[終了] MORUGI(モルジ)の口コミ・評判

※最新のファッション通販 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

MORUGI(モルジ)は、韓国ブランドのファッションアイテムを販売するサービスです。韓国ブランドの衣料品やアクセサリー、小物など、幅広いジャンルの商品を扱っています。

韓国ファッション&トレンドをトータルで楽しむことができるよう、ファッションアイテムの販売にとどまらず、旬のトレンドや情報の発信も行っています。有名人が身に着けているアイテムや季節のコーディネートなどをチェックすることができます。

[終了] MORUGI(モルジ)に関するみんなの評判

• チャニさん
  • 投稿日:2021.01.20

大好きなK-popアイドルとお揃いで気分も上がる

このサイトを知るきっかけとなったのは、大好きなK-popアイドルが着ていたことでした。
サイトを見ると「芸能人着用」というカテゴリーがあるので、誰が何を着ているのかも一目で分かるのが、とてもありがたいです。服はカジュアルなものがメインですが、ダークな感じなものからポップなものまであるので、男女問わず気に入るものが見つかると思います。
ちょっと値段が高いかなと思いますが、帽子など手頃なものもあるので、K-popが好きな人や、大好きなアイドルと同じものを着たいと思う人にはとくにお勧めです。サイトを見るだけでとても楽しいです。

• いちごさん
  • 投稿日:2020.09.10

シンプルすぎず可愛い!

このサイトでシンプルな黒いトップスを購入しました。
シンプルと言えど、白いステッチが入っていたり袖のシルエットが少しボリューミーになっているデザインが可愛くてとても気に入っています。
アウターの中のインナーとしても重宝しましたし、これからの春の時期でも一枚で着ることが出来そうです。少しほつれているところがあったのが気になったポイントですが、今のところひどくなっていないので大丈夫そうです。
元々持っているパンツと合わせてセットアップっぽくもできるのでこれからもたくさん愛用していきたいと思います。ほかにも気になる服があったのでまた見てみたいです。

• にゃんごろさん
  • 投稿日:2020.12.28

あっさり系で使い勝手が良い!

ここで購入したTシャツがすごく着心地が良くて、飾り気のない自然体な感じのロゴがプリントされているので、本当に気に入っています。
掲載されている服はさっぱりとしたコーディネートがしやすいデザインなので、普段着として使いやすいです。Gパンとも相性が良く、よくセットで着ています。
たまにフェミニンなコーデがしたくなった時は、花柄のマキシワンピなどを選んでみたりしています。どのデザインも割とシンプルなので、「これはちょっと外で着るのは派手すぎて恥ずかしいな…」というものがなく、カジュアルなシーンで大活躍できるブランドだと思います。

• YUKIさん
  • 投稿日:2020.10.30

たくさんのブランドから選べる!

韓国のアイテムを購入する時によく利用しています。韓国のファッションアイテムは、日本での店舗で買うのが難しいものも多いのですが、おうちにいながら簡単に購入できるので、とても助かっています。たくさんのブランドの取り扱いがあるので、比較してお気に入りのものを見つけることができると思います!また、芸能人がSNSで紹介していたものを取り扱っていることも多いので、憧れの人と同じものを手に入れられることが嬉しいです。ブランド毎に手数料がかかってしまうので、購入するときはできるだけまとめて買うようにしています。

• ピンクの水筒さん
  • 投稿日:2021.02.24

対応がスピーディーで好感が持てました

注文したカットソーが、サイズ違いで届きました。着れないことも無かったのですが、気になったので交換の連絡をしました。電話したのですが、受け答えもよく言葉使いもしっかりしていて、真摯に謝ってくれたのがうれしかったです。電話してすぐに注文したサイズがきちんと届きました。あまり頻繁には利用しませんが、普段使いするにも出かけるにも使えるシンプルなデザインの服が多いので、数着持っていると便利です。アイテム選択欄に「芸能人着用」というカテゴリがあるのがちょっと気になりました(いい意味で)。

• ニキさん
  • 投稿日:2020.09.15

可愛くて個性的な服が多くて嬉しい

とてもかわいい服が多いので、見ているだけでとてもワクワクします。
デザインはかわいいけどわりとシンプルなので、どこにでも着ていきやすいです。芸能人が着ている服も紹介されているのが珍しくていいと思います。
ただ、値段はけっこう高めに設定されているので、安く商品を手に入れたい人には向いていないです。個人的にはもう少し値段が安いと嬉しいと感じました。
でも値段が高いぶん布の質が高くてかなりしっかりしているので長く愛用できるのがお気に入りです。個性的なデザインの服が多いのも嬉しいです。

• たーとるさん
  • 投稿日:2020.11.28

落ち着いた韓国ファッションならここ!

韓国ファッション大好きなので、ここを見つけてからはとにかく鬼リピしてます。韓国ファッションって派手めなカラーリングが多いんですけど、ここのは落ち着いたカラーリングのものが結構あって、私の好みにはぴったりです。この前深いグリーンのパーカーを買いました。生地感もよくて、シルエットもいい感じです。流行りのドロップショルダーって最近みんな着てるけど、ここの落ち着いたカラーリングなら周りと差をつけられるのもいいですね。アイドル着用モデルとかもチェックできるので、今推しのモデルを密かに狙ってます。

MORUGI(モルジ)