日本通運のアルバイトに関するみんなの評判
- ローバーさん
- 投稿日:2017.08.03
日本通運 引越
長野県の中信で一度アルバイトに行かせて頂きましたが、作業員のレベルの低さに驚きました。
・挨拶ができない
・無駄に態度がでかい
・文句しか口にしない
・仕事を教えない
等、挙げればまだありますが20代〜30代前半の作業員は最悪でした。
逆に40代〜の作業員、リーダーの方は要領も良く、好感が持てましたね。
- 投稿日:2022.03.26
お金稼ぎにはいいかも
派遣で入ったのですが、社員は本当にピンキリです。
優しい人も多くいたのですが、態度悪い人が悪すぎます。
何か聞いても無視されたり、そんなんわかるやろとかわからないはずのことを結構強めに言われました。
個人的な意見ですが、その人は派遣やトラックの運転手さんに対しては愛想無い(失敗したら悪口を言われるなど)のに、同じ社員の人に対しては愛想よくへらへら。
元々頑固な人とかだったらまだわかるんですけど、明らかに態度がおかしく、ストレスの発散に使われてるのでは?とも思いました。頑張って耐えましたが、、
時給はよかったので、お金は稼げます。あと、優しい人は本当にやさしかったのでもったいないなと思います。
- junさん
- 投稿日:2020.02.11
倉庫作業はおすすめできません。
仕事も教えてもらえず、「自分で考えろ!」「見て覚えろ!」と怒鳴られました。社員だけでなく、パートの人も同じ性格です。他に挨拶も無視されます。大手企業とは思えません。アルバイトも強制的に残業させられ、長いと休憩時間を除いて合計12時間働かされます。
- T.Oさん
- 投稿日:2017.04.10
初めての仕事だったのでわからないことばかりで色々聞かないとわからなかったのですが聞いてもただイライラして何も教えてくれない、荷物を包む毛布で寝ている、お客様に対して常に上から目線で対応しているなど最悪の見本、環境であり、最悪の人と仕事をしたのでもう二度と行きたくないです
- 投稿日:2020.06.19
倉庫作業は絶対やめたほうはいい
単発バイトで入りましたがよくもまぁーこんだけ糞スタッフで働いてるわって感じです。言葉使いは全て舐めた口調にはじまりろくな指導もせずに作業させる。見ていると人生墓場やなって(笑)
お金のためとは言え二度と行きません。単発バイト探すならここをチョイスしないよう気をつけて下さい。被害者が増えない事祈ってます。
- スポドリさん
- 投稿日:2017.07.31
挨拶してもスルー もしくはあからさまに
ううんなどとやられるのどがいつも調子悪るいのかと思われます。
べつに挨拶くらい普通にしたら良いのに
- みーさん
- 投稿日:2021.04.09
倉庫作業…
倉庫作業、時間にかんしては、少々ゆるいところもあります。男性が主に働く場所なので女性はあまりいません。(むしろ稀!)
無言で一部始終会話コミュニケーションがなかったりします。いくらコミュ症な私でも切り裂きたくなる無言空間。
新人を長い目でみることのできないぶっちょう面のひともいます。
指示をくれないのも多々。
重たいものをもつので、力が必要ですが、力がついてても、大量のものを積んだりするので
かなりの慣れが必要です。
慣れたかたは涼しいかおして作業してますが
大変だったことすら忘れてるようです。
トラックの上乗りのかたはとても明るい。
この差はなんだろう………?
- ねこさん
- 投稿日:2017.07.30
体力より精神力
あいつと同じ現場で嫌だとかいわれ(こっちもやだからお互い様)仕事中も陰口
客はその様子をみてそういう会社なんだなとマイナスイメージになると思う。
- たにさん
- 投稿日:2020.10.08
あんまり評判できない
日通の引っ越しと移転は行ったことありますけど
引っ越しは特にひどい時はほんとにひどいですよ 人によります
移転の時は派遣の人がたちが悪い奴が集まります
- みかんさん
梱包の女性人間関係最悪
見た目感じがよいのですが、裏表ありすぎ陰口がひどい。
メンタルきたえられます。