nico せっけんの口コミ・評判

nicoせっけんは、保湿力にこだわった敏感肌用のベビー固形石鹸です。開発者自身が、親子で肌の悩みをもっていたことから生まれました。

ウチワサボテンオイルをはじめとする、天然由来成分100%の固形石鹸です。有効成分を壊さないよう「コールドプロセス製法」で、1ヶ月以上の時間をかけて作られています。全身洗浄用で、洗髪や新生児の沐浴にも使えます。

みん評では、nico せっけんの口コミを募集中です。

nico せっけんに関するみんなの評判

• ラクテンさん
  • 投稿日:2023.07.24

保湿効果が抜群でした

子どもがやや乾燥肌のため使用し始めました。また、大人の私も肘や膝裏などが乾燥しやすいので使用しています。原材料に界面活性剤や石油系成分などが使用されていないので安心です。使い始めて効果を実感し始めたのは1週間くらい経ってからで、肌のカサカサ感がなくなり、しっとり肌になり、痒がることも少なくなりました。私も使用箇所の乾燥が改善されています。そのまま使っても泡立ちがあまり良くないので、泡立ちが良いネットを使ったほうが良いと思います。1個あたありの価格が石鹸としてはかなり割高ですが、効果が高いので継続使用しています。

• しょうくんのママさん
  • 投稿日:2023.07.03

子どもの肌にぴったりが見つかった

汗かきな息子は、夏になると汗疹ができやすいので、敏感肌用の石鹸を使っていましたが、痒みが出てどの石鹸を使ってもなかなか合いませんでした。先日ママ友に相談したところ、この商品を使っていると聞き、早速購入。泡立ちで優しく洗うために、泡ネットと一緒に使っています。痒くなるから洗うのが嫌だ、と言っていた息子ですが、もこもこの泡が気持ち良いらしく率先して入浴しています。使用後も赤みや痒みなどもなく、今のところ汗疹も落ち着いています。不快な思いをせずに使える石鹸が見つかって良かったです。

• こはるさん
  • 投稿日:2022.12.01

これを選べば間違いない

SNSでよく目にしていて、半信半疑で使ってみました。
親子ともにアトピー体質というわけではありませんが、使ってみるとお風呂上がりの肌がホントに変わります。面倒くさがりな私は、お風呂上がりの保湿を怠けてしまうこともしばしば。じっとしていない子どもの保湿なんてなおさらでした。はじめは返金保証もあるのでお試し気分で購入しました。しっかり泡立てて使うと、とってもしっとりして、お風呂上がりの保湿がいらないくらいでした。さらにズボラにはありがたく、これで髪も洗えます。肌にやさしい成分で、全身洗える石鹸、幼児期の必須アイテムですね。

• くりたさん
  • 投稿日:2022.10.18

泡が柔らかくて肌に優しい

市販のボディソープで肌を洗っていると、すぐに肌が荒れてしまうことが悩みの種になっていたので、この商品を試しに購入しました。肌が敏感な人におすすめと言われている通り、刺激が少なくて泡が柔らかいところがお気に入りです。うるおいを保つために必要な油分を肌に残せるので、乾燥肌にも悩まずに済んでいます。泡立てネットの使い心地にも満足しており、軽く擦るだけで泡立つのが最高です。栄養が豊富なおかげか肌の弾力も改善されて、友達にも手触りの良さを自慢したくなりました。植物由来の成分が豊富で、コラーゲンを補充できるのも魅力的です。

nico せっけん