休憩がとにかく多い
暇さえあれば休憩or帰宅してと言われ、2時間のシフトでも30分の休憩がありました。時給が高いところに惹かれましたが、休憩が多いため他の場所とほぼ変わりません。
また、店長に好かれていないとシフトを減らされ(締め切り前に週4の希望を出しても1ヶ月間1日も入れてもらえなかった)、辞めざるを得ない状況でした。
2度と利用しません。
なぜ?
二人のおばちゃんが いつもいて その二人の仕事の仕方が違うので その人のやり方じゃないと 怒られる。
なので つい この人の時は こーやるんだと わざわざ気を使う。
言っても なーなーで終わるので 結局 どの人のやり方をしたら いいのか わからない。
で、また 怒られる。
ワケわかんないわ。
おかしくなる。
仕事内容は簡単だけど
初日から何もわからないまま1人でまわしたりしてしんどい。ゴキブリは多いし不衛生、二度と働かないし、食べに行くことも無いと思う、仕事内容は簡単だけど、余計な事を徹底して無駄なことが多い。
ふつう?
面接で週4日4時間 土日休みで 勤務希望を言った。
面接官に 月に1回でも土日出れない?と、聞かれたので 月
に1、2回でしたらと言う条件で 採用された。
実際 土日は 1、2回では 他の人に嫌味を言われる。
シフトに入り過ぎとかも 言われ 睨まれたり
これは いろんな飲食業やってきましたが ヒドイ
女には向かん。
私が働いている店舗は、だいたいホール1人、キッチン2人で回してます。
始めてから3ヶ月ホールで新人が入るとキッチンに入るようになりました。
キッチンに入ると、制服や体に臭いがすぐ着くようになる。だからバイト後遊びに行けない。
ご飯がくそほど重い。タレ腰も制服汚れるし、うどん場は暑いし。
何より早く作らないといけないから、ずっと急かせかしてる。
ただ1つとても良かったことは、みんな優しい。それだけ。
最悪な職場
入って3日目で1人でやらされる、ホールで入ったのにキッチンもやらされる、産地不明の食材を素手で触るのが当たり前、仕事を覚えるために残業した分は給料なし、深夜手当なし、最初の1週間はタイムカードすらないから改竄され放題、新人教育なんてないも同然、働いてる人は全員最悪、エリアマネージャーの俺凄い感が最悪。
ハードな職場
気になった点
研修があって無いようなものでした。
パートリーダーの人は特に大変そうでした。
マネジャー、本社社員の怠慢が目立ちます。
期限を守ることが出来ない。交通費、諸経費が返ってこない企業です。これから労基に相談しようと思う思います。
店舗によって 全然違う
ホールは ランチ時の忙しい時間に 店内 テイク スルーも 一人でやらされる。
店舗によりますが 新人で ホール テイク スルーをやらせる
店舗は おかしい。
キッチンも 1人です。
接客は最悪
お店のお局に 教えてもらうのと 社員から 教えてもらうのが 全く違うので 社員は 時々しか来ない為 お局の言う通りにやらないと すごく 働きにくくなる。
そして 結局 社員に また言われる。