モノタロウに関するみんなの評判
- てつさん
- 投稿日:2023.02.15
納期遅れと連絡の遅さ、出荷当日にキャンセルメール
1.納期
納期を2度も延期(出荷予定日の夕方にメールで連絡)され、しまいには2度目の出荷予定日に商品が準備できないのでキャンセルとメール連絡がきた。
同じようなことが去年の年末から5件もありました。
出荷当日に納期延期、キャンセルの連絡とか、悪意があるとしか思えず、仕事としての取引は、したくないです。
会社が小さく取引額も小さいから仕方ないんですかね。
2.マスターベーション
品の質問欄には「 役立つ情報などございますか」とモノタロウ運営側で質問し、回答している。
一般の質問回答がほとんど反映されないし、特にマイナスコメントは、書き込みできないようにして、モノタロウ単体で気持ちよくなってる感じ。
商品の質問欄無くても良いんじゃない。
- 投稿日:2024.07.25
クロネコヤマトを使っての配達が不満
モノタロウで商品を頼むと、クロネコヤマトで届くものがあり、クロネコヤマトが2階まで持って上がらないので、重い物を頼むのは止めておいた方が良い。クロネコヤマトの規定で、1階以外は配達しないらしい。いつも共用出入り口の入ったすぐのところに雑に放り置きする。クロネコヤマトはおかしな会社だ。モノタロウに不満はないが、クロネコヤマトの配送が非常に雑。今も1階のメインエントランスに向きを逆にドカンと音を立てて投げ置きした。モノタロウで高価な商品を頼むのもお勧めしない。クロネコヤマトが雑に投げ置きするので。モノタロウがクロネコヤマトを使わなければ星5です。配送会社をクロネコヤマトを使うことがマイナス点。
- PJさん
- 投稿日:2020.11.19
返品させないビジネスモデル(詐欺まがい)
返品をするのに「手間が凄い~掛かるだけでなく、間違いもある」
返品する場合は、フォームでリクエストしてメールで届く返品のPDFを待つ必要があります。
しかし、そこでの文章が意味不明で下記の内容の記載がありました。
>クレジットが期限切れのた振込返金させて頂きます。
「期限きけのた」・・・・ 脱字にしても外に出すPDFにこのようなレベルの文章がある時点で
企業としてはアウトです。
また、「クレジットの期限切れ」 これに関して、カードの有効期限を指しているかと思っていたらオーソリティ(認証)の事を指すと後日理解します。
ならば、オーソリティとそのものの表現をすべきです。
しかしながら、カード会社に問い合わせると「そのような期限は設けていない」とモノタロウ側と食い違う内容となっていて、手数料で稼ぎたいからの虚偽の可能性があるのです。
また、返品PDFの金額について「返金額と記しておきながら、税抜きでした」
これって、消費税法違反です。
また、現在返品して一週間が経過しましたが進捗がありません。
ここまでダメな会社って初めてです。
皆さん、本当に気を付けて下さい。
- ムチャクチャさん
- 投稿日:2021.08.07
電話対応最悪、納期遅延酷すぎる
結論から言ってどうしても他で買う事の出来ない商品もしくは急を要する必要の無いものでない限りココでの買い物は絶対にやめた方がいいです。
全ての商品が遅いわけではないけれど遅延があった場合の対応は本当に酷すぎる。
3月に注文した商品で最初の遅延は2週間後、その後1ヶ月毎に遅延が続き最終的に8月まで待たされた上で11月に出荷になると8月の出荷予定日前日にメールがきました。
流石にふざけていると思い電話にて抗議すると開口1番キャンセルしますと即答。
そんな簡単な話ではない5ヶ月メールのみで待たせるだけ待たせて商品がないのでキャンセルしますは商売として成立していない。
お金もクレジットで既に支払い済み、更にAmazonで価格は高くなるが在庫があったので引き合いに出すと、そちらで買われたら良いと思いますのでキャンセルしておきますとコチラが話している途中で被せて言ってくる始末。
我慢の限界を超えたので別の方と建設的なお話しをさせて下さいと話すと別の者から連絡させますと言われたので電話を切ると翌日勝手に商品をキャンセルしましたとメールで連絡がきました。
信じられないですが本当のお話しです。
商売する気はないのだと思います。
思い出すだけで凄く気分が悪いです。
そもそも在庫が確保出来ないのに購入出来るようになっている事がおかしい。
普通は在庫がいくつあるのか、何月何日に何個確保出来るのか把握した上で販売出来る数しか販売しないですよ。
こんなの商売の基本だし物が無いのに売れないなんて事小学生でも知ってます。
買わせるだけ買わせておいて出荷予定日などただの目安で実際に商品確保出来なければ遅延の連絡をする。
これは商品があるように偽装している詐欺と違いないと思います。
私も今回の事は人生の中で1番腹が立っていますので各機関に相談中です。
1番効果があるのは皆様がモノタロウを使用しない事だと思います。
今後もこの会社は改善などしませんよ。
なぜなら電話でお客様の要望が通る事はありませんよ。とハッキリ言われたので。
- じんじんさん
- 投稿日:2021.04.22
酷すぎる アフターサービス
急ぎで自動車のブレーキ内部部品が必要で発注するも届いたのは不良品でした(製造か輸送の問題だが)
事故に直結する部品なので取り扱っている商品の認識をかえてもらいたいです
問題はそれよりサービスセンターの対応です
不良品との連絡をするも対応は翌日…もうこの時点で対応が遅い!
