キタムラの年賀状の口コミ・評判 3ページ目

キタムラの年賀状に関するみんなの評判

• しゅがはさん
  • 投稿日:2018.12.29

安くてきれい

とにかく選べるデザインの多さに驚きました。フジカラーを専門としているだけあり、写真フレームタイプが多く、画質がとてもきれいですね。1枚あたりのお値段も52円と安くて、とても満足でした。アプリからも使えるそうなので、また利用したいなと思いました。

• ヨシモトさんさん
  • 投稿日:2018.12.26

安心して任せられる

色々なジャンルの豊富なデザインが揃っていますし、写真印刷も請け負っているだけあって、綺麗な仕上がりにとても満足しました。

年賀状と印刷のセットでの料金もあり、年賀状の購入を自分でする手間も省けました。
年賀状受付期間中は送料無料でスピーディーに発送してくれるので、何かと12月は忙しくなりますが、余裕を持って年賀状を準備することが出来たことは、とても良かったです。

• ビビディさん
  • 投稿日:2018.12.16

大方満足です

写真のプリントや証明写真など前から利用していたので年賀状もお願いしてみました。デザインも豊富でしたし、早割で2割引になりスマホからも簡単に注文できたのが良かったです。気になった点は、電話で店員の方に年賀状のことについて聞いたのですが少し説明不足で何度も聞かないと理解ができなくて、疲れました。年賀状のできはとても良くて満足だったので引き続き利用しようと思います。

• 投稿日:2022.12.13
  • スピード

ホームページが分かりにくい

年賀状を作業途中で保存したのですが、どこに保存されているか全くわからなかったです。
ポータルページにログインボタンがありますが、ログインされるだけで履歴など見れない。年賀状のページに行くとまたログインさせられる。それなのに、編集中のデータはそこからでは見れない。
結局メールに届いていた編集中のお知らせからでないと保存先に飛べなかったです。
Webサイトの作りがユーザーフレンドリーではないです。

• ヒットさん
  • 投稿日:2019.01.25

近くの店舗に行きました

良かった点は、商品が大きく分けて3種類と単純だったので、迷わず選びやすかったことと、写真プリントがきれいだったことです。
気になった点は、店の人が年賀状以外の印刷サービスを併せて勧めてきたことで、ちょっと「?」でした。
もともと写真やカメラを専門に取り扱ってきただけあり、特に写真プリントの出来は満足でした。

• ままさん
  • 投稿日:2021.10.14
  • スピード

喪中ハガキのパンフレットを頂き、申込書が付いていたので注文内容をすべて記入し、お店へ持って行きましたが、電子端末に入力して下さいと言われ、二度手間。
料金はとても高くてびっくりし、放心状態です。
これまでネットで年賀はがきを注文していましたが、写真付きの高品質でもまだ安かったので、喪中ハガキでこんな金額になってしまった事にショックを隠しきれません。
二度と利用しません。

• 投稿日:2021.01.04
  • スピード

料金が高くてびっくりでした

確かに一時間も待たず 出来上がりましたが、デザインを二通りしたので 一つずつにデザイン料金がかかり20枚て9000円ちょっとしました 一枚約400円の年賀状になり とてもがっかりです。それなら 一つのデザインで20枚すれば良かったと後悔しました。

• ウパさん
  • 投稿日:2019.02.03

仕上がりが美しい

利用するのは初めてでしたが、スタッフの説明は分かりやすかったし、印刷のバラエティが豊富でしたから満足度はとても大きかったです。写真の印刷がきれいに出るかどうか不安でしたが、美しい仕上がりの年賀状になったので、依頼して本当に良かったと思いました。

• 高松さん
  • 投稿日:2021.12.27

文字が書けない

年賀状の印刷を頼みました
表面の宛名は綺麗に印刷させていて満足でした
しかし
裏面
指定した文字、絵柄を印刷してもらい
いざ自分の一文を書き入れようとした時
文字が書けない
全てがツルツルしており、ボールペンのインクがいっさいのらない
最悪でした

• すぬーぴーさん
  • 投稿日:2021.12.19

2度と頼みません!

今回初めて利用しましだが、店員の対応が最低でした。
宛名を手書きしていたので、渡すと分かりづらいと言われ、年賀状を作っているときもべったりくっつき横やりを入れられました。
年賀状が出来上がったとのことで取りに行くと、30枚で1万越え!
また、半分以上宛名に不備がありました。

キタムラの年賀状