マネーキャリアの口コミ・評判

マネーキャリアは、お金の悩みを相談できるサービスです。保険の加入・見直しや家計のやりくり、教育・老後資金などさまざま相談に無料で対応しています。

複数の金融コンサルタント会社と提携しており、相談内容に合った専門性を持つファイナンシャルプランナーを紹介。オンラインで、場所や時間を選ばず相談できます。

みん評では、マネーキャリアの口コミを募集中です。

マネーキャリアに関するみんなの評判

• ゼニズラーさん
  • 投稿日:2023.08.05

色々な相談ができます

私がこのサービスを利用したきっかけは、節約の為、保険を見直したいと思ったからでした。できるだけ相談料が安いところを探していたところ、無償で相談を受けてくれるこのサービスをみつけました。最初は半信半疑でしたが、試しに相談してみたところ、とても親身になって相談にのってもらえて、保険料を抑えつつ、必要な補償を得られる保険をみつける事ができました。また、このサービスでは、保険だけでなく、idecoやNISAといった資産運用についても相談できます。本やインターネット記事で分からなかった事を丁寧に教えてもらうことができ、おかげで金融知識が豊富になりました。今度、家を建てるつもりなので、頭金はどれくらい準備すべきか、ローンのプランをどうすべきかを相談したいと思っています。これからもずっと、このサービスを利用したいと思います。

• オポッサムマニアさん
  • 投稿日:2023.01.26

人生相談までしてもらいました

人に相談するという行為に対するハードルが非常に高いので、こういった無料相談系のものは極力利用しないで生きてきました。が、子どもが生まれたこともあり、ジュニアNISAやiDeCoなど、これからのライフプランにあったお金の運用をどうしたらいいのか、自分一人の力で調べるには限界があるということにようやく気づき、口コミで評価の高かったこちらに相談することに決めました。何と言っても、オンラインで相談できるという、物理的な距離がある点が魅力でした。Zoomは仕事でも利用していたため、操作に戸惑うことなく利用でき、家にいながら産後子どもの世話をする合間に相談できたのもありがたかったです。相談を受けて下さった方も子育て世代の、私よりも少し先輩に当たる方で、お金のことだけでなく産後の私の体を労ってくれたり、これから必要なものややっておくと良いことを色々教えてくれました。むしろそっちの方がためになる話が多かったです。具体的なお金に関してもさらっと教えてくれるので、お金のことを人に相談するの恥ずかしい、と構えていた私としては拍子抜けするほどでした。お金のことはやはり専門家だけあって、詳しい点まで教えてもらえます。心配していた勧誘もなかったです。

• ハルノキさん
  • 投稿日:2023.02.11

オンラインで納得の保険相談ができた

マネーキャリアを利用してライフプラン相談を受けたことがあります。その時、将来の不安を感じていたので、このサービスに興味を持ちました。専門家が私の家計の状況や悩みに合わせて、具体的なライフプランを提案してくれました。保険に関してもトップ3に入る支出だそうで、複雑な部分が多いです。保険相談を受け、納得感のある保険の設計を教えてもらう事で不安な点がいくつも解消することができたので、老後資金や教育資金など、お金に関する不安を抱えている方には、このサービスを強くおすすめします。マネーセミナーも提供しており、お金に関する知識を深めることができますよね。私自身、マネーキャリアのサービスには大変満足しています。

• わかっ子さん
  • 投稿日:2023.02.05

教育ローンの相談もできました

毎月の出費を見直すために相談をしましたが、オンライン上で簡単にアンケートを答えるような感覚でコミュニケーションを取ることができました。お金のやりとりに対する理解度も深まりました。今後子供が生まれたときに発生する教育ローンや保険の加入条件なども丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。見直している途中で節約できることがあれば定期的にアドバイスを受けることができましたし、専門家と一緒に今後のライフプランも考えることができて信用性が増しました。今後は対面式でサポートを受けてみたいです。

マネーキャリア

• 提案内容