典しかなくて使い難い!

地元の常◯銀行よりは全然まし!

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.01

ポイント失効の心配はなし!

使い始めたきっかけは、みずほ銀行で口座開設をしてキャッシュカードを持つ事になったからです。その際みずほマイレージクラブカードを発行し使用すると、ATMの手数料が何回か無料になる特典もあり、カードを作りました。みずほ銀行のATMが近くにない場合、コンビニで入出金を行っても手数料がかかりません。急な出金でATM時間外に出金する際も手数料がかからない為、とても便利です。1枚でクレジットカードとキャッシュカードの機能がまとまる為、お財布もかさばりません。
私の場合VISAカードやJCBカードは別のカードで持っていたのですが、UCカードは持っていなかった為、その点も助かっています。海外ではJCBカードか使えない所があったりするので、1枚UCカードを持っておくと旅行の際も安心です。キティちゃんのカードデザインも可愛くて気に入っています。
クレジットカードや各種ポイントカードを持つメリットは、ポイントを貯めることを目的としている人が多いと思います。みずほカードはポイントの使用期限がない為、こまめにポイントの心配をする必要がありません。ポイントの還元率はあまり良い方ではないかと思いますが、その分交換商品も豊富です。

• komanekoさん
  • 投稿日:2019.10.21

これからも使い続けたい

現在の職場の給与振込み口座として指定されていたことがきっかけで、このカードを持ちました。当初はクレジットカード機能を付けるつもりはなかったのですが、キャッシュカードとクレジットカード一体型が便利だと説明を受けて、申し込みをしました。使い始めると、たしかに一体型カードは使い勝手が良く、便利に利用しています。銀行系カードという安心感も感じられますし、年会費が無料という点も魅力です。ただ、ポイント還元は0.1%と他と比べると弱いかなというのは不満が残るところではありますが、給与振込み口座でもあり、これからも使い続けていきたいカードです。

• みさん
  • 投稿日:2019.10.13

家族カードも年会費無料で便利

近所の銀行なので、ここのキャッシュカードをよく使っていました。たまたま用事があって銀行窓口に行ったら、勧められたのがこのカード。家族カードも作れるというので、申し込みました。ちょうど子どもが大学生になって一人暮らしを始めたこともあり、クレジットカードを持たせるのもいいかなと思って。実際に使ってみると、銀行一体型なのでカードの支払いがスムーズ。それに子どもの利用履歴も管理できて安心。さらに嬉しいのが、本人はもちろん家族カードも年会費無料ということ。使えば使うほどポイントも貯まります。

• りんりんさん
  • 投稿日:2019.10.12

メインに使う人に

クレジットカードとしては、ポイントがすぐたまって次のお買い物に使えるといったような、わかりやすいお得感はあまりありません。が、お金が入ってくるのがみずほ銀行の人は、作って損はないです。年会費は無料で、キャッシュカード一体型なのでかさばることもありません。クレジットカードというよりも、キャッシュカードにただでサービスを付けてもらう感じです。クレジットカードとしてはあまり使いません。利用状況に応じて、ATM手数料が無料になったりするので、ライフスタイルに合う方にはちょっとした節約ができたりするお得なカードだと思います。

• シガツさん
  • 投稿日:2019.10.19

みずほ銀行に口座を持っているのなら

みずほ銀行に口座を持っている、あるいはこれから口座を持とうと思っているのなら、まずは、みずほマイレージクラブカードを選んでおけば間違いない一枚だと思います。というのも、このクレジットカードを持つことで「みずほマイレージクラブ」のお得な特典を利用することができるためです。特にコンビニATMの手数料無料はありがたく利用させてもらっていますし、たまに振込みをしなければいけない時に振り込み手数料が無料になるのも嬉しいです。

• yさん
  • 投稿日:2019.05.01

ポイントが貯まる

一体型なので、カードを何枚も持つ必要がなく便利です。年会費は無料です。メリットは、セゾン発行のものであれば永久不滅ポイントがつくことです。よくあるクレジットカードだと、ポイントには有効期限があり、気づかないうちにポイントが失効してしまうことがありますが、このカードのポイントは有効期限が無期限なのでポイントを失効してしまうことがありません。ポイントの失効をいちいち気にしなくていいので非常にいいです。

みずほカード