にこスマの口コミ・評判 2ページ目

[PR]公式

安く叩いて高く売る査定

ずっと使っていたiPhoneXR64Gをにこスマに査定結果出るのに発送から8日もかかって13000円の事前査定が本査定750円。皆さんの書いてあるように液晶にムラがあると難癖つけてる。返却された端末は素手で触ったのか指紋ベタベタ。
返却後の端末ジョーシンに持って行ったら1万円に。
にこスマは通販で買取商品を高く売るからよっぽどの美品なスマホで購入2年以内のものしか買い取る気がないように受け止めた。他の買取屋はラクウル、じゃんぱらはバッテリーの減額でも6600円でした。キャリア下取りはワイモバイル4320円、uqは査定イベントで増額キャンペーンで14300円でした。

ひどい買いたたき・・・

大手資本なので信用しましたが、下取りを出した際に画面移りにムラなんてないはずなのになぜか映りムラでC判定、どんなに型落ちで安いスマホでもここでは売りたくないので、下取りキャンセルしました。(ちなみに下取りキャンセルでも2回ほど確認ポップアップがでるしつこさ・・・魂胆が透けて見える・・・)

詐欺まがい

見積もり16000円が査定結果なんと500円!
理由は液晶の写りムラとかいう難癖。
確かにドットがけはあったが、一度もぶつけていない完全動作品なのに。
あまりにひどい会社。ソフマップの方が1000倍まとも。

• クニオさんがアップロードした画像

iPad下取りしたいならAmazonではなく公式で

AmazonでiPadを下取り購入する際にこの業者を使うことになるかと思いますが、他のレビューにもあるように1/3くらいの値段で買い叩かれます。
汚れたり破損しないよう丁寧に扱い、保護シートを剥がした跡も綺麗に拭き取り、動作に問題がなくてもそうなります。
新しいiPadが届いた後だったので公式で下取りしてもらうこともできず、返送してもらうのも色々手間だったため渋々承諾。
いくらAmazonが安くても差し引きでApple公式の方が安く付きます。
もはや詐欺。にこスマ、その名を心に刻みました。

Amazon 評価額の通り

Amazonで新しい端末を購入する時、ニコスマ買取の画面が出たので旧端末の売却との差額はお得と思い買取依頼した。
なんか悪い評判ばかり“遅いとか買い叩かれるなど”記載されていたので不安に思い、GEOでいくらになるか確認したところ、ニコスマの方が高かったので様子見。

結果として、GEOより高く買い取って貰えました。日数もGW中にも関わらず5営業日で予想より早かった印象。
梱包して発送する手間はあるので★4にしたが良い取引だったと思う。

最初から不良品ならまだしも、1ヵ月ぴったりで壊れた

買った直後は見た目綺麗なスマホが届いてウキウキでした。
大事にしようとケースやカバーも買って使用していたのですが、1か月たってからモバイルデータもWi-Fiにもつながらない。

前のスマホにSIMを移すと問題なく使えるし、これは故障かと思って連絡したら、「返金ならその前にOSをアップデートして、端末を初期化して、それでもダメなら対応します」とのこと。

そもそもネットにつなげないんだからアップデートもできないんですが…

対応も遅いし、にこスマにはいろいろガッカリです。皆さんはお気を付けください。

時間の無駄

4年くらい使ったスマホ
6000円と簡易査定されたので送って見ると1週間後に連絡があり半額の3000円とのこと。
別に金額はどうでも良かったが理由が「液晶画面にムラがある」となっており意味不明でムカつくのでキャンセル

近くのケ゚〇に持って行ったら6600円で買い取ってくれました。ものの10分で終わりました。

これで買い叩き業者であることが確定しました!

初期対応が悪すぎる!

にこスマでiPad6世代を購入8月22日午前中に届いたので開封して電源を入れたのですが全く電源入らず、電池がないのかと思い充電をした所60分しても全く出来ないのでニコスマのお客様センターに電話入れて伝えた所、対応した女性の係員が返品交換しますので送り返して下さいと素っ気ない返事が返ってきたので出荷する時にもう一度確認点検しないのかと尋ねたらしてないとの返事が返って来ました、普通お客様にお送りする品物は再点検するやろうと言ったところしてませんの一言の電話でした、あれだけ大丈夫と歌いながら実際は口だけの対応でガッカリしました、仕方なくアップルストアに持ち込んで見てもらったら故障修理でした、金額は然程かかりませんでしたが、ちゃんと修理ができました。
やはり中古品は買わない方がいいと身に染みて分かりました。
兎に角明日必ず出ようなんで助かりました。
アップルストアの店員さんありがとうございます。

やっぱり中古だなぁ〜。

テレビでも特集されていて、モノはいいし安いしと思い購入を決めました。初めに注文した商品が届き、設定し始めたとたんに充電がなくなり初期設定だったからかな?と思ってましたが、その後も突然充電がなくなる、かなり熱を持って熱くなることがしばしば。問い合わせた所、すぐに新しい商品が発送されました。買ったCランクではなくBランクの商品を届けてもらいました。さほど違いがよくわからないのですが、見た感じはキレイです。ただ、見た目も大事ですがやっぱり中身が心配です。バッテリー自体は80%以上あるのに、すぐすぐ充電がなくなるようでは使えませんからね。対応は迅速で良かったのですが、出されている商品については全部がいい商品!とは言えないのだなぁと実感しました。

査定時と値段が明らかに違う

当初、オンラインでの査定額の値段より、いざ発送したら明らかに買い取り金額が変わる会社。
他の人の口コミ通り。
皆さんも査定額に騙されないようにしましょう。