もえたく!に関するみんなの評判
- しばさん
- 投稿日:2024.07.18
簡単
手続きが簡単だったから、次回も利用したい。
- 投稿日:2021.08.03
サクラのレビューが多い業者
ずっと飾ってただけなので使用感もなく、部品も揃っているロボット魂などのフィギュアを平気で1円〜10円の査定をするヤバい業者。
元が5千〜1万くらいのフィギュアで箱があっても数百円程度。
申込時に「査定結果を見ずに承認」という設定をしてしまっていたので返送も叶わず。
高評価のレビューはサクラとしか思えない。
二度と利用しない。
こんなところ使わないほうがいい。
- ぴさん
- 投稿日:2022.02.24
最低
プライズ景品だから多少買取値が低いのは理解の上だったが1個10円とか段ボール2つ分送って1000円ちょっとだった。
それで納得がいなかったため売るのをやめて戻してもらって家に着いたフィギュアを見ると箱が潰れていたり箱の角がボロボロになっていたり箱自体が凹んでいて最悪だった。
どこを調べてもわりと出てきたもえたくだから安心して査定に出したのに値段も低いし箱も凹んでて最低すぎてもう2度と頼まないって決めた。
- こももさん
- 投稿日:2022.03.23
利用はおすすめしません
主に鬼滅の刃のフィギュアを買取に出しました。
結果、未開封で閉まっていたフィギュア数点と、他社ではある程度値段がつく箱付きフィギュアが値段つかない扱いに。
急遽引っ越しになり、ネット検索でおすすめサイトとして出てきたので利用しましたが、ほぼゼロ価値で大変ショックでした。
また、不慣れで自動承認にしてしまっていたようで、返却もお願いできず。
二度と利用しませんし、買取を考えてる方は別を探された方がいいと思います。
- 投稿日:2023.07.08
前評判悪くて怖かったけど、良かった
どうにも部屋が手狭になってきたのねんどろいどとプライズフィギュアを幾つか買取に出しました。
調べて出てきたおすすめの買取サイトの中ににもえたく!があり、なんとなく良さそうな気がしてここにしようと決めました。その前に念のため評判を調べておきたいと思いこのサイトも見ましたが、結構酷評で少し躊躇いました。でも、まあ安く買い叩かれそうになったらキャンセルして返送してもらえばいいや、と思い予定通り買取をお願いしました。
結果としては、事前にもえたく!のHPで確認した最低保証金額の通りに買い取っていただけました。プライズの方はほぼ値段がつきませんでしたが、プライズならどこもこんなものだろうと思ったのでそのまま了承。きちんと振込もされました。
また今は査定に10日ほどかかるとメールに記載されていましたが、実際には3日くらいで結果が出たので驚きました。
こちらですとだいぶ酷評の嵐ですが、私のケースでは全然そんなことなかったので多分運だと思います。お部屋の片づけついでに利用するのであればそんなに怖がらなくてもいいと思います。
- 投稿日:2024.10.16
プライズは査定するだけ無駄
わりと最近導入された美少女プライズフィギュアを査定に出しましたが査定単価100円以下、しかも査定も遅いし出すだけ時間の無駄
- ぽんさん
- 投稿日:2022.03.01
虚偽・誇大広告に釣られないで!!
買取り補償額とかいろいろ良さげな事を書いて広告を出していますが、全くの嘘です。大嘘です。
バーコードを読み込んで、買取り額が¥14.500だったのに、なぜか¥700に減額されました。
他にもいろいろと買取り額が付いた物もありましたが、値が付かずまとめて¥200とかほざく業者です。
全て送り返して貰います。
2度と利用するか!
- 真さん
- 投稿日:2023.08.21
かなり怪しいサイト
もえたく→ネットオフ→リネットジャパングループです
もえたくは単なる看板みたいなもので、マイページなどはネットオフで会員登録されます
しかし、もえたくで買取申込しても、買取状況などの情報はマイページに反映されません
どうやらそういう仕様のようです
また、買取の問い合わせ番号に電話してもまったく繋がりません
HP上に記載されている電話番号もワンコールで切電され繋がりません
様々な口コミを確認すると、未開封品でも謎の減額やレスポンスの悪さの指摘があり、
買取申込していましたが、問い合わせ用のメールにキャンセルを依頼
全然返信がありませんでしたが、ネットオフのマイページから退会すると退会完了
最初、退会しようとしても申込中の内容があるためエラーと出ていたので、
どうやらキャンセルはできたようです
それにしても、メールでも一切応答ないあたりは徹底してると思いました
- Eさん
- 投稿日:2022.05.27
ありえない!
ガンプラ15体(PG2体、MG4体、RG3体、HG6体)ほどを売りに出したけど、
タバコを吸ってないのにタバコの匂いがする、日に焼けない場所に保管して(ダンボールに入れて押入れに仕舞ってあった)あったのに箱が日焼けしている、クリアパーツが変色している等、思い当たる事の無いことばかりで減額されて、数百円にしかならなかった!
ありえない評価額で、即返品してもらうことに!
こんな所は2度と利用したくないですね!
- 投稿日:2021.10.08
最悪二度と使わない
まず即日査定というのは真っ赤な嘘でした。2週間以上掛かってます。
大分待ちに待たされやっと来た査定結果が19点ほど送って買い取り512円…
内訳数年前のフィギュア1点200円、他がまとめて312円っておかしいでしょう。
これならまだ地元の買い取りショップに持って行く方が数段マシかもしくは某フリマサイトでゆっくり出せば良かったです…