村瀬鞄行の口コミ・評判

愛知県のランドセルメーカー「村瀬鞄行」のランドセルは、要所が職人の手縫いによって作られています。細かなパーツ一つ一つも、国内で製造。

身体に触れることへ配慮した素材を使用し、ランドセルの丈夫さと機能性にこだわっています。体感重量を軽くするため、上に立ち上がるように付けられた肩ベルトがポイント。全国の直売店・取扱店とオンラインショップで購入可能です。

みん評では、村瀬鞄行の口コミを募集中です。

村瀬鞄行に関するみんなの評判

• ハンバーグ庄吉さん
  • 投稿日:2023.11.29

凄く丈夫で収納力もあるが少し重く値も張る

いとこの子供が小学生になるという事で、ランドセルをプレゼントしようと、どこか良いカバン屋はないか探していたら辿り着きました。購入したランドセルを見た印象としては、非常に丈夫そうだなというのが第一印象です。これなら6年間使っても壊れる心配がないなと思えるほどしっかりとした作りでした。また中身も普通のランドセルよりも広い感じがして、大きな教科書やファイルも入りそうなのも良かったです。
一方、何か気になった所を挙げるとすると、少し重かったです。小さな子供が背負うと結構大変かなと思いました。あと値段がやはり安くなかったです。普通のランドセルも決して安くないですが、それに加えてさらに高かったので正直少しビビりました。それでも6年使うのだから良しと納得しました。

• おおかわさん
  • 投稿日:2023.11.25

ファスナーも動かしやすくて便利

ファスナーの使いやすさとレザーの頑丈さが、こちらのランドセルの良いところだと思います。軽い力を込めるだけでファスナーを動かせて、物の出し入れがスムーズに行えて、手が小さい子どもにぴったりです。自動ロック機能のおかげで閉め忘れもなくなり、樹脂カバーで怪我を防止している点も良いと思います。片付けの時に便利な持ち手まで付いていて、利用者のことを考えて作られた製品だと感じました。ダブルファスナーが付いたBOXポケットは、小物入れとして使いやすくて便利です。リボン付きのランドセルカバーも、見た目が可愛くて気に入っています。

• mioさん
  • 投稿日:2023.09.10

シャープで個性的

娘用に利用しました。他サイトと比較した上で、色の出方や革質の良さに惹かれ購入を決めました。親の自分と娘の意見も合致し、6年間気に入って使い続けられるものを購入できたと思っています。大人っぽい、シックな色味で、艶感もあり気に入っています。明るい色の品が多い中で、少しくすんだ、個性が残せるとても可愛い色が見つかりました。娘とふたりで喜んでいます。形もシンプルながら洗練されていて、他社製品に目移りできなくなりました。大人用の販売もあるとのことで、自分用も検討しています。娘に使用感を聞きつつ、良さそうなら近いうち購入します。

• はるさん
  • 投稿日:2023.06.01

展示会でのスタッフさんの対応が好印象

ランドセルを選ぶために展示会に行ったのですが、素敵な商品がたくさん揃っておりなかなか決められませんでした。私以上に娘も迷っており、何度も同じ場所を行ったり来たりしていたようです。他にもたくさんのお客さんがいたのですが、私達の様子をみて店員さんが話しかけてくれました。ランドセルの特徴や価格はもちろん、何を基準にして選ぶべきかといったアドバイスをしてくれたのが有難かったです。結局娘が一目ぼれし、何度も試着を繰り返したランドセルに決定しました。少し重さはありますが、重厚感のある見た目で使えば使うほど味わいが出てきそうです。

村瀬鞄行

• カラー展開