ナイスコミュニティーに関するみんなの評判
- ふくろうさん
- 投稿日:2022.08.29
管理費高く 仕事は雑
一見人当たり良さそうたが担当者は都合の悪いことは議事録記載無し 事実を確認すると自らとぼける。詳しい説明もない。利益につながる小さな修理箇所ばかりあら探しし 組合員の苦情や規約違反には怠慢。組合員と癒着する。公平性のかけらもなく何のための管理会社なのか 安心して任せられない。
- ひなさん
- 投稿日:2022.05.29
担当者に誠意を感じられない
直接修理会社に修繕を依頼し、その件に関する事で相談したが検討時期をかなり先に延ばされました。
修理箇所は誰もが早目に対応したいのでは、、と思います。
管理会社の都合もあると思いますが、臨時措置なども全く考えず入居者側に寄り添ってくれない感じを受けました。
- たけしさん
- 投稿日:2019.12.15
思っていたよりもサービスが手厚かった
自分が保有しているマンションの管理を、ナイスコミュニティーにお願いしました。ナイスコミュニティーは、素敵な暮らしを彩ることと快適な生活をするのに役立つ情報を発信してくれるところが気に入りました。この企業に依頼すると、建物や設備の保守・点検をしてくれる上、緊急駆けつけサービスも実施してくれたのがよかったです。シロアリについても無料点検してくれました。また、建物が古くなってきたタイミングで、リフォームについても提案してくれところも助かりました。なお、入居者の中には高齢者も多いのですが、そんな人たちのために介護サービスを提案してくれました。
- りんりんさん
- 投稿日:2020.01.21
初めての不動産管理でも安心でした
わからないことがとても多かったのですが、不動産投資のことを一から教えてくれたのがナイスコミュニティーでした。
手取り足取り対応してくれましたので、不安なく不動産投資を行うことができました。特に保障というものが色々と設定されていたところが大きなポイントでした。
そして、住人とのさまざまなやりとりも全て引き受けてくれるところは大きかったです。
ある意味、オーナー業というものも、管理会社がしっかりしていれば、ほとんど何もしなくて良いということがわかりました。
この会社に委託しておいてよかったです。
- アイスクリームさん
- 投稿日:2020.04.17
とてもおすすめ!
私は何十年か、ナイスコミュニティーのマンションに住んでいます。
月に一回のマンション清掃と、エレベーターの点検もきちんと行ってくれる上、何よりナイスコミュニティーの方々の態度が素晴らしいです。
すれ違う時は必ず笑顔で挨拶してくれます。そのため信頼感と安心感があります。
他のところではエアコンの掃除を定期的にしてくれる、などのサービスもあるようですが、私はナイスコミュニティーのマンションに大変満足しています。
部屋が空くのを待っている人も多いようで、良い印象を持っている人は他の人も同じなんだと思います!
- ブラウニーさん
- 投稿日:2019.11.02
小さいことでも対応してくれました
ハトなど鳥のふんがベランダに落ちてくるため、洗濯物など干せずとても困っていました。
管理会社に連絡し、受付の方に状況を伝えたのですが、折り返すと言われて、数日電話がなかったため、再度こちらから連絡しました。
2回目の連絡の時は、すぐに担当の方に繋いでいただくことができ、その日のうちに状況を確認してくれたようでした。
数日後に網の設置をしてもらいました。緊急性のあることではないかもしれませんが、もう少しスムーズに話が伝わればいいのになと感じました。
対応はしっかりしていただいたので助かりました。
- ぽっちゃまさん
- 投稿日:2019.12.21
管理がしっかり!
鍵を紛失したときに連絡させてもらったのですが、すぐに対応してくれて無事にスペアの鍵をつくることができました。トイレの水が流れないときも、電話したらすぐに業者の方が来て直してくれました。緊急時の迅速な対応は重要なので、このマンションを選んで良かったです。受け答えもハキハキしており、分かりやすく説明してくれるので助かります。ハウスクリーニング等のサービスも充実しているので、共働きの私たちには嬉しいです。子供もまだ小さいのでセキュリティがバッチリなところが特に気に入っています。
- 浅草次郎さん
- 投稿日:2020.04.18
安心して全てお任せできる
不労所得を得るために、アパート経営を始めました。ナイスコミュニティーさんには土地の購入段階からお世話になりました。なぜナイスコミュニティーを選んだかというと、セミナーに参加した際に、「堅実なアパート経営」という方針が、自分に合っていると感じたからです。当社は、入居者管理から、施設管理までしっかり行ってくれるので、信頼して全てをお任せしています。現在、経営状態も安定しているので、仕事をやめることになっても、生き延びることはできるという安心感もあります。お金に余裕が出てきたら、もう一つアパートを購入し、管理をお願いしたいと思っています。
- 1
- 2