さらに交換品の納期問い合わせをしたのに返金対応に一方的変えられてました、メールで返金対応しますと書いたそうですが表現が曖昧でどういった返金方法なのかは全く記載無し
当初の交換品出荷日を過ぎてまだ連絡無し、仕方ないので電話したらクレジットで返金しますのでと言われ唖然!!
交換品の手配すらしてないんだと気が付きました
ずっと部品待ちで車両は動かせず…
初回の発注から約2週間は作業がストップしてしまっている状態にあります
現場作業はスピードと正確さが要る場所です、判らなかったり曖昧だったりは許されない、ここのサービスは仕事を舐めてる
☆一つすらつけたくない
- 投稿日:2021.05.15
7000円以上でマスク無料
マスク無料キャンペーンですが、御社は一方的に説明が張ってあるホームページがあるのだからそれを確認していない消費者側の不注意という考えのようですね。
御社の商品をバスケットへ入れ、合計額を表示したところでポップアップ画面が開き「後×××円でマスク無料クーポンがもらえます」と7000円以上購入するよう促しました。マスクが無料でもらえるのならあとちょっと買うかと無駄な買い物をしてしまいま�した。
ところがそのポップアップ画面にはマスク無料キャンペーンの説明ページへのリンクが張ってあるわけでもなく、説明文に次回購入時にマスクが無料となるクーポンという説明もなく、マスクだけの場合は郵送料として500円必要という説明もありませんでした。
これでどうやって消費者にマスク無料という意味が伝わるのですか?
このホームページを作った人やその責任者はすぐに辞任すべきですね。
ブラック企業丸出しのモノタロウ様 へ
なお、この件は消費者庁へ通報してあります。
- てっちりさん
- 投稿日:2024.03.09
配送
ドライバー一本の為にこの梱包ですか?養生でもされていれば丁寧な会社と思わされますが、配送員さんが可哀想過ぎます
- メダカ本舗さん
- 投稿日:2023.03.22
他の方の口コミ程悪くない
ハンドメイドの材料の仕入れに2回利用しました。
発送は注文時に記載されていた通りの日数で発送されました。
何より他のサイトで買うより格段に安し、梱包も丁寧だった印象です。
急ぎで欲しい人にはAmazonの翌日配送のようにはいかないので、お勧めはできないでしょう…
待っていられる人向けのサービスだと思います。
気になる点と言えば、注文確定時まとめて発送が選べない(表示はされているが、発送日数が違いすぎるせいか)
後、荷物問い合わせシステムは郵便並みに役にたちません
発送連絡後、問い合わせても発送準備中…
翌日朝イチに問い合わせても同じ…かと思いきやその後すぐに届きました。
たった数百円の物でも分けて発送されてきます。しかも小さい物なのに80サイズとか…赤字じゃない?モノタロウさん…
配送業者のシティーライナーも同グループなのかな
とは言え、他の方の口コミが何故そこまで悪いのかわかりません
ハンドメイドをメルカリで販売している立場から、モノタロウは全然ありだと思いました。
- 塗装職人さん
- 投稿日:2021.06.29
無責任な電話対応の人は人間のくずに違いない!
今まで何年もモノタロウから買い物をして来ました。
何度も間違えたり、商品を2度送ったり「2セットもいらないのに我慢してきました」、電話にもなかなか出ないし、出ても気だるく。。中々話にならないです。
直近で毎日2回ぐらいモノタロウの会社からメールが[email protected]から届くので、このようなメールを止めてくれないと困ると強く電話で言いました。
翌日見たら 電話対応のバカから この様なメールが来た:お申し出をいただきました登録IDを停止 (退会)致しました!!!はぁ~。。。
お前のバカが人の話を分かっとるのか、それともここまでのクズなのか!?誰が退会を頼んだ?
と翌日2回にわたりメールで問い合わせたのですが、返事もない。。。無責任なやろう!仕事できないのならやめろ!このようなお店にこちらからお断りです。
これぐらいのクズです。
- あんこうさん
- 投稿日:2020.03.03
<訂正 日付が間違ってました>お詫びクーポン頂いてもね?
3月3日に下記の様なメールが送られてきましたが
お詫びのクーポンより誠意ある対応を期待します。
① Webの設定誤りは分かりました。
②キャンセルされた。
注文を受けた以上、その商品のが入荷し次第納品する旨と入荷予定日を連絡し、キャンセルするか確認するべきでは?
もしその商品が二度と入荷しないものなのであれば代替え品を提案し、了解を得て納品すべきでは?
③3/1日注文で強制キャンセルの連絡が3/4日になるのは遅いのでは?
3月1日(日) に、マスクや消毒・衛生関連商品の一部で、商品販売制限の設定に誤りがあり、
本来注文いただけない状況にも関わらず、ご注文いただけるようになっておりました。
昨今の市場での品薄状況の中、お客様には大変なご期待をお寄せいただき、
ご注文をいただいた中誠に申し訳ございませんが、該当の注文をキャンセルとさせていただきます。
心よりお詫び申し上げます。
今回の件のお詫びといたしまして、些少ではございますが、弊社にてご利用いただける割引クーポンを進呈させていただきます。
次回ご注文の際にお使いいただければ幸いです。