ムスビーの口コミ・評判 7ページ目

責任は取らない仲介業者

届いた商品が違ったから問い合わせたら、売り手"様"と連絡がつきませんのでどうされますか?のような返信が。連絡つかない時点でおかしいけど、責任ゼロっておかしいでしょ。第三者視点な対応でした。しかも連絡つかないと言いながら同じショップから新しい出品がどんどん上がってるし、連絡あるまで差し止め!とかじゃないし。間違ってもショップ側にペナルティは一切無し。ちなみに買ったのはSTRADEってショップでした。最悪

サイトに掲載されている情報量が多い

サブのスマートフォンが欲しくて中古端末を購入するために利用しました。販売している機種がAndroid端末、iPhone共に豊富です。中古端末の購入に不安はありましたが、コンディションや傷の状態を隠すことなく画像を掲載してくれているので状態をわりと正確に把握することができます。商品説明も丁寧だと感じました。購入した端末の価格は他サイトに掲載された同じような状態端末よりも高くなりましたが、安心して取引できたことを考えれば許容範囲内かなと思います。機会があったらまたこちらで購入してもいいかなと考えています。

ムスビー

二度の利用も満足いくものでした

こちらでの評価を知らず二度利用しましたが、個人的には十分満足のいくものでした。

どちらも売り手さんがショップだったこともあるのかもしれませんが、コンディションAの評価のiPhone7で価格は2万円前後。商品説明どおりほとんど使用感のない(キズもない)商品が送られてきました。
バッテリーが劣化していましたがこちらも商品説明どおりで、その他何ら問題となる事象は見当たらず、劣化したバッテリーを交換して今では快適に使用しています。

出品元が多々あるがゆえに当たりはずれがあるのかもしれませんね。

購入前の確認をきちんと

購入前に、売り手さんをきちんと調べてからにして下さい。?の場合は、ムスビ-さんに一度問合せし確認してからがベスト。
間違っても、個人で販売している人の物は、無視した方が良いです。以前、購入した端末が、見るからにBクラスの中古品でした(内容は、ss未使用品となっていましたが)ムスビ-では、端末が届き、買い手が確認後に、何も問題なし、問題有りのどちらかの連絡が必要だが、一旦、問題なしにして、後で問題が発生しても、ムスビ-自体は何もしてくれませんので、十分に気を付けて確認して購入して下さい。

わかりやすいけど不安もある

白ロムが欲しくて探していたところ、ここが有名だと聞いて使ってみることにしました。サイトを見てみると、スマホを探しやすい仕組みになっており、自分の好ましい機種をしっかりと探すことができるという点が良かったです。価格もわかりやすいので、購入する手順に関しての心配はありませんでした。在庫も多くあるようで、商品は豊富にあってよいです。
ただ、サポート体制はあるようなのですが、返品やキャンセルといったサービスが使用できないという点は不安です。今回は不良品ではありませんでしたが、もし不良品ならという不安があります。

不良品だった時

出品者評価欄は無い取引サイトなので、トラブルの際は諦める意識で・・・。
スマホはデータを入れてみて使用して初めて気づく不具合もあるし、
見た目確認後に受け取り連絡をしてしまってからではムスビーはせいぜい出品者との連絡取次役でしか無いです。
業者に見える出品者でも直接連絡を取ってくれない場合もあります。自分は不良品でしたが諦めました。
出品者評価が無いから購入前にそういう出品者が見えません。
事前に理解してから利用したほうがいいです。

なんだか…

早く手元に欲しい方にはオススメしません…
早朝入金で9時~販売元が営業ですが爆速配送なのに問い合わせた所15時配達…

ゴミ送られてきた

こちらでiPhoneSE買ったのですが電源つかないって連絡したら「送る時つきましたよぉ?」みたいなバカにしたような対応でムカつきました。
しかも後々「どうせ部品だけ取って送り返す手段なんでしょ?」とか言われました。
まじでここの会社どうなってんの?
二度とこういう所で買わない。
買うならちゃんとしたお店で買った方がいいですよ。

どこが高いか比較できる

スマホの買い取りを依頼したいと考えていたのですが、どこなら高く買い取ってくれるのかがわからず困っていたところたどり着きました。機種名などを入力すれば複数の買取業者の買取査定額を見ることができるので、比較できるのが便利です。48時間以内に回答が来るので売りたいスマホがあればすぐに出せるのも便利です。自分は一番高価買取をしてくれるところを選びましたが、このサイトがなければ絶対に名前すら聞くこともなかったであろうところへ売ることができました。審査から買い取りもスピーディだったので次回もここで売りたいと思います。

ムスビー買取センター

要注意業者

iOSのアップデートできない不良品が届きました。問い合わせすると出品者に丸投げで、ムスビーは対応しないとのこと。とんでもない業者ですので、皆さんよく注意しましょう。

ムスビー (88)