ムスビーに関するみんなの評判
- 星さん
- 投稿日:2019.04.15
安心して購入できる業者
機種変をしたかったのですが、高かったのでSIMカードが入っていない機種を購入するといいとネットで知りました。メルカリはスマホ転売の詐欺などもあると聞きますし、トラブル時にも運営体制が心配でした。こちらは運営側が出品者の個人情報を持っているという安心感があります。取引自体は、自分の銀行口座情報などを相手に教えることなく取引ができて、購入から受け取りまでわずか2日でした。取引相手もすぐの返信と発送で、信頼感があり安心して取引できました。これなら、売るときにも便利に使えそうだと思いました。
- みりんさん
- 投稿日:2019.10.03
クレカ決済後の返品対応なし!
クレカ決済後、5分以内に商品の購入間違いに気づいて連絡しましたが、返品対応は一切しないということでした
商品の発送前でも取り消せません!!ここで買うのはかなり危険です
他の返品対応がある業者を選ぶべき
- 詰んださん
- 投稿日:2021.12.27
責任を取らない仲介業者+日本語通じない販売者
すでに書き込みがありますがここは仲介業者です。
届いた品に不具合があった際に販売者に連絡してくださいと言ってきてムスビーは丸投げ。
販売者は翻訳丸出しのおかしな日本語で反応してくる上に、反応が悪すぎて不具合経過から2ヶ月経ってからやっと1回目の返信。その後の返信も連絡なしで仲介業者と販売業者ともに牛歩戦術で逃げる気マンマンでどうしようもない。最悪の仲介業者と販売業者でした。
- にんじんさん
- 投稿日:2020.04.17
とにかく確認が大事です
きちんとした売り手さんで有れば、きちんとした内容で間違い有りませんし失敗もないと思います。
個人の方も、たまに居ますが、絶対やめた方が良いです、私は、未使用新品と言う事で安心していたのですが、届いた商品は、Bクラスで痛い目にあいました。
[今後も引き続き利用・使用したいか?】
届いた商品、問題なければなし、問題あれば有ると、ムスビーさんに、白か黒かを連絡しなくてなはなりません、が、なしと連絡した後に、少しでも不具合があっても全く受付けてくれませんので、購入前にきちんと売り手の内容確認する、少しでも、?の場合は事前にムスビーさんに商品の確認した方が良いです。売り手も、信用出来る人ばかりではないからです。
- みるきーさん
- 投稿日:2018.12.13
満足
オークションより安全性が高いイメージがあり、こちらで中古スマートフォンを購入しました。人気機種を狙っていたのですが、私がチェックしたタイミングで、意中の商品が出ていたのはラッキーでした。ちなみに購入する際はインターネットバンキングやクレジット支払い、コンビニ支払いなど色々選べるようになっていたのは便利だと思いました。私はクレジットで支払いましたが、カード認証が行われた後にすぐに発送処理に入ってもらったようで、数日後に無事に手元に届きました。買い手にしても売り手にしても、間に仲介して貰える存在がいるのは改めて安心感があるなと感じました。良い商品を手に入れる事ができ満足しています。
- えさん
- 投稿日:2022.08.03
バッテリー状態100%に騙された
バッテリー状態100%のを探して購入しましたが、
買ってから、何をしてても1〜2分のわずかな使用で熱を持ちます。
動画や音楽を再生しようものなら熱々です。
バッテリー状態100%に釣られましたが、
正規のバッテリーではないものに交換されてたら、、、と思うと、そこにこだわった自分がばかみたいでした。。
そして問い合わせるも案の定、確認してから出荷してますので対応できかねるとの回答。。
口コミ見てから買えばよかったです。
- haruさん
- 投稿日:2020.04.02
対応があまりにもひどいです。
新品未使用を購入したのですが届いたのは中古品。
運営に報告したら下記のような回答
「また、ムスビーで出品されております商品は、未使用品でございましても
ショップで購入する新品の状態とは異なります。」
これでは新品未使用を購入して中古品が届いても文句が言えません。
利用される方は気をつけた方がいいです。
- むすびさん
- 投稿日:2021.09.30
責任は取らない仲介業者
届いた商品が違ったから問い合わせたら、売り手"様"と連絡がつきませんのでどうされますか?のような返信が。連絡つかない時点でおかしいけど、責任ゼロっておかしいでしょ。第三者視点な対応でした。しかも連絡つかないと言いながら同じショップから新しい出品がどんどん上がってるし、連絡あるまで差し止め!とかじゃないし。間違ってもショップ側にペナルティは一切無し。ちなみに買ったのはSTRADEってショップでした。最悪
- テンパイさん
- 投稿日:2019.04.05
サイトに掲載されている情報量が多い
サブのスマートフォンが欲しくて中古端末を購入するために利用しました。販売している機種がAndroid端末、iPhone共に豊富です。中古端末の購入に不安はありましたが、コンディションや傷の状態を隠すことなく画像を掲載してくれているので状態をわりと正確に把握することができます。商品説明も丁寧だと感じました。購入した端末の価格は他サイトに掲載された同じような状態端末よりも高くなりましたが、安心して取引できたことを考えれば許容範囲内かなと思います。機会があったらまたこちらで購入してもいいかなと考えています。
- ぽこぺんさん
- 投稿日:2020.04.21
二度の利用も満足いくものでした
こちらでの評価を知らず二度利用しましたが、個人的には十分満足のいくものでした。
どちらも売り手さんがショップだったこともあるのかもしれませんが、コンディションAの評価のiPhone7で価格は2万円前後。商品説明どおりほとんど使用感のない(キズもない)商品が送られてきました。
バッテリーが劣化していましたがこちらも商品説明どおりで、その他何ら問題となる事象は見当たらず、劣化したバッテリーを交換して今では快適に使用しています。
出品元が多々あるがゆえに当たりはずれがあるのかもしれませんね。