キャンプ用品・アウトドアブランド1位

mont-bell(モンベル)に関するみんなの評判

• モンチッチさん
  • 投稿日:2023.03.25

品質が落ちた

20年ぐらいモンベル商品を使ってますが、最近は明らかに品質が落ちています。コストダウンのためになんちゃってアウトドアになってきたので購入頻度が減りました。もう会員をやめてもいいかなと思ってます。

• りんご丸さん
  • 投稿日:2021.05.25

品揃えの良さで選ぶのが楽しい

ここの商品は、丈夫な作りになっているうえに価格がお手頃なので、購入しやすいところが気に入っています。実際にアウトドアはまだ行けてないのですが、服はゴツゴツしたアウトドアらしさが全面に出たデザインのものだけではないため、普段にも使いやすいので重宝しています。女性らしい色合いのものもあり、自分の持っている服と組み合わせて着られるところも良いところです。アウトドア専門店なので、もちろんキャンプグッズも豊富に取り揃えてあるため、実際にキャンプへ行ったときをイメージして買い物がしやすく、店内を見ているだけでワクワクするお店です。

• マドレーヌさん
  • 投稿日:2021.05.13

家族で愛用出来るブランド

スキーウェアを購入したのがきっかけで、普段使いのアイテムもよく購入するようになりました。シンプルなデザインで、かつ縫製が丈夫なのでとても長持ちします。ウィンドブレーカーやフリースに関しては、家族みんなで愛用していますが、カラーバリエーションが豊富なのでいつも選ぶ際は迷ってしまうほどです。また登山用リュックは種類が豊富で、デザインもカッコいいです。容量のサイズで散々迷いましたが、お店の方が親切にアドバイスしてくれたお陰で、自分にピッタリのリュックが見つける事が出来ました。

• オーラルさん
  • 投稿日:2021.06.10

機能性の高さを気に入っています

アウトドア用品が好きで、こちらの商品も何点か持っています。最近買ったのは薄い素材でできているパーカーで、通気性が重視されているので日差しが強い時期に日よけとして活躍します。海でも山でも活用できる服ですが、意外と役立つのはクーラーがききすぎている商業施設などに行ったときです。これを着ると暑すぎない適度な保温ができます。春物のパーカーによりもさらに薄いので、よほど気温と湿度が高くない限り屋外で着ても暑すぎることはなさそうです。ほかの商品も機能性と耐久性が高いので、このパーカーも信頼しています。

• ささえさん
  • 投稿日:2021.09.12

山歩きとかだけでなく普段使いにも最高

普段使いのバックパックが欲しくて、加えて何よりも機能性を一番にしたくてこのメーカーを選びました。期待通り、本体の重量は軽くしかも荷物の出し入れも楽、単にキャンプとかだけに使うのにはもったいないデザイン性と色の豊富さ、本当に満足しています。サイズも非常に多く揃えられているので、街歩きで利用しても浮くことがありません。仕事柄荷物が結構多くなるので、こうした実用性の高い品は本当にありがたいです。お値段はちょっと高めなのが最初きついですが、その分長く使えるので結果的にコスパもいいですよ。

• マーガレットさん
  • 投稿日:2021.07.01

お世話になってる方へのプレゼント

いつもお世話になっている知り合いの方が、こちらの上着を着ていました。とても愛用しているようで、いつも会う度に着ていまいた。プレゼント用にいいかもしれない!と思い、すでに持っていたら、同じものが重ならない物がいいなと探してみました。自分が頂いても嬉しい物をと思い、持ち運びにも邪魔にならない、折り畳みの傘にしました。思っていたよりすごく喜んでくれたので、プレゼントしてほんとよかったです!すごく良い物なんだなと感じました。次は、自分用にカラフルな色を選んで使ってみたいなと思いました。

• ファッショナブル小太郎さん
  • 投稿日:2021.06.10

しっかりと防寒対策ができました

登山をしたときにこのブランドを利用しましたが、しっかりと防寒対策ができてとても良かったです。また、キャップなども軽量で持ち運びに便利でしたし、サーモボトルのカラーのバリエーションも豊富だったので、登山だけではなく色々なシーンにおいて使い分けるようにしています。テントのサイズもコンパクトでした。なので、一人で登山やキャンプをするときも使っています。キャンプストーブの品質も良く、このブランドにすると、積極的にアウトドアをしてみようかな、という気持ちになれます。

mont-bell(モンベル)