モッピーの口コミ・評判 15ページ目

騙された…?

表示付与額の7分の1ほどのポイントしか付与されなかった。
損失額は〜数千円分ほどのポイント。
問い合わせをしてモッピー運営から以下の返信が有ったが、その後、1ヶ月を過ぎても連絡が無い。

このことから、私にとっては全く信用の無いポイントサイトです。

引用文:
詳細を確認して参ります。
ご回答まで今しばらくお待ちいただけますでしょうか。

ご不便をおかけし、申し訳ございません。

貯まってたポイントが突然消される

ポイントに有効期限が無いのに180日に失効するのはおかしいと思えないですか?その上、元からポイントは無かったですよと言いはる。ポイントが有った時の画像を保存していたのを提示すると急に「ポイントが有りましたが失効しました」との事。非常に運営の意識の低さが伺える。ほとんど詐欺集団といっても間違いないと思う。

佳乃さんがアップロードしたアバター画像

コツコツやっていくもの

少額のポイントがもらえる案件とか、通販サイトのお買い物金額の何パーセントとか、そういうのは少しづつだけどほぼ確実にたまっていきます。注意なのは、数千ポイントとかの高額な案件かと思います。いつまでも判定中のままだったり、否認されることが多いです。一気に稼ごうとしないのがベターかなと思います。

今のところは悪くないです

アプリ案件を主にモッピーを利用していますが、モッピーはアプリ案件のポイント数が他サイトと比べて高額な印象で実際かなり貯めやすいです。
大体はしっかりポイントがつきますがつかないことも度々あります。そういう時は問い合わせすれば普通に対応してくれるので結果的には問題ないです。付与までに多少時間はかかりますが…。
問い合わせの返事は結構早めで基本的に翌日くらいには連絡が来ます。
早いときで問い合わせしたその日に連絡が来たこともあります。
そんな感じで今のところは問題なく使えていると思っていますが口コミがあまりよくなくて悪い話も聞くので今後の心配や不安は割とあります。このまま平穏にモッピーが利用できれば星5です。

ポイントもらえません

不動産投資のセミナーを複数受け、実際に1社から購入しましたが、ポイントはもらえません。個人情報を求められていないのに提示されていないや、物件購入を本気で考えていないなどの理由をつけられ、否認されます。
再度調査を申し立てしても対応は最悪です。
このようなサイトを通じ、長時間拘束されただけ損しました。
今後いっさい使う気にはなれません。

やめておくのが賢明

他の人も書かれていますが、判定中の期間が長く続き、問い合わせてもまともな返答をもらえない。半年以上待たされた挙句、ポイントが消えており、否認の項目にも入らない(6か月以上の前のものは対象外)。複数のポイントサイトを試してみましたが、底辺のサイトだと思います。ポイントインカムなど、他の優良なポイントサイトでポイ活に励みます。

認証されない上に説明もない事が多数

認証詐欺だらけです。
認証保証付のものでさえも結局は虚偽,イタズラ,不正,等々、に該当したためと答えるだけで、具体的に何がそれに当てはまるか等理由は教えてくれません。
たくさん広告を使って人気のポイントサイトにはなってますが、埋め合わせるようにそういう詐欺まがいな行いだらけだす。

サポートが最悪

サポートの電話対応が話にならない…。
まともな社会人どころか、そこら辺のチンピラ程度の知性しか感じさせないような喋り方。しまいには幼稚な煽り文句を繰り返した挙句、電話を置いて話すことすら拒否。電話を切るでもなくキーボードをカタカタ打つ音だけ聞かせて挑発してくる始末。
ちょっと、まともな会社のサポートとは到底思えないですね…。

ポイントが付与されない

ポイントが付与されない案件が数回ありました。他ポイントサイトではポイントが付かないことは1度もなかったのでモッピー側のせいかと思います。問い合わせしても、時間がかかる場合があるという定型文で返信されただけで何も解決しません。還元率に惹かれて登録しましたが先に口コミを見るべきでした。もう利用しません。

DMM英会話を申し込んだのにポイント付与されない

Chromeを使ってDMM英会話の有料コースに申し込みました。
申込時のメールも送ったのに承認されない。
調査しますとだけ回答が来て目処の連絡はない。
その間広告のメールがひたすら来るがメールは解除できない。
完全に騙されました。絶対にオススメしません。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。