盛田 ランドセルの口コミ・評判

盛田ランドセルは、東京に本社を構える株式会社盛田のランドセルです。身体的負担の軽減や、衛生面・環境面に配慮した設計で、グッドデザイン賞の受賞歴もあります。

ランドセルは全て、日本国内の提携工場で製造。アジャスター付きで、広さを調整できるサイドポケットが特徴です。実際に背負って確かめられる展示会を全国で開催しているほか、自宅で試着できるサービスも提供しています。

みん評では、盛田 ランドセルの口コミを募集中です。

盛田 ランドセルに関するみんなの評判

• うきしたさん
  • 投稿日:2023.11.17

派手すぎないデザインがお気に入り

派手すぎるデザインのランドセルは嫌だと感じる子どものために、このショップの商品を購入してみたところ、デザインを気に入ってくれて安心しました。背中にあたる部分の通気性が良いおかげで、汗っかきな子どもでも問題なく利用できます。パールチョコの色合いは遠くから見ても綺麗だと感じられて、清潔感のある見た目が気に入りました。肩ベルトが柔らかい素材で作られているので、肩が受ける負担が少ないところも良いと思います。汚れが付いてもタオルで拭くだけで簡単に落ちて、手入れが楽な点も魅力的です。

• gghjさん
  • 投稿日:2023.02.23

実際に試して納得して購入できた

子どもの新入学にあわせてランドセルの購入が必要になり、こちらの製品を選びました。選んだ理由は、品質が良さそうだったこと、6年保証がついていること、実際に試着して試せること、などが気に入ったからです。ホームページで希望する商品を選んで試着サービスに申し込むと、宅急便で試用品が送られてきます。確認してみたところ作りがしっかりしていて、安心して6年間使えそうだと思いました。子供に試着させてみると、思っていたよりも軽くて背負いやすいようです。色は本人の希望でピンクを選びましたが、思っていたよりも落ち着いた感じで悪目立ちすることもなさそうです。試用品の返却手続きも、宅急便を利用できるので簡単でした。試着サービスには1,100円かかりますが、実際に試して納得できる商品を購入できたので、利用してよかったです。

• さやさん
  • 投稿日:2023.02.10

選ぶ時に便利なランドセル試着サービス

お店へ行くと緊張してなかなか決められないという娘のために、こちらの試着サービスを利用しました。1回あたりに申し込みが出来るのは1点のみなので、まずは娘が一番好みと言っていたランドセルを借りました。ランドセルの試着とは珍しいなと思いましたが、なかなか良いサービスだと思います。急にランドセルが身近になった気分で、娘も何度も背負っては鏡で自分の姿をチェックしてました。結局そのランドセルを気に入ったので購入を決めたのですが、デザインのみならず、機能面も大満足です。大容量で折りたたみ傘を入れるポケットなどもついており、娘も大切に丁寧に使ってくれてます。

• 新中1ママさん
  • 投稿日:2023.03.17

丈夫なランドセル

ずいぶんと前のことになりますが、他社とのコラボ製品でこの会社のランドセルが販売していたので、娘のために購入しました。ランドセルはなかなか比較する機会がないので、品質が分かりにくい品物だと思います。こちらのランドセルは総内張り一枚通しです。内張りまでつながっているので、縫い目やつなぎ目の部分からランドセルが傷むことがありません。皮素材にひびも起きず、結局6年間の間、ノーメンテナンスで使うことができました。丈夫で安心して使えるランドセルを探しているならおすすめです。サイドポケットがあったり、小マチのサイズが変えられたりと、子どもが喜ぶ機能も満載ですよ。

盛田 ランドセル

• カラー展開