AI査定価格と同額で売買成立
AQUOS sense 8 AI査定で27,000円の高価格でした。
箱あり、説明書あり、付属品全てあり、傷なしの状態で送りましたが、なんだかんだ言って価格を引き下げられるかと思っていたら、
AI査定価格と同額の27,000円での買取の連絡が来ました。
買取会社はちょっとした傷、不具合も見落としません。
それに、人気機種で在庫が少ない端末なら高値で喜んで買い取ってくれますが、そうでない端末は安く買い叩かれるのは、どの質屋業界でも同じです。
ばり早!注文したら翌日届いた!!
メイン機の不調により、早急に代わりのスマホが必要になり利用しました。時間もなく中古のスマホという事で若干の不安はあったのですが、伊藤忠の看板を信じて、HPよりほぼ最安のスマホを購入。細かいスペックの他、状態のグレードも明記されているので選びやすい。Aグレードを選択。配送料、代引き手数料とも無料だったので、1万円を切る値段。翌日到着し、早速中を確認。綺麗に梱包されていて、中古感はほぼ無し。唯一本体裏側に数ミリのカスレあり。基本的な機能しか使っていませんが、不具合も無し。特別最新機種にこだわっている訳でもないので充分でした。助かりました。
表示金額どおり買い取っていただきました
画面が全面的に割れたPixel6aの買取金額が一番高かったので買取を依頼してみました。
サイトで情報登録やKYCによる本人確認後、表示されたQRコードを使用してファミマから買取品を発送しました。
発送から4日後には、サイトで表示されていたとおり7000円で買取との査定メールが届きました。
アカウント作成が不要で手続きが簡単な上、迅速な対応でしかも満額買取。言う事無しです!
6000→3000
amazondで紹介されたのでやってみましたが送ってから査定まで1週間以上かかるし挙句の果て、「液晶の映りにムラがある」と意味不明の理由で半額にされる。
ムカつくのでキャンセルして捨てます。
2度と使いません
一方的なキャンセル
Galaxy S24の買取りを申込みし発送・査定まで進んだところで、システム不具合で買取価格設定が間違っていたとのことで一方的にキャンセルされた。
発送から返品までに3週間ほどかかったため、市場価格が下落しその分の損失が出た。
何の補填も無し、返送品には詫び状もなし。
大体システムの不具合のはずもなく、人為的な要因としか考えられないが、納得のいく説明も無し。
あまりにも顧客を軽視した対応で二度と利用しない。
他社との比較は大事
中古スマホを売りに出したのが初めてだったのとiijmio利用者は査定額upとのことでこちらを利用しましたが、同じAndroid機種をゲオに売りに出した身内はこちらより4000円高く買い取ってもらっており悔しかったー。
比較て大事だと思いました。
酷い業者
ここで買取をしようと思っている方は要注意です。
端末の下取りキャンペーンでこちらの会社が指定されており、私は一週間もあれば終わるかなと思っていました。
甘かったです。結果的に
4月中旬に始めた手続きが終わったのは5月中旬
相当時間がかかりました。
手続きの登録をしようにも何度もエラーが出て、確認の連絡をしても「そちらの入力内容に問題があるのでは?」の一点張りで、どうしたものかと思っていたら結局「こちらのシステムトラブルでした」というお詫びメールが1週間後にやってきた。
電話やメールの対応も非常に不親切で、確認のメールには返信さえありません。
振込口座の指定をして入金まで10日も時間がかかるなんて…びっくりしました。
もう二度と利用したくないです。
ネット完結でスマホを売ることが出来ました
新しいスマホへの買い替えを考え、高く買い取ってくれる下取り店を探していました。ネットを検索していったところ、ここが見つかりました。スマホを売却するにあたり、全てがネットで完結する点が良かったのです。早速、利用しようと思い、古いスマホの査定を依頼しました。査定に要した時間は数十分程度です。あまりの短さに驚きました。掲示された金額も、思ったより高く、そのまま売却することにしました。売却は郵送で行えます。ここのお陰で店頭に出向くこともなく、古くなったスマホを売却することが出来ました。
やっぱりおかしい
バッテリー最大容量88%のAグレードのものを買ったので、そこそこ使えるだろうと思ったのですが、やっぱり失敗でした。
バッテリーは満充電状態で、何も通信しない、何もアプリは動かさない状態で、わずか6時間くらいで残量50%に。
バッテリーのリフレッシュをしてみようと、1%の状態まで減らしたと思ったら、次の瞬間に残量70%に復活。
なんじゃこれ?、と思ったら30分くらいして40%に。確かに本体のバッテリー状態表示は最大容量88%となってるんですが、どう考えても腐ってる。
にこスマは、バッテリーの減り具合なんか検査しないで売ってるんだろうな。
動きがおかしいので、返品することにしました。
あまり信用できないと思いました。
適当な理由をつけて買い叩こうとする
Amazonに表示された買取業者であり、
事前査定時の買取金額(変更前):¥11,000
だった為送って見ると
ご送付端末の買取金額(変更後):¥2,750
との値付け
相違理由:
・カメラが正常に機能しない
・音声が聞こえないまたはマイクから音声を送信できない
と虚偽の報告
ゴミ業者