夢ゲンクールの口コミ・評判

夢ゲンクールは、「3ステップで瞬間冷却」をうたう、ポリエステル100%の冷却タオルです。株式会社コパ・コーポレーションが開発、販売しています。

熱伝導率と吸水性の高い繊維と気化熱を利用し、濡れたタオルを振ることで冷たくなる構造を採用。ぬるくなっても、吸水し絞って強く振るだけで何度でも繰り返し使うことができます。洗濯も可能で、薬品なども不使用です。

夢ゲンクールに関するみんなの評判

• パオパオさん
  • 投稿日:2021.07.23

車を運転しているときの日焼け対策に

車移動が多いため、今年の夏もエアコンをガンガン効かせていました。そのため車内はとても涼しいのですが、窓から直射日光が射し込んだときは直接右手に当たるので、右手がジリジリと暑くて…
最初は日焼け対策として100均で買った日焼けカバーをしていましたが、着け外しが面倒で、付けないことも多かったですね。そんなときに夢ゲンクールを運転前に濡らして、サッと右手に巻きました。巻くのも面倒な時は、折ってから右手に載せるだけ。着け外しの面倒もなく、邪魔にもならず、信号待ちのときに振れば冷たさも回復!車から離れるときは、ハンドルカバー代わりにしたりして…一枚で、めっちゃ便利に使ってました。

• サマナンさん
  • 投稿日:2021.08.10

屋外で活動する時に重宝しています!

テレビで紹介されたことで興味を持ち購入しました。タオルに水を含み、絞ってから振るだけで冷たくなるのでよかったです。私はガーデニングが趣味なので、屋外で活動することが多いのですが、夢ゲンクールを首や肩に巻くようになってから、暑さを感じにくくなりました。ぬるくなっても、再度振るだけで冷たくなります。最初は半信半疑に思っていましたが、何度も冷たくなるので感動です。そして、可愛らしい「夢」のロゴが付いています。似たような商品は100円ショップなどでも見ますが、この商品のデザインや機能が好きなので、これからも継続して使いたいです。

• エヌさんさん
  • 投稿日:2021.08.29

効果はそこそこですが色移りが気になります

娘の部活用に購入しました。思ったよりも冷えないので残念には思いましたが、ただの濡れタオルや類似製品よりは冷たくなると思います。過度な期待は禁物です。ただ、色移りが気になります。部活用のシャツなので本人は気にしていませんが、首周りにうっすら色移りしています。ネイビーのように濃い色を購入したためかもしれません。商品説明にはたしかに色移りの注意は書いていました。ですが、本当にそうなるとは思ってもいませんでした。なるべくなら色移りしてもよい服装以外では使わない方がよいでしょう。

• どうぶつクレヨンさん
  • 投稿日:2021.08.28

寝苦しい夜やスポーツのお供に最適でした

気化熱を利用した冷たいタオルということで、気休め程度の冷え方だろうなと思いつつ購入しました。最初はそこまで冷えないだろうと思っていたのですが、予想外にちゃんと冷えていて、夏は手放せないアイテムとなりました。汗でも冷えるらしく、スポーツ後に汗を拭いていても全然ぬるくならないので気持ち良く使うことができます。
冷房をつけるほどじゃないけど、少し寝苦しく感じる夜などは、この冷やしたタオルで顔を拭いたりするだけで爽快感があって随分寝やすくなりました。ジョギングを日課にしているので、ずっと手放せないアイテムになりました。

• しろさん
  • 投稿日:2021.08.05

想像以上に便利

この商品は水に濡らして振るだけで冷たくなる仕組みと謳っており、自分も最初は半信半疑で本当にこんなので冷たくなるのか、と疑っていました。夏の暑さに参っていたのもあり、少々値段は高いが商品を購入することを決意し商品を注文しました。実際の商品の使い方は本当に簡単で、タオルをしっかりと水を含ませぎゅっと絞って振ってみるだけ、これだけで本当に冷たくなったのでびっくりです。しかも自分が予想していたよりもかなりの冷却効果があり、熱中症対策としてはすごく便利な商品だと思いました。これのおかげで残りの夏を快適に過ごすことができたので購入してよかったです。

• げんさん
  • 投稿日:2021.08.11

正直微妙だった

購入し早速使ってみたのですが、普通のタオルとそこまで変わらなかったです。普通のタオルよりちょっとは冷たさが長持ちするけど、そこまでだなといった印象です。なので、冷たさが持続するタオルがほしい、という目的で買うことはあまりおすすめしません。

しかし軽さと汗の拭きやすさは結構良かったです。軽いので巻いたり手に持っても煩わしくないし、吸水性が良いので運動後などに汗をさっと拭くことができます。そこがこの商品の良いところです。なので、軽さと汗の拭きやすいタオルがほしい方は購入をお勧めします。

• さなちゃんママさん
  • 投稿日:2021.08.01

買ってよかった

毎年真夏の外出に悩まされていました。徒歩10分ほどのコンビニに着くまでに、体中から汗が噴き出てびっしょりになってしまうからです。ところが今回このタオルを使ったところ、あまりの効果に驚きました。首に巻いた瞬間体内の温度がスーッと下がったようにヒンヤリしました。夏は首が日焼けするのが嫌で暑いのにストールを巻いていたのですが、今年はこのタオルがあれば紫外線対策もできてうれしい限りです。徒歩20分ほどの道のりも汗が噴き出すことなく済んだことは生まれて初めてでした!良い買い物が出来て本当に良かったです。

• アリスの紅茶さん
  • 投稿日:2021.07.31

蒸し暑い日本の夏には手放せないタオル

ランニングをするので、その際に首にかけて利用しています。ひんやりとして気持ちが良いので、蒸し暑い夏には手放せなくなりました。テレビショッピングで紹介されて興味を持ち購入しましたが、はじめは本当に冷たくなるのか半信半疑でした。タオルを水で濡らし、何度か振ってから首にかけると、本当にひんやりと冷たいのでびっくり。とても気に入ったので、子どもたちの熱中症対策ために追加購入しました。今では家族で愛用中です。

夢ゲンクール