宮崎太陽銀行の口コミ・評判

宮崎太陽銀行は、九州エリアを中心に店舗を展開する地方銀行です。地域社会の繁栄をモットーに、日々多様化するニーズに応えるサービスを目指しています。

個人向けには、ライフプランに合わせたサービスを提案。就職や結婚、マイカー・マイホームの購入などを見据えた、資金計画をサポートしています。各種取引の利用状況に応じた手数料などの優遇サービスもあります。

みん評では、宮崎太陽銀行の口コミを募集中です。

宮崎太陽銀行に関するみんなの評判

• ローマさん
  • 投稿日:2023.07.30

問い合わせ時の適切な対応がうれしい

メインバンクとして宮崎太陽銀行を使っています。数十年に渡ってこの銀行を利用しているのは、窓口でも電話でも、問い合わせをした時に適切に的確に回答をもらえて、サービスを利用しやすいと感じているからです。より金利の高いネット銀行に心惹かれた時期もありましたが、やはり長年利用して感じた安心感には代えがたい気がしています。数年前にデビットカードを作ったおかげで、キャッシュレスでのお買い物もしやすくなり、より色んなシーンでこちらの銀行口座を活用しています。今後は資産運用をしてみたいな、と考えているところです。

• マンゴープリンさん
  • 投稿日:2023.08.01

窓口の方の親切な対応に感心しました

転勤で宮崎に引っ越したのを機に、宮崎太陽銀行に口座を開設しました。初めて来店した際に対応してくれた窓口の方の対応がとても丁寧で、この銀行なら安心して利用できそうだな、と感じたのを今でもよく覚えています。その後も来店するたびに、まごころを込めて接客をしてくれる姿勢に、いつも感心しています。ネットバンキングも利用していて、窓口を利用する機会は以前よりは減ってきましたが、やはり直接話す時に相談しやすいというのは、銀行を利用する上でとても大事なポイントだと思います。

• ごうださん
  • 投稿日:2023.08.08

気軽に使えて便利

公式サイトをみて好感を持ち、利用することを決めました。専用のアプリを使えば、自宅でも簡単に口座を開設することが出来ます。窓口まで行くのは少し面倒だと感じていたので、ありがたいです。パソコンやスマートフォンを使って振込などが無料で出来るほか、少しずつポイントも貯まっていきます。アプリでクーポンや、イベントに関する情報が入手できるという点も、嬉しいです。親戚がどの銀行を選ぶか悩んでいたので、機会があればすすめてみたいです。

• サンセットリバーさん
  • 投稿日:2022.11.26

親身になってくれます

赴任先の地銀で、利用しやすいかもと思い、口座開設しました。窓口での手続きは地方という土地柄もあるのか、かなりゆったりしています。時間に余裕があるときに開設の手続きはしたほうが良いと思います。マイカーローンでもお世話になりましたが、担当の方が話しやすく、説明も分かりやすかったです。手続きも問題なくできました。地銀の強みは生活圏内に窓口があり、手続きしやすいところだと思うので、支店のある範囲に住んでいるなら使い勝手は良いと思います。ローンの手続きなども、大手より親身になってくれる印象でした。

宮崎太陽銀行