[終了] マネックス証券「answer」に関するみんなの評判
- ちなつさん
- 投稿日:2019.02.10
スキマ時間を有効活用できるようになります
スキマ時間を利用して売買をしたいので、スマホで手軽に利用できるのは助かります。使い方はそれほど難しくはなく、リアルタイムで保有資産の状況を確認できるので便利です。また保有資産を設定した投資目標に近づけるために、どの銘柄に投資すれば良いのか提案してくれるのでとても参考になります。このサービスを利用するまでは十分な知識がなく安定性を重視した投資をしていましたが、積極的な投資にもチャレンジできるようになりました。answerを利用してから投資に対する考え方が良い意味で変わったと思います。
- びぎんさん
- 投稿日:2018.12.01
自分で銘柄を探さなくてもいい
資産運用をしようと考え、今年5月からこちらの商品を利用しています。だいぶ以前から資産運用についていろいろ調べていく中で、自分で売買の判断をしたり銘柄選択をするのは怖くて難しいと感じていたのですが、こちらの商品なら自分で決定する部分がとても少なく、自動的におすすめの銘柄をピックアップしてくれます。主に投資信託のファンドを紹介してくれますが、中身についてはよく理解できなくても、目標にしている数値や指標が理解しやすいので、ファンドの選択もしやすいと感じます。
- 温泉卵さん
- 投稿日:2019.07.04
使い勝手は良いが、過度に信用してはだめ
分析対象銘柄も豊富だと思います。アプリのデザインもシンプルで見やすいです。目標を設定すると理想的なポートフォリオを提案をしてくれますが、あくまでも提案のみで自動売買まではしてくれません。当たり前ですが最後の決断は自分でする必要があります。過度な信用は禁物です。指示通りに売買をして利益が出たこともあれば、損をしたこともあります。
- てまりさん
- 投稿日:2019.07.01
無料なのにかなり使える
スマホで、目標を設定すると自分のポートフォリオのスコアが表示されます。グラフで出るのでどこに力を入れるべきなのかがわかりやすく、こちらの証券会社の口座を持っていない方でも、無料なので使う価値ありです。私は、色々な金融機関で預金を保有し、複数の証券会社を利用して運用しているため、資産状況がバラバラになっていて管理が難しいのですが、このアプリを使うとアプリ一つでそれらがまとまって把握できるので便利に使っています。
- オーシャンさん
- 投稿日:2019.06.02
色々と使いやすかったです
使いやすくて良かったです。自分はこの証券会社の口座を保有していなかったのですが、無料で使えました。ここではスマホにアプリをダウンロードして使います。分析してくれる銘柄の数も非常に多く、それぞれの信託報酬や年間リターンなどが一覧で確認できました。持っている資産がいまどうなっているのかをスコアで随時評価してくれるので、目標金額まであとどれくらいなのか把握できて助かりました。