中古スマホ買取/販売4位

にこスマの口コミ・評判 2ページ目

にこスマに関するみんなの評判

• teraさん
  • 投稿日:2021.08.22

初期対応が悪すぎる!

にこスマでiPad6世代を購入8月22日午前中に届いたので開封して電源を入れたのですが全く電源入らず、電池がないのかと思い充電をした所60分しても全く出来ないのでニコスマのお客様センターに電話入れて伝えた所、対応した女性の係員が返品交換しますので送り返して下さいと素っ気ない返事が返ってきたので出荷する時にもう一度確認点検しないのかと尋ねたらしてないとの返事が返って来ました、普通お客様にお送りする品物は再点検するやろうと言ったところしてませんの一言の電話でした、あれだけ大丈夫と歌いながら実際は口だけの対応でガッカリしました、仕方なくアップルストアに持ち込んで見てもらったら故障修理でした、金額は然程かかりませんでしたが、ちゃんと修理ができました。
やはり中古品は買わない方がいいと身に染みて分かりました。
兎に角明日必ず出ようなんで助かりました。
アップルストアの店員さんありがとうございます。

• 投稿日:2021.10.14

やっぱり中古だなぁ〜。

テレビでも特集されていて、モノはいいし安いしと思い購入を決めました。初めに注文した商品が届き、設定し始めたとたんに充電がなくなり初期設定だったからかな?と思ってましたが、その後も突然充電がなくなる、かなり熱を持って熱くなることがしばしば。問い合わせた所、すぐに新しい商品が発送されました。買ったCランクではなくBランクの商品を届けてもらいました。さほど違いがよくわからないのですが、見た感じはキレイです。ただ、見た目も大事ですがやっぱり中身が心配です。バッテリー自体は80%以上あるのに、すぐすぐ充電がなくなるようでは使えませんからね。対応は迅速で良かったのですが、出されている商品については全部がいい商品!とは言えないのだなぁと実感しました。

• ダメだこりゃさん
  • 投稿日:2023.12.27

買取価格

Docomoのサイトで紹介されていたので利用

買取キャンセルの場合でも返送料不要

他の方も書いてるが、画面のムラを指摘されサイト表示買取価格の1/4を提示された。
別の大手業者さんに改めて買取に出すと、未使用品同等ランクでの買取となった。
面倒でも相見積もりは必要だと感じた。

信用できない業者ではあるが、
表示買取価格は高額なので、その査定が出た時だけ利用したい。
それ以外はキャンセル・返品で対応しようと思う。

• プリン大好きさん
  • 投稿日:2021.04.10

ばり早!注文したら翌日届いた!!

メイン機の不調により、早急に代わりのスマホが必要になり利用しました。時間もなく中古のスマホという事で若干の不安はあったのですが、伊藤忠の看板を信じて、HPよりほぼ最安のスマホを購入。細かいスペックの他、状態のグレードも明記されているので選びやすい。Aグレードを選択。配送料、代引き手数料とも無料だったので、1万円を切る値段。翌日到着し、早速中を確認。綺麗に梱包されていて、中古感はほぼ無し。唯一本体裏側に数ミリのカスレあり。基本的な機能しか使っていませんが、不具合も無し。特別最新機種にこだわっている訳でもないので充分でした。助かりました。

• たにたかさん
  • 投稿日:2024.03.22

バッテリー100%と書いてあるが、設定アプリには不明な部品と表示

HPにバッテリー100%と書いてあったので、購入して設定アプリのバッテリーを確認したところ、不明な部品と表示されていました。
にこすまに確認したところ、社内で使用している検査アプリでは100%となっているから、100%と謳って販売しているとのこと。
それならそういう風に注意書きしてほしい。
騙された気分です。

• 1102さん
  • 投稿日:2024.04.26

不良品の交換対応が最悪

購入後3ヶ月いないに動作不良1年保証を謳っておきながら交換に応じるそぶりが一切ない上こちらの話を聞かず説明の
途中で割り込む・スマホの操作が出来ないと言っているのに
メールアドレス口頭で・電話の窓口とメールの窓口での情報共有は出来ないなど交換するのを諦めさせようとしているのではないかと思うほどの対応の悪さでした修理に出した方が早くすみます

• なんだかなーさん
  • 投稿日:2021.10.28

やっぱりおかしい

バッテリー最大容量88%のAグレードのものを買ったので、そこそこ使えるだろうと思ったのですが、やっぱり失敗でした。
バッテリーは満充電状態で、何も通信しない、何もアプリは動かさない状態で、わずか6時間くらいで残量50%に。
バッテリーのリフレッシュをしてみようと、1%の状態まで減らしたと思ったら、次の瞬間に残量70%に復活。
なんじゃこれ?、と思ったら30分くらいして40%に。確かに本体のバッテリー状態表示は最大容量88%となってるんですが、どう考えても腐ってる。
にこスマは、バッテリーの減り具合なんか検査しないで売ってるんだろうな。
動きがおかしいので、返品することにしました。
あまり信用できないと思いました。

• うんむさん
  • 投稿日:2024.07.17

適当な理由をつけて買い叩こうとする

Amazonに表示された買取業者であり、
事前査定時の買取金額(変更前):¥11,000
だった為送って見ると
ご送付端末の買取金額(変更後):¥2,750
との値付け

相違理由:
・カメラが正常に機能しない
・音声が聞こえないまたはマイクから音声を送信できない
と虚偽の報告

ゴミ業者

• 投稿日:2023.07.11

やっぱり中古です。

新品と箱には書いてあったのですが付属品は全て非純正品で表面と裏面のガラスには薄っすらとした傷や落として抉った様な小さな傷が所々に付いてました。
個人用として使うスマホは中古で買う物じゃないですね。
会社支給のボロボロになって良い様なスマホなら気になりませんけど。

• 投稿日:2024.04.29

対応が悪すぎる返金なし

両親のために携帯を中古で買いました。早めに送ってくれたのは良いのですが、ロックがかかっていて使えなかったので、返品をして指定の口座を送ったのですが、いまだにお金が戻ってきていません。電話をしてもなかなかつながらず対応は適当です。お金を結局、騙されたような気分になりました

にこスマ