ニュース証券の口コミ・評判

米国や欧州のほか、ベトナム、ロシア、タイ、アブダビなど、外国株式の銘柄が豊富な証券会社・ニュース証券。

特にベトナム株のレポートが詳しいから情報収集に便利と話題を集めていますが、「対面取引しかできないの?」、「WEB上ではあまり情報が公開されていないみたいだけど、信用できる会社なの?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ口座開設の際の参考にしてください。

ニュース証券に関するみんなの評判

• のんちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.28

ベトナム株に特化している

成長著しいベトナムの企業に投資できる会社です。海外の新興国への投資会社は資金持ち逃げや何の前触れもなく倒産するリスクがあるため、日本語でやり取りができることから口座を開設しました。国内の大手証券会社も利用していますが、ニュース証券はチャットが無かったり入金先の口座の変更に時間がかかるなど、使い心地やサービスは大手に及ばず細かいところに手が届きません。しかし、これだけベトナム株に精通している会社は国内では知らないので、「まあ仕方ないかな」と思いながら利用しています。

ベトナムに住んでいるスタッフがブログをやっているため、大まかな市場の流れはある程度なら予想できます。株と投資信託を利用していますが、投資信託は価値が上がりやすい要素のある商品が無いことが多いため、積極的に利用しようという気になれません。

• ぽん!さん
  • 投稿日:2018.05.21

品揃え豊富で色々な方にお勧めできる

こちらの証券会社に興味を持ったのは、ベトナム株を前面に押し出していたからです。ベトナムは投資家の間ではポスト中国とされていて、そこの株を会社の看板として取り上げていたため私は利用しようと思いました。
そして実際にこちらの証券会社を使ってみたところ、とても利用しやすくサイトも作ってあり大満足でした。初めて投資をされる方でも分かりやすく投資を行えるのではないかと思います。また取り扱っている投資信託の品ぞろえも多く、ある程度投資をこなしているような方でも物足りないと感じることは少ないでしょう。

• まぐろさん
  • 投稿日:2019.03.29

新興国の株式を手軽に購入できます!

今までは日本株とアメリカ株を中心に投資をしてきたのですが、これからは新興国への投資が有利だと考えて、ベトナムなどの株式に投資ができる証券会社を探していました。ニュース証券を選んだのは、特にベトナム株に独自の経験やノウハウを持っていることが理由です。ベトナム以外にタイ・ロシア・ブラジル・ドバイ・アブダビなどの株式の購入が可能であり、ホームページ上には各国の株式に関する最新の情報が掲載されています。取引の際に必要な利用手数料は一般の証券会社よりもやや割高になりますが、新興国の株式銘柄が手軽に購入できるので気に入っています。

• やんきちさん
  • 投稿日:2019.03.05

外国株が充実

こちらの会社は特に新興国の個別株取引をやるのに適しております。その理由は国や銘柄のラインナップが充実している事が挙げられます。
特にベトナム株式の取り扱い銘柄は充実しております。中長期的な投資対象としてベトナムは興味があった国なので
レポート等の情報ツールも重宝しており、とても気に入って利用しております。
そのほかにもロシア、タイ、ブラジルにドバイと今後の成長性が気になる新興国株式の取り扱いが豊富にあります。
何社か証券会社を利用しておりますが、他社にはないサービスであると感じております。

• いわちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.10

なかなかいい証券会社でした。

外国株に前々から興味を持っており、どこか証券会社はないかと探していたところ、たまたま発見したのがニュース証券でした。ニュース証券ではロシア株やベトナム株などの様々な外国株を取り扱っており、中でもドバイ株を取り扱っているのはニュース証券だけでした。 ドバイ株に非常に興味を持っていたため、証券会社選びはニュース証券一択でした。 口座維持手数料が無料の為、口座開設をした後も自分の投資したいタイミングまでゆっくり待てるのは大変うれしかったです。

ニュース証券