調査依頼拒否されるアプリ案件はしちゃダメ!
今まで何個もポイントサイトでアプリ案件をしていて、モッピーでもそれまで普通にポイントついてたので安心してたら、人気の高額アプリ案件になった途端付かなくて、下の方に小さく「本広告はポイント獲得に関するお問い合わせ・調査依頼は受け付けておりません」と問い合わせさえ受け付けない!
課金までして何十時間もかけたのに、こんなありえないサイトがあるとは(怒)
それまでどこも全部ポイント付いてたからこちらの設定が違うとは考えられず詐欺としか思えない。
恐ろしくて今後調査依頼拒否のアプリは絶対しないと思った。
ポイントはもらえないと思ってください
3つの案件を利用しましたが、謎の否認(もちろん条件はしっかり確認して満たしています)やそもそも通帳に反映されないなどで、まともにもらえたポイントは0です。
結局、この手のサイトはブログなどで「ここから登録すると××円もらえておとくだよ!」と煽ってる人たちが紹介料で稼ぐためのもので、まともに案件こなす人たちは単にその養分でしかないんだなと。
なので、みなさんも案件で稼ぐのではなく、適当にブログつくって紹介料で稼ぐのがいいと思います。だとしても、自分はモッピーをお勧めする気にはなれませんが…
広告利用は2月。8月にこの回答。その後ずっと機械により同じ回答。
ご申告いただきました内容をもとに、広告主へ調査を依頼いたします。
否認理由が判明いたしましたら、回答をご連絡させていただきます。
また、調査を行った結果「承認」と判定された場合は、
ポイント付与をもちましてご対応完了とさせていただきます。
広告主より回答をいただき次第、迅速にご対応させていただきますので、
今しばらくお待ちください。
なお、お客様のご利用状況等の確認が必要なため、
調査内容によっては数ヶ月程度のお時間をいただく場合がございます。
恐れ入りますが、あらかじめご了承ください。
凄くめんどくさい
大手、安全、溜まりやすい、1ポイント=1円と計算できるから、入れてみた。
広告が多すぎるのと、位置が悪く誤タップしやすい。広告の中には悪質サイトなものもあり、あまり良くない。
また、1ポイント貯めるのに手間が多い為、ほんとに粘り強くやらなければ貯まらない。
始めたてのユーザーに10ポイント貰えるアンケートがあったが、100個も答えなければいけないのは正直めんどくさいとおもった。
高額ポイントは他のサイトなどの無料登録や購入。
正直に言うと、オススメ出来ないお小遣いサイト。
最低最悪
Disney+ (ディズニープラス)【dアカウント以外】-月間プラン-
予定反映 3日程度~1週間程度 確定反映 2ヶ月程度
共に全く反映されていません。申し込みは5ヶ月前、
問い合わせの回答
広告主にて調査中の段階となっております。
> 調査に関しましては代理店を通して多くの調査先に依頼しておりますので、
> 弊社では調査方法や明確な回答期限を提示できかねる状況でございます。
> 広告主/広告代理店へ、調査状況の進捗確認と催促を進めておりますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
何回問い合わせても、この文面の繰り返し。
早く退会したい。
最近は駄目だね
モッピーはだいたい2年使ってますが、最近の半年ぐらいは本当にひどいです、とくに楽天系が
承認が遅かったり、なぜ駄目なのか問い合わせても証拠を出しても承認されない時がありました。
後はdocomoのサービスも駄目ですね、高額案件は特に。あとは正直に書いたコメントもまったく
駄目で否認されますね、モッピーは今のところはショッピング系以外の案件は他のサイトを
利用するようになりました。使い始めはよかったんですけどねぇ
やっぱりユーザーが増えるってことは対応する
人数も増えますので手厚い保証、サポートの質が落ちたんですかねぇ、残念です。
星ひとつもつけたくない
ここの口コミは他のサイトと違い信憑性あります。(他の口コミサイトはおそらくアフィリエイトなので悪いことは書いてありません)高額報酬の案件は、なんやかんや理由をつけて、ポイント付与されない確率が非常に高いです。それは本当にここの口コミどおり。ただ、ポイント付与されず問い合わせた時に「詐欺だと思うのでこちらも対応考えます」と伝えれば、「案件先が誤っていたので後日ポイント付与します」と回答がきて、案件先のせいにします。これって、詐欺と言っているようなものじゃないですか?めちゃくちゃ悪質なサイトです。
モッピー退会した
モッピーがどんどん改悪されてる❗まず 昔より貯まらなくなった。タイピングは時間の割には得られない。広告だらけ あちこち広告まみれ。見てるだけでもイライラ たまにエロ?な広告出て未成年には良くないと思う。広告だらけのせいでスマホ通信速度遅くなる。クレカなんか毎回発行してくれるわけないだろう❗これなら普通に働くかアルバイトやる方がよっぽど稼げる。時間無駄だからモッピ辞めた。ポイント貯めて現金交換するならマクロミルの方が早いし良いでしょう。マクロミルなら余計な広告出ないし本アンケート数こなすだけでかなり稼ゲル
サポート酷いですね。
ポイントつかずに問い合わせしたら、
広告名、登録日しかも時間まで( ̄▽ ̄;)、企業からのメールの内容をコピーして送れ、氏名を送れ、登録した自分の勤め先送れ、広告ナンバー送れ、
そうしたら調査するみたいな、
個人の情報ばらまくみたいな、そんな馬鹿な話はないでしょう。
しかも広告ナンバーなんてどこにも書いてない。
できる限り情報集めてメールしても1週間放置。
その1週間の間に20通以上の広告メールは送り付けてくるわ、全く自社本意のやり方。
サポートになんて時間も金も使わねーよって姿勢が顕著に出てる。
ないわ〜
否認ばかり
ちゃんとポイントサイト経由しているにも関わらず、他のキャンペーンサイトを利用したと否認でした。
この件については、なかなか返事がこず、再度問い合わせをしました。
その時はまだ時間がかかると言われましたが、半年以上たっても返事がないので、もう一度問い合わせをしたら再度問い合わせした日より前に、
既に否認の返事をしたと言われました。
否認のメールはきていないし、もう意味がわかりません。。
他にも問い合わせしたことに対して無視ですし、二度と利用しません。
他のポイントサイトも利用してますが、こんなに対応が悪いところはありません。