三菱UFJ銀行「住宅ローン」の口コミ・評判 2ページ目

三菱UFJ銀行「住宅ローン」に関するみんなの評判

• あやさん
  • 投稿日:2018.12.02

住宅ローンを利用してよかった

理由は、もともと預金口座を開いていたことと都市銀行であることに安心したからです。実際に住宅ローンについて担当者から説明を聞き、手続きをするか検討しました。よかったことは、担当者の方が親身になってくれてとても丁寧に対応してくれたことです。金利は高くてあまり満足はいかなかったですが、最終的に他の銀行よりも住宅ローンの商品説明に魅力を感じたので申し込みをしました。住んでいる近くに銀行があるので、仕事や買い物のついでに寄れて大変助かっています。

• プラムさん
  • 投稿日:2018.11.09

住宅ローンで夢のマイホーム生活

住宅ローンを借りて夢のマイホーム生活をしています。ローン審査もしっかりしており、自分の収入に合わせた最適な金額を借りることができました。また、自分自身が万が一病気になったり、亡くなったりした場合の保証も充実しており、残された家族に負担無く借りられることも大きな魅力です。ローンは、借入途中でも一括でまとめて返済することができるので、自身の収入に合わせて返済計画をフレキシブルに変更できるのでライフプランの変更も行いやすいです。

• なめくじさん
  • 投稿日:2018.12.14

金利は低い方だと思います

大手の有名会社ですし周りも三菱UFJ銀行で契約している方が多いので決めました。他社に比べて金利が安かったことが決め手にはなりましたが接客態度もいいですし説明もわかりやすくスムーズだったので安心してローンを組むことができました。
長く返済を続けていくのがあまり好きではないので、繰越返済を考えていたのですが返済手数料が無料というのも魅力的です。
たくさんのローン会社があり、金利を比べて迷っている人には結構おすすめだと思います。

• ゆきさん
  • 投稿日:2018.11.25

納得いく説明をしてもらえて安心して借りられました。

住宅ローンは初めてなので、とても敷居が高く、また金額が大きいので不安もありました。担当者の方は、物腰柔らかで、こちらのつまらない質問にも、一つ一つ親身になって答えてくれました。とても感謝しています。
特に、固定金利と変動金利のどちらがいいか、という質問については、メリットデメリット合わせて教えてくれました。どちらかを押し付けられるのではない姿勢に、安心して申し込みをすることができました。今度家を買う友人にも勧めたいと思います。

• すずかさん
  • 投稿日:2018.11.24

スタッフが親切でした

マンションを購入するにあたって住宅ローンをどれにしようか悩んでいたところ、不動産屋の営業に勧められて三菱東京UFJ銀行の住宅ローンを選びました。
他にはネット専用のもっと金利が安いところも検討しました。決め手になったのは、対面で相談でき、スタッフが最適なプランを提示してくれたことです。今後の返済がスムーズに出来そうなこと、いつまでも銀行と長い付き合いができそうだと思ったので、主人と意見が一致して決めました。

• 投稿日:2020.10.17

金融機関とは思えない対応

一つ一つの対応が非常に遅く依頼者側から問い合わせないと返ってこず
書類についても都度何らかの不備があった。
その上遅延の埋め合わせにこちらが依頼していない内容をでっち上げ確認もとらず手続きを進めているという金融機関とは到底思えない信頼性など皆無の対応であった。
あまりにも不愉快なので別の機関で契約をしたが詐欺にでもあっているかのような経験だった。

• 1
  • 2

三菱UFJ銀行「住宅ローン」