ムスビーに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.04.17
購入前の確認をきちんと
購入前に、売り手さんをきちんと調べてからにして下さい。?の場合は、ムスビ-さんに一度問合せし確認してからがベスト。
間違っても、個人で販売している人の物は、無視した方が良いです。以前、購入した端末が、見るからにBクラスの中古品でした(内容は、ss未使用品となっていましたが)ムスビ-では、端末が届き、買い手が確認後に、何も問題なし、問題有りのどちらかの連絡が必要だが、一旦、問題なしにして、後で問題が発生しても、ムスビ-自体は何もしてくれませんので、十分に気を付けて確認して購入して下さい。
- いもむしさん
- 投稿日:2018.11.26
わかりやすいけど不安もある
白ロムが欲しくて探していたところ、ここが有名だと聞いて使ってみることにしました。サイトを見てみると、スマホを探しやすい仕組みになっており、自分の好ましい機種をしっかりと探すことができるという点が良かったです。価格もわかりやすいので、購入する手順に関しての心配はありませんでした。在庫も多くあるようで、商品は豊富にあってよいです。
ただ、サポート体制はあるようなのですが、返品やキャンセルといったサービスが使用できないという点は不安です。今回は不良品ではありませんでしたが、もし不良品ならという不安があります。
- (ノ)・ω・(ヾ)さん
- 投稿日:2019.08.10
なんだか…
早く手元に欲しい方にはオススメしません…
早朝入金で9時~販売元が営業ですが爆速配送なのに問い合わせた所15時配達…
- ぴーまんさん
- 投稿日:2021.05.07
一生利用しません
スマホが壊れてすぐに欲しかったので利用したのですが、発送までにすごい時間がかかりました。
発送が遅いのでキャンセルしようとしたら、問い合わせの回答も遅い、入金後にはキャンセルできない、と対応は最悪でした。
私の印象は客目線で何も考えていない通販サイトでした。
利用する場合には覚悟した方がよいと思います。
- インコさん
- 投稿日:2020.05.02
不良品だった時
出品者評価欄は無い取引サイトなので、トラブルの際は諦める意識で・・・。
スマホはデータを入れてみて使用して初めて気づく不具合もあるし、
見た目確認後に受け取り連絡をしてしまってからではムスビーはせいぜい出品者との連絡取次役でしか無いです。
業者に見える出品者でも直接連絡を取ってくれない場合もあります。自分は不良品でしたが諦めました。
出品者評価が無いから購入前にそういう出品者が見えません。
事前に理解してから利用したほうがいいです。
- ちっちきさん
- 投稿日:2022.01.05
在庫切れオンパレード
個人や弱小ショップの出品が多く、商品が掲載されているが、いざ購入しようとすると在庫切れのパターンが多い。恐らくメルカリや他サイトにも同じ商品を出品しており、そちらで売れたものはそのまま放置されており、在庫切れ商品のオンパレード。運営も何も対処しておらず、出品者からの連絡も何も無く、ただただ時間を無駄にしました。
- れむさん
- 投稿日:2022.11.25
ゴミ送られてきた
こちらでiPhoneSE買ったのですが電源つかないって連絡したら「送る時つきましたよぉ?」みたいなバカにしたような対応でムカつきました。
しかも後々「どうせ部品だけ取って送り返す手段なんでしょ?」とか言われました。
まじでここの会社どうなってんの?
二度とこういう所で買わない。
買うならちゃんとしたお店で買った方がいいですよ。
- サイン娘さん
- 投稿日:2019.04.05
どこが高いか比較できる
スマホの買い取りを依頼したいと考えていたのですが、どこなら高く買い取ってくれるのかがわからず困っていたところたどり着きました。機種名などを入力すれば複数の買取業者の買取査定額を見ることができるので、比較できるのが便利です。48時間以内に回答が来るので売りたいスマホがあればすぐに出せるのも便利です。自分は一番高価買取をしてくれるところを選びましたが、このサイトがなければ絶対に名前すら聞くこともなかったであろうところへ売ることができました。審査から買い取りもスピーディだったので次回もここで売りたいと思います。
ムスビー買取センター
- 投稿日:2021.01.17
赤ロム保証
赤ロム保証がついてるので安心して購入したのですが、実際ネットワーク制限がかかり、保証対応をお願いしたところ、売り手と直接話してくださいとのこと。。。。
ムスビーが保証しているわけではないので、ご注意ください。
結局、購入してから時間少し経っているとのことで、保証はされませんでした。授業料として受け入れるしないですね。
- 投稿日:2022.03.07
部品がすり替えられていた
iPhone7を購入。
のちにアップルストアで修理を依頼した際に分かったが、店員さんに「カメラとバッテリーが純正品ではないものを使われている」と言われた。相場より安く買えたのはありがたかったが部品が替えられているとは。サラッと売っているのが恐ろしいです。
もしこちらで買うとしても新品未開封以外は怖くて買えません。