MOSHの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

MOSHはスマホで個人レッスンやサービスの予約サイトが作成できるツールです。美容師やインストラクター等さまざまな業種で利用されています。

予約管理やオンライン決済を始めとした多数の機能があり、zoom連携機能は予約が入ればミーティングURLが自動で発行されます。サブスク会員限定で動画配信やブログ投稿も可能。ページ作成や集客についてのサポートも受けられます。利用にあたり初期費用や月額費用はかかりません。

MOSHに関するみんなの評判

• ピッケさん
  • 投稿日:2021.02.12

使いやすさに驚きです

小さなネイルサロンを経営しています。
以前からブログやInstagramを利用していてそこからの集客が、
もっとできないだろうかと思っていたところ、MOSHを知りました。
他の大手予約サイトなどと違い、初期投資がなく
手軽にはじめられそうだと思い登録しました。

実際にページを作成してみると簡単で驚きました。
特に素人には難しい設定などは無く、スマートフォンだけで作ることができました。
殆どweb知識の無い私でも1時間程度でつくることができました。
ブログやInstagramを更新するくらいの感覚で利用できるところがとても気に入っています。

Instagramと連携して、直接お客様がそこから予約から決済まででき、
こちら側も管理がとてもしやすいです。
集客も順調なので使い続けようと思っています。

• ウニウニ体操さん
  • 投稿日:2020.12.01

サブスクも導入できるのは期待大

ストレッチのレッスンをオンラインで始めたくて、利用を始めました。何といっても簡単に始められるのが魅力です。長い説明を読まなきゃいけないとそれだけで疲れちゃうので、登録後は次から次へとサクサク進んでいけると自分の仕事も順調にいってる感があってやる気が増しました。現金払いに対応しているのに、オンラインでの銀行振り込みは不可なのは謎。私は、デビットカードで払いました。デビットカードの種類によっても非対応があるみたいで、これから拡充されるのかもしれません。あと気に入ったのは、サブスク対応できること。固定客がつけば一安心かなと、期待しています。

• ピノさん
  • 投稿日:2020.10.25

自分がやりたい講座が見つかる

通えるクラスがなかったので、オンライン講座を受けました。ZOOMと連携すればオンライン講座ができたので、思い切って利用してみました。
体を鍛えるもの、自分を磨くもの、楽器を習ったり色々あります。自分が習いたいものは必ずあると思います。先生のサイトやブログなども見れるので、自分に合った先生を探す参考になると思います。私も講座を受けたいと思ったとき、色々な先生のブログを見て選びました。
ただ、電話で問い合わせできないのが、少し不満がありました。ログインできなくて直してほしい時に、すぐに対応していただけなくて少しイライラしました。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.03.20

操作が簡単で使いやすい

普段はスタジオでヨガ教室を開いていますが、オンラインレッスンが注目されてきたのをきっかけに私も取り入れてみようと思い、こちらのサービスを利用し始めました。選んだ理由はページが使いやすそうだったこと、クレジットカード決済に対応している点でした。
実際に使い始めてみると想像通り大変使い勝手が良く、とても重宝しています。今までなかなかスタジオに来る時間が取れなかった生徒さんや、遠方の方へのオンラインレッスンに役立てています。これからもこちらのサービスを更に活用していき、活躍の場を広げていきたいです。

• ギンブチメガネさん
  • 投稿日:2021.04.19

シンプルで便利です。

友人からのススメで利用してみました。
上手く使えるか心配だったけど、スマホの初期設定よりも簡単に始めることができました。
提供したいサービスに合わせたページを作るのも、表示されているリストに従うだけでできました。
丁寧な作りで、自分が意識していなかったサービスも用意されており勉強になりました。
専用のホームページの代わりになるものが無料で簡単に作れたので良いと感じました。
インターフェースもシンプルで使いやすいです。
何よりスマホ1つで全てカバーできるので、このサービスがとても気に入りました。
安心して利用できるツールなので、これからも使い続けるつもりです。

• さつきさん
  • 投稿日:2020.09.04

スマホで簡単にできました!

難しい手続き等ないので、私のような初心者でもオンラインサロンを開設することができました。私の場合ですが、スマホからFacebookのアカウントでログイン、登録して音楽教室を開きました。こういうご時世なので、オンラインでのサービスには需要があり始めて良かったと思います。沢山の人たちと巡り合い、充実した時間を得る事ができました。
ページの作成などもパソコンを使わずスマホでつくることができて、予約や決済機能もついているので難しい設定が苦手な私には大変助かりました。

• わびすけさん
  • 投稿日:2021.01.25

便利で使いやすい

私はヨガのインストラクターをしています。
このご時世、対面でヨガ教室を行うのはリスクが伴うのでいかがなものかと思っていたところ、こちらのサービスを知りました。
2回使ったのですがとても便利で使いやすかったです。
予約や決済、回数券などもこちらのサービス内でできます。
ヨガ教室も予約してくれた方にzoomのURLを自動送信してくれるので面倒くさくなかったです。
多少のラグがあり最初のほうは戸惑いましたが、慣れてくるとオンラインでもやりづらさは感じませんでした。
なのでコロナ禍が収まるまでしばらくこちらを利用しようと思います。

MOSH