レンタル日に遅延、あげくクレーマー扱い
コンサート2日間に使用するため双眼鏡をレンタルしました。
コンサート前日からコンサート終了翌日返却の計5日間で予約しましたが、前日の夜になっても届かず、LINEからしか連絡も出来ないため、コンサート当日の午前中には届けてほしいと伝えたところ、返信なし。急いでいるため、電話か何かできませんか?と伝えたらすぐかかってきました。結果伝達不足で発送出来ておらず、届けることが出来なかったこと、また遅れた5日分を後ろ倒ししますと言われたため、それでは全く意味がなく本日のコンサート分はもういいため、2日分で期間変更してくださいと伝えたところ、それは出来ませんの一点張りでした。どう考えてもそちらのミスのため、なぜ出来ないんですか?と聞くと、お客様とは冷静なやりとりができません、こちらからキャンセルします、返金も分かりかねますと一方的に言われ、こちらの言い分は聞いて貰えず高圧的に電話を切られました。結局コンサート1日目と2日目分双眼鏡を借りることはできず、LINEもブロック、電話も着信拒否されました。本当にありえません。詐欺師まがいなことをするレンタル業者です!
借りないほうがいい
ふつうに不良品をおくりつけてきます。
テント借りましたが、支柱にひびがはいっていて使えませんでした。設備が豊富な施設だったため、補強してなんとか使用しましたが、設営まで2時間以上かかりました。補強のテープがない場所だったら、帰宅するしかない状況でした。せっかくのレジャーが台無し、時間を返してほしい。
こちらで壊したりした場合の損害賠償や、きれいにしてから返せとの注意事項はたくさんかいてあるものの、不良品を送りつけてきて、その後の対応はなし。電話もつながらない、メッセージ、ラインも無視でした。最悪な会社だと思う。
発送時に身分証提示の催促
注文完了時には特に身分証の提示を求める記載はどこにもありませんでした。
しかし、利用開始日の2日前、発送完了メールの下の方に本日中に身分証を提示するよう要求してきました。
ちなみに発送完了メールが届いたのは夜9時半です。
翌日朝までに身分証の確認が取れなければ発送を停止する旨が書かれていました。
理不尽すぎる。意味が分からない。
口コミなどをあまり見ずに利用した私も悪いですが、対応が良くないですし、ほかの方で返却したのに後日延長料金を取られているとの書き込みを見ると怖くて仕方ないです。
ありえない!返金、キャンセルしてくれません!
商品を注文し
商品ページには身分証の提示が必要のものとはなかったため
注文しましたら、身分証の提示を求められ
ちょうど転職のタイミングでまだ提示できないため
それを伝え、一旦キャンセルのお願いをしたところ
お客様都合のキャンセルは受け付けないとのことでした。
1ヶ月分の2万円近くを支払ったのにも関わらず
返金はなし、キャンセル手数料といって全額もどってきません。
規約をみて同意したためとありますが
流石にありえないです。
ひどい、二度と利用したくない
いつも利用しているレンタルサイトでは利用したい日に利用できなかったため、利用日までに借りることのできるサイトを探し、こちらを選んだことが間違いでした。
指定した郵便局には届かず、最寄り駅からも遠いヤマト運輸の営業所に届き、問い合わせても出ない。
仕方なくタクシーを使って受け取り、利用開始日には間に合ったものの、付属品の乾電池は予備品含めて電池切れ。
自分で乾電池も用意しました。
毎日問い合わせの連絡をしていますが、留守番メッセージに切替わります。
2度と利用したくありません。
個人情報消してくれない
流石に頭に来るので共有も兼ねて口コミです。
以前レンタルした時に快適だったので今回もレンタルする事に。
支払いカードでしたのですが、その後もうしばらく使わないと思い、クレジットカード情報を消そうと思ったら消す項目がない。
LINEで問い合わせしたところ、こちらで対応するのでお名前教えてくださいとの事でお伝え。翌日確認するもまだ消えておらず。
まだ消えてませんがと伝えると、確認しますのでお待ちくださいと。2日後返信もなく、まだ消えず。いい加減に頭に来たので対応していただけませんかと再度送ると、弊社で確認後、また連絡しますと。
そこからまた2日返信なし。
かなり不信感しかないです。
クレジットカード情報消してくれないのでしょうか?
ここまでしつこくカード情報消してくれと伝えこの対応。
皆さんクレジットカード登録してる方、消してもらえてますか?
配達希望時間を勝手に変更された。
カメラをレンタルしました。旅行に出かける前に受け取れるように、午前中の時間指定で注文しましたが、ヤマト運輸は14時〜16時の配達予定になっていました。確認すると本人確認が完了していなかったので受け取り時間をずらしたとのこと。本人確認書類は指定通りに送っていました。受け取れなくても発送済なので支払いはしてくださいとのことでした。利用できないのにお金だけ払わされて最悪です。もうこの会社は利用しません。
絶対借りない方がいい
こちらのショップで不良品が届き、返金対応もなく非常に困っています。さらに、Googleの口コミはサクラだと感じました。サポートに問い合わせても、都合が悪くなると無視され、全く対応してくれません。企業としての基本的な責任感が欠けており、このような対応は到底許されません。今後このような事態が続くなら、他の消費者にも注意を促さざるを得ません。
配送責任について
翌日レンタル可能ということでpcをレンタルするも配送遅延で3日間届かず。
結果返却日になり、延長扱いもされることなくキャンセル扱い。
到着予定日に届かない旨を問い合わせするも返信なし。
その後再度ご連絡して、やっと返信くるも配送における責任は配送側の責任であり、レンタル料金の返還はないとの一点張り。
そもそもpcレンタルなのに、カメラが届かず申し訳ございませんという明らかなるコピペでの返信。
もちろん配送におけるトラブルがあることも承知しているが、即日レンタルを強みに打ち出すのであれば配送における一定の責任ももつべきであり、それを配送会社に全責任があるからレンタル料の返金がないというのは、規約うんぬんというよりサービスとしてのレベルを疑います。
一ヶ月前から予約してレンタル開始日当日に追加の必要書類の提出を指示してくる
追加の必要書類が提出がない場合は商品は送らないという旨をギリギリのタイミングで告知してくる。諸々の対応が酷い。
それと商品ページには書いてないがレンタル商品を使用しながらの喫煙を厳しく禁止しており、もしタバコの臭いが商品に移ると弁償してもらうという旨を、送られてきた段ボールに同封してある紙で初めて告知してくる。