もえたく!の口コミ・評判 10ページ目

とにかく査定が遅い

とにかく査定が遅いです。査定してもらう商品を送ると、商品到着のメールが届きます。そこには「7〜14日で査定します」と書いてありました。しかし、現在3週間が経過しようとしますが、未だに査定が終わりません。問い合わせをすると、「現在たくさんの査定依頼を頂いており、今しばらくお待ち下さい」との返答。他の買取業者は遅くても一週間以内には終わりました。
以前も査定依頼したことがありますが、その時も同じ状況でした。買取額も、他の業者に比べると2割くらい安いです。これを機会に、二度と利用しません。

宅配買取

これから買取検討する方へ

ポケモンカードの買取をこちらで出しました。
あらかじめ調べた買取額やこちらの買取保証額とはかけ離れた査定をされました。
擦り傷、ホログラムのかけなどを理由に減額対象となったようですが
開封後、保存してから配送まで手も触れていませんし、配送前に傷などのチェックもして
極めて美品を確認済です。(他店でも美品査定でした)

参考までに
他店の査定16500円
もえたく査定7200円

こちらで買取を検討してる方は他店での買取をおすすめしますよ。
他の方も仰ってる通りなんかしら理由をつけて減額されますから
それでも!という方のみ自己責任でどうぞ。

がっかり!!

買取金額アップキャンペーンで数体のフィギュアを売却。キャンペーンで殺到したのか査定日数は大幅にかかりました。
ホコリにかぶらないよう、日光に当たらないよう大切にしていたフィギュアたちです。それが51円にしかならなかったです。どれも二万ほどのものなのに、だいぶ目がおかしいと思います。

査定日時と金額

最低な買取業者でした。
即日査定、即日振り込みと謳っておきながら、荷物届いてから査定まで12日、査定金額も、箱が色褪せあるので19000円買取のものが800円、近所のリサイクルショップでも8000円の査定だったのに素晴らしく悪質な詐欺業者だとわかり二度と関わりたくない業者。

ロボット魂1点、10円です

他の方も書かれていますが、本当に最低な業者です。ロボット魂27点で、270円の査定額。キャンセルして商品の返品まで9日かかりました。。サイトのおいしい話には騙されないように全部嘘と思って間違いないです。

店舗買取

プラモデルは送らない方が良い

査定速度は早い(約60点で1週間)ですが、
現状プラモデルの買い取りは辞めた方が良いです。
ここに送るなら、最寄りのホビーを取り扱う中古買取店に持ち込んだ方が良いです。
ほぼ同じ査定結果で、任意に一部キャンセル出来て即日買取してくれるはずなので。

減額理由が記載無しの物で、
ガンプラはプレミアムバンダイの限定品でも最低買取の定価の40%買取が普通に有りました。
参考値が無いため試しに送った30 MINUTES MISSIONSと30 MINUTES SISTERSはもっと悲惨で取り扱い不可と考えて良いと思います。
30MMは本体とオプションパーツ共に40%買取なら良い方で200円未満(詳細不明)が普通、30MSは本体は70%でしたがオプションパーツは全て200円未満(詳細不明)でした。

フィギュアは最低買取が無いためもっと悲惨で、未開封で希望小売価格1万円が買取2千円がありました。

ポケカ

もえたくはでは買取しないほうがいい。
買取価格の表示よりだいぶ安い買取です。

高価買い取り品が低価格過ぎて返答が来た

写真付きで、高価買い取り品が紹介されていたから、同じものを送ったら、15000円予定が200円でした。新品で送ったにも関わらず
ちょっと楽しみだったのですが
なんとかoffって途中から委託のように買取り業者が出ていた時点から怪しいとは思ってたんですがね

宅配買取

価格補償、まとめ売りのプラス補正は魅力的だがたまに…

まとめ売りの大幅なプラス額、買取価格が載ってる商品は価格補償してくれるのは魅力的だ。(ただし同じ商品でも再販したものと値段が違うものが多いのでバーコード査定出来るものは前もって調べた方が良い。)
買取価格1000円以上のモノで未開封ならプラス10%アップも良い。

ただし、たまに「ニオイがある」「○○パーツがベタつきがある」「防犯シールがある」等の理由で開封していないモノでも値引きされることがしばしある。

古いモノは仕方ないが未開封なのに勝手に開封扱いにして「○○がダメ」とか、新品で買ったモノで「ニオイが」とか、リサイクルショップ特有の言いがかりで減額してくることがあるので結局あまり信用出来ない。

実店舗より買取価格が高い、無料で回収してくれるのが良いだけにその点が惜しい。

今後使う方注意!あまりに酷いです!

大量にグッズを出したのですが買取値段に納得が行かず返送手続きをした所値段が付いたグッズしか戻して貰えず値段が付かなかった商品は戻して貰えませんでした。
古い物なので今更必要ないので今回はそのままにしましたが普通に考えて人の物を勝手に取ってる会社です。
今後ご利用予定の方は絶対にこの会社は控えた方がいいと思います。

宅配買取 (170)

写真付き (8)