ムスビーの口コミ・評判 6ページ目

突然の出来事

携帯を1台10万円のGalaxyZfrip4を2台で購入して半年たった時に1台がいきなりモバイルデータが止められて故障かと思いショップに持っていき色々調べてもらったら答えが出ました。
なんとローンで携帯を買ってそれを売ったらしく私がネットで買って使ってました。
最初に買った方が多分支払いがとどこおったのでしょう、それでどうする事も確認する事も出来ずに終わりました。
2台目も製造番号調べたら同じ理由でしたので止まるのも時間の問題です。買う前に必ず製造番号を問い合わせして安全確認をしてから買うことをおすすめします。

最悪でした!

キャッシュバックの期限切れのため、欲しかった携帯が当日配達になっていたので即購入したのですが、[値段の付け間違いでした]のメールが知らない間に来ていて勝手にキャンセルされていました。
キャッシュバックの○万円も使うことなく消え、代替え品などないのか問い合わせしたら契約書の一部がメールで送られてきただけ、

中古品の携帯は、店舗かメルカリの方がやっぱり安心だと実感させられました一件でした。

ムスビー

ただの代理店です。

この会社は直で在庫を持っておらず、売り手と買い手の仲介を行って手数料にて会社が利益を得ているようです。よって、故障品や赤ロムが来た場合でも、売り手がそうでない、となるとその主張を仲介するのみです。トラブルのない取引なら問題はないのかもしれませんが、トラブルが起きると売り手の方が強いらしく、売り手が瑕疵を認めないとキャンセル扱いがききません。
購入はいわば博打。いいものが当たったらラッキー、ハズレが当たったら諦める他はなく、手間をかけても結果は同じに。二度と利用しません。まだヤフオクやメルカリのほうがましです。

安心して購入できる業者

機種変をしたかったのですが、高かったのでSIMカードが入っていない機種を購入するといいとネットで知りました。メルカリはスマホ転売の詐欺などもあると聞きますし、トラブル時にも運営体制が心配でした。こちらは運営側が出品者の個人情報を持っているという安心感があります。取引自体は、自分の銀行口座情報などを相手に教えることなく取引ができて、購入から受け取りまでわずか2日でした。取引相手もすぐの返信と発送で、信頼感があり安心して取引できました。これなら、売るときにも便利に使えそうだと思いました。

責任を取らない仲介業者+日本語通じない販売者

すでに書き込みがありますがここは仲介業者です。
届いた品に不具合があった際に販売者に連絡してくださいと言ってきてムスビーは丸投げ。
販売者は翻訳丸出しのおかしな日本語で反応してくる上に、反応が悪すぎて不具合経過から2ヶ月経ってからやっと1回目の返信。その後の返信も連絡なしで仲介業者と販売業者ともに牛歩戦術で逃げる気マンマンでどうしようもない。最悪の仲介業者と販売業者でした。

とにかく確認が大事です

きちんとした売り手さんで有れば、きちんとした内容で間違い有りませんし失敗もないと思います。
個人の方も、たまに居ますが、絶対やめた方が良いです、私は、未使用新品と言う事で安心していたのですが、届いた商品は、Bクラスで痛い目にあいました。
[今後も引き続き利用・使用したいか?】
届いた商品、問題なければなし、問題あれば有ると、ムスビーさんに、白か黒かを連絡しなくてなはなりません、が、なしと連絡した後に、少しでも不具合があっても全く受付けてくれませんので、購入前にきちんと売り手の内容確認する、少しでも、?の場合は事前にムスビーさんに商品の確認した方が良いです。売り手も、信用出来る人ばかりではないからです。

バッテリー状態100%に騙された

バッテリー状態100%のを探して購入しましたが、
買ってから、何をしてても1〜2分のわずかな使用で熱を持ちます。
動画や音楽を再生しようものなら熱々です。
バッテリー状態100%に釣られましたが、
正規のバッテリーではないものに交換されてたら、、、と思うと、そこにこだわった自分がばかみたいでした。。
そして問い合わせるも案の定、確認してから出荷してますので対応できかねるとの回答。。
口コミ見てから買えばよかったです。

ムスビー

クレカ決済後の返品対応なし!

クレカ決済後、5分以内に商品の購入間違いに気づいて連絡しましたが、返品対応は一切しないということでした
商品の発送前でも取り消せません!!ここで買うのはかなり危険です
他の返品対応がある業者を選ぶべき

満足

オークションより安全性が高いイメージがあり、こちらで中古スマートフォンを購入しました。人気機種を狙っていたのですが、私がチェックしたタイミングで、意中の商品が出ていたのはラッキーでした。ちなみに購入する際はインターネットバンキングやクレジット支払い、コンビニ支払いなど色々選べるようになっていたのは便利だと思いました。私はクレジットで支払いましたが、カード認証が行われた後にすぐに発送処理に入ってもらったようで、数日後に無事に手元に届きました。買い手にしても売り手にしても、間に仲介して貰える存在がいるのは改めて安心感があるなと感じました。良い商品を手に入れる事ができ満足しています。

ムスビー

対応があまりにもひどいです。

新品未使用を購入したのですが届いたのは中古品。
運営に報告したら下記のような回答
「また、ムスビーで出品されております商品は、未使用品でございましても
ショップで購入する新品の状態とは異なります。」
これでは新品未使用を購入して中古品が届いても文句が言えません。
利用される方は気をつけた方がいいです。

ムスビー (88